VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Чечевичный суп
Источник: книга Марты Стюарт "Просто Быстро Вкусно". Суп очень вкусный и затрачивает мало времени на подготовку продуктов. Суп из бобовых получается густой и сытный.
Ингредиенты:
•Лук репчатый 1 шт.•Морковь 2-3 шт.
•Растительное масло для жарки
•Чеснок 3 зубчика
•Томатная паста 2 ст.л.
•Красная чечевица 1,5 стакана
•Бульон куриный 3,5 стакана
•Вода 2 стакана
•Тимьян сушеный 0,5 ч.л.
•Соль
•Перец
•Пармезан для подачи
Как приготовить по шагам:
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать ломтиками как полукруг толщиной 4-5 мм.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить лук и морковь и жарить примерно 5 минут.
В это время нарубить чеснок.
В сотейник положить чеснок и жарить примерно 1 минуту до появления аромата.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Сразу добавить промытую чечевицу.
Влить бульон и воду.
Приправить солью и перцем, добавить сушеный тимьян.
Суп довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если суп получается густым, то можно разбавить его водой или бульоном.
Суп довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если суп получается густым, то можно разбавить его водой или бульоном.
Перед подачей суп из чечевицы посыпать тертым пармезаном.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чечевичный суп, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты