VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Вкусный остренький чечевичный суп. В оригинале по рецепту используется 1,5 литра воды, но при этом суп получается довольно жидким. Рекомендую снизить количество воды до 1 литра.
Чечевичный

Ингредиенты:

•Чечевица 150 г
•Вода 1,5 л (лучше взять меньше, чтобы суп был более кремообразный)
•Имбирь толщиной с палец 2 см
•Перец чили 4-5 см
•Кориандр семена 2 ч.л. (можно заменить на молотый)
•Куркума 1 ч.л.
•Соль 1,25 ч.л.
•Индийский тмин 1 ч.л.
•Кинза зелень для подачи.
•Масло для жарки

Как приготовить по шагам:

Чечевицу несколько раз промыть и дать стечь воде.
Чечевицу несколько раз промыть и дать стечь воде.
Имбирь и перец чили мелко нарезать.
Имбирь и перец чили мелко нарезать.
Подготовить растертый кориандр, куркуму и соль.
Подготовить растертый кориандр, куркуму и соль.
Переложить чечевицу в кастрюлю и залить водой.
Переложить чечевицу в кастрюлю и залить водой.
Сразу же добавить имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести суп до кипения. Варить 1 час.
Сразу же добавить имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести суп до кипения. Варить 1 час.
Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.
Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.
В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить семена индийского тмина пока они не станут золотистого цвета.
В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить семена индийского тмина пока они не станут золотистого цвета.
Обжаренные семена положить в суп и дать настояться пару минут.
Обжаренные семена положить в суп и дать настояться пару минут.
При подаче украсить суп кинзой.
При подаче украсить суп кинзой.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чечевичный индийский крем-суп (Сада мунг дал), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: