VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.08.2012
Бульон

Состав:

• Вода 1 литр
• Морские водоросли Комбу 10 г
• Рыбные хлопья сушеные 10 г

Как приготовить:


В кастрюлю налить холодную воду и положить кусочек морской водоросли Комбу. Оставить настаиваться на 10 минут.


В кастрюлю налить холодную воду и положить кусочек морской водоросли Комбу. Оставить настаиваться на 10 минут.


Кастрюлю поставить на средний огонь. Когда водоросли поднимутся на поверхность воды, вынуть их. Водоросли нам больше не нужны. Водоросли Комбу можно использовать повторно, добавив к свежим водорослям при следующем приготовлении бульона. Нельзя, чтобы вода закипела вместе с водорослями, иначе бульон получится мутный.


Кастрюлю поставить на средний огонь. Когда водоросли поднимутся на поверхность воды, вынуть их. Водоросли нам больше не нужны. Водоросли Комбу можно использовать повторно, добавив к свежим водорослям при следующем приготовлении бульона. Нельзя, чтобы вода закипела вместе с водорослями, иначе бульон получится мутный.


Пока вода не закипела, положить сушеные рыбные хлопья.


Пока вода не закипела, положить сушеные рыбные хлопья.








Довести воду до кипения и кипятить 10 секунд. Снять кастрюлю с огня.


Довести воду до кипения и кипятить 10 секунд. Снять кастрюлю с огня.


Когда хлопья осядут на дно, бульон процедить через бумажное полотенце или тонкую ткань. Бульон готов.
Лучше всего использовать бульон на следующий день. Хранить в холодильнике.



Когда хлопья осядут на дно, бульон процедить через бумажное полотенце или тонкую ткань. Бульон готов.
Лучше всего использовать бульон на следующий день. Хранить в холодильнике.

Другие рецепты:

Уха в мультиварке Уха в мультиварке Суп из колбасок и турецкого гороха нут. Суп из колбасок и турецкого гороха нут. Крем-суп из шампиньонов со сливками Крем-суп из шампиньонов со сливками Гороховая похлебка с чесноком Гороховая похлебка с чесноком
Суп куриный с кольраби Суп куриный с кольраби Солянка мясная Солянка мясная Борщ острый Борщ острый Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Посмотреть еще рецепты в разделе: Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бульон Даси (Даши), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Батон нарезной
Батон нарезной
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
Заварное мороженое на шоколаде
Заварное мороженое на шоколаде
Соус майонезный тар-тар
Соус майонезный тар-тар
Тушеные овощи на гарнир
Тушеные овощи на гарнир
Дорада жаренная целиком
Дорада жаренная целиком
Остро-сладкие куриные голени
Остро-сладкие куриные голени
Каша пшенная со специями
Каша пшенная со специями
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Силезский ржаной хлеб на закваске
Силезский ржаной хлеб на закваске