VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2014
Чечевичный

Состав:

• Чечевица 150 г
• Вода 1,5 л (лучше взять меньше, чтобы суп был более кремообразный)
• Имбирь толщиной с палец 2 см
• Перец чили 4-5 см
• Кориандр семена 2 ч.л. (можно заменить на молотый)
• Куркума 1 ч.л.
• Соль 1,25 ч.л.
• Индийский тмин 1 ч.л.
• Кинза зелень для подачи.
• Масло для жарки

Как приготовить:


Вкусный остренький чечевичный суп. В оригинале по рецепту используется 1,5 литра воды, но при этом суп получается довольно жидким. Рекомендую снизить количество воды до 1 литра.
Чечевицу несколько раз промыть и дать стечь воде.


<i>Вкусный остренький чечевичный суп. В оригинале по рецепту используется 1,5 литра воды, но при этом суп получается довольно жидким. Рекомендую снизить количество воды до 1 литра.</i>
Чечевицу несколько раз промыть и дать стечь воде.


Имбирь и перец чили мелко нарезать.


Имбирь и перец чили мелко нарезать.


Подготовить растертый кориандр, куркуму и соль.


Подготовить растертый кориандр, куркуму и соль.


Переложить чечевицу в кастрюлю и залить водой.


Переложить чечевицу в кастрюлю и залить водой.


Сразу же добавить имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести суп до кипения. Варить 1 час.



Сразу же добавить имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести суп до кипения. Варить 1 час.


Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.


Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.


В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить семена индийского тмина пока они не станут золотистого цвета.


В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить семена индийского тмина пока они не станут золотистого цвета.


Обжаренные семена положить в суп и дать настояться пару минут.


Обжаренные семена положить в суп и дать настояться пару минут.


При подаче украсить суп кинзой.


При подаче украсить суп кинзой.

Другие рецепты:

Уха в мультиварке Уха в мультиварке Суп из колбасок и турецкого гороха нут. Суп из колбасок и турецкого гороха нут. Крем-суп из шампиньонов со сливками Крем-суп из шампиньонов со сливками Гороховая похлебка с чесноком Гороховая похлебка с чесноком
Суп куриный с кольраби Суп куриный с кольраби Солянка мясная Солянка мясная Борщ острый Борщ острый Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Посмотреть еще рецепты в разделе: Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чечевичный индийский крем-суп (Сада мунг дал), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Шоколадная паста
Шоколадная паста
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Салат Оливье с колбасой
Салат Оливье с колбасой
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка
Бутерброды чесночные со шпротами
Бутерброды чесночные со шпротами
Уха из форели
Уха из форели
Клюквенный соус для мяса
Клюквенный соус для мяса
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой