VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.08.2012
Бульон

Состав:

• Вода 1 литр
• Морские водоросли Комбу 10 г
• Рыбные хлопья сушеные 10 г

Как приготовить:


В кастрюлю налить холодную воду и положить кусочек морской водоросли Комбу. Оставить настаиваться на 10 минут.


В кастрюлю налить холодную воду и положить кусочек морской водоросли Комбу. Оставить настаиваться на 10 минут.


Кастрюлю поставить на средний огонь. Когда водоросли поднимутся на поверхность воды, вынуть их. Водоросли нам больше не нужны. Водоросли Комбу можно использовать повторно, добавив к свежим водорослям при следующем приготовлении бульона. Нельзя, чтобы вода закипела вместе с водорослями, иначе бульон получится мутный.


Кастрюлю поставить на средний огонь. Когда водоросли поднимутся на поверхность воды, вынуть их. Водоросли нам больше не нужны. Водоросли Комбу можно использовать повторно, добавив к свежим водорослям при следующем приготовлении бульона. Нельзя, чтобы вода закипела вместе с водорослями, иначе бульон получится мутный.


Пока вода не закипела, положить сушеные рыбные хлопья.


Пока вода не закипела, положить сушеные рыбные хлопья.








Довести воду до кипения и кипятить 10 секунд. Снять кастрюлю с огня.


Довести воду до кипения и кипятить 10 секунд. Снять кастрюлю с огня.


Когда хлопья осядут на дно, бульон процедить через бумажное полотенце или тонкую ткань. Бульон готов.
Лучше всего использовать бульон на следующий день. Хранить в холодильнике.



Когда хлопья осядут на дно, бульон процедить через бумажное полотенце или тонкую ткань. Бульон готов.
Лучше всего использовать бульон на следующий день. Хранить в холодильнике.

Другие рецепты:

Суп сырный с шампиньонами Суп сырный с шампиньонами Суп картофельный с треской Суп картофельный с треской Суп гороховый Суп гороховый Гуляш по-венгерски Гуляш по-венгерски
Мисо-суп с кабачком Мисо-суп с кабачком Окрошка овощная с колбасой Окрошка овощная с колбасой Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Посмотреть еще рецепты в разделе: Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бульон Даси (Даши), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Куриные голени с тыквой
Куриные голени с тыквой
Торт Грушевая горка
Торт Грушевая горка
Оладьи из печени
Оладьи из печени
Тартар из семги
Тартар из семги
Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с овощами
Бисквит классический
Бисквит классический
Торт Крем-брюле
Торт Крем-брюле
Торт Шоколадный с помадкой
Торт Шоколадный с помадкой
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Киш из курицы с грибами
Киш из курицы с грибами