VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 03.06.2013
Чечевичный

Состав:

• Лук репчатый 1 шт.
• Морковь 2-3 шт.
• Растительное масло для жарки
• Чеснок 3 зубчика
• Томатная паста 2 ст.л.
• Красная чечевица 1,5 стакана
• Бульон куриный 3,5 стакана
• Вода 2 стакана
• Тимьян сушеный 0,5 ч.л.
• Соль
• Перец
• Пармезан для подачи

Как приготовить:


Источник: книга Марты Стюарт "Просто Быстро Вкусно".
Суп очень вкусный и затрачивает мало времени на подготовку продуктов. Суп из бобовых получается густой и сытный.


Лук мелко нарезать.


Лук мелко нарезать.


Морковь нарезать ломтиками как полукруг толщиной 4-5 мм.


Морковь нарезать ломтиками как полукруг толщиной 4-5 мм.


В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить лук и морковь и жарить примерно 5 минут.


В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить лук и морковь и жарить примерно 5 минут.


В это время нарубить чеснок.


В это время нарубить чеснок.


В сотейник положить чеснок и жарить примерно 1 минуту до появления аромата.


В сотейник положить чеснок и жарить примерно 1 минуту до появления аромата.


Добавить томатную пасту. Перемешать.


Добавить томатную пасту. Перемешать.


Сразу добавить промытую чечевицу.


Сразу добавить промытую чечевицу.


Влить бульон и воду.


Влить бульон и воду.


Приправить солью и перцем, добавить сушеный тимьян.
Суп довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если суп получается густым, то можно разбавить его водой или бульоном.



Приправить солью и перцем, добавить сушеный тимьян.
Суп довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если суп получается густым, то можно разбавить его водой или бульоном.


Перед подачей суп из чечевицы посыпать тертым пармезаном.


Перед подачей суп из чечевицы посыпать тертым пармезаном.

Другие рецепты:

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты Мисо-суп с кабачком Мисо-суп с кабачком Окрошка овощная с колбасой Окрошка овощная с колбасой Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу Мисо-суп с грибами шиитаке Мисо-суп с грибами шиитаке Чечевичный индийский крем-суп (Сада мунг дал) Чечевичный индийский крем-суп (Сада мунг дал) Уха в мультиварке Уха в мультиварке
Посмотреть еще рецепты в разделе: Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чечевичный суп, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной
Сконы с мангольдом
Сконы с мангольдом
Аджика
Аджика
Песочное тесто несладкое
Песочное тесто несладкое
Мясной пирог
Мясной пирог
Бефстроганов
Бефстроганов
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби
Песочное тесто сладкое
Песочное тесто сладкое
Треска под маринадом
Треска под маринадом