VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2014
Чечевичный

Состав:

• Чечевица 150 г
• Вода 1,5 л (лучше взять меньше, чтобы суп был более кремообразный)
• Имбирь толщиной с палец 2 см
• Перец чили 4-5 см
• Кориандр семена 2 ч.л. (можно заменить на молотый)
• Куркума 1 ч.л.
• Соль 1,25 ч.л.
• Индийский тмин 1 ч.л.
• Кинза зелень для подачи.
• Масло для жарки

Как приготовить:


Вкусный остренький чечевичный суп. В оригинале по рецепту используется 1,5 литра воды, но при этом суп получается довольно жидким. Рекомендую снизить количество воды до 1 литра.
Чечевицу несколько раз промыть и дать стечь воде.


<i>Вкусный остренький чечевичный суп. В оригинале по рецепту используется 1,5 литра воды, но при этом суп получается довольно жидким. Рекомендую снизить количество воды до 1 литра.</i>
Чечевицу несколько раз промыть и дать стечь воде.


Имбирь и перец чили мелко нарезать.


Имбирь и перец чили мелко нарезать.


Подготовить растертый кориандр, куркуму и соль.


Подготовить растертый кориандр, куркуму и соль.


Переложить чечевицу в кастрюлю и залить водой.


Переложить чечевицу в кастрюлю и залить водой.


Сразу же добавить имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести суп до кипения. Варить 1 час.



Сразу же добавить имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести суп до кипения. Варить 1 час.


Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.


Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.


В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить семена индийского тмина пока они не станут золотистого цвета.


В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить семена индийского тмина пока они не станут золотистого цвета.


Обжаренные семена положить в суп и дать настояться пару минут.


Обжаренные семена положить в суп и дать настояться пару минут.


При подаче украсить суп кинзой.


При подаче украсить суп кинзой.

Другие рецепты:

Картофельный суп с луком-пореем Картофельный суп с луком-пореем Уха из форели Уха из форели Суп Харчо Суп Харчо Суп с нутом и макаронами Суп с нутом и макаронами
Суп картофельный с треской Суп картофельный с треской Суп гороховый Суп гороховый Гуляш по-венгерски Гуляш по-венгерски Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты
Посмотреть еще рецепты в разделе: Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чечевичный индийский крем-суп (Сада мунг дал), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мильфей с малиной и Маскарпоне
Мильфей с малиной и Маскарпоне
Мисо-суп с кабачком
Мисо-суп с кабачком
Говядина с гречневой лапшой (Вафу итамэ яки)
Говядина с гречневой лапшой (Вафу итамэ яки)
Мягкое печенье с черной смородиной
Мягкое печенье с черной смородиной
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике