VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Источник: книга Марты Стюарт "Просто Быстро Вкусно". Суп очень вкусный и затрачивает мало времени на подготовку продуктов. Суп из бобовых получается густой и сытный.
Чечевичный

Ингредиенты:

•Лук репчатый 1 шт.
•Морковь 2-3 шт.
•Растительное масло для жарки
•Чеснок 3 зубчика
•Томатная паста 2 ст.л.
•Красная чечевица 1,5 стакана
•Бульон куриный 3,5 стакана
•Вода 2 стакана
•Тимьян сушеный 0,5 ч.л.
•Соль
•Перец
•Пармезан для подачи

Как приготовить по шагам:

Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать ломтиками как полукруг толщиной 4-5 мм.
Морковь нарезать ломтиками как полукруг толщиной 4-5 мм.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить лук и морковь и жарить примерно 5 минут.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить лук и морковь и жарить примерно 5 минут.
В это время нарубить чеснок.
В это время нарубить чеснок.
В сотейник положить чеснок и жарить примерно 1 минуту до появления аромата.
В сотейник положить чеснок и жарить примерно 1 минуту до появления аромата.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Сразу добавить промытую чечевицу.
Сразу добавить промытую чечевицу.
Влить бульон и воду.
Влить бульон и воду.
Приправить солью и перцем, добавить сушеный тимьян.
Суп довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если суп получается густым, то можно разбавить его водой или бульоном.
Приправить солью и перцем, добавить сушеный тимьян.
Суп довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если суп получается густым, то можно разбавить его водой или бульоном.
Перед подачей суп из чечевицы посыпать тертым пармезаном.
Перед подачей суп из чечевицы посыпать тертым пармезаном.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чечевичный суп, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: