VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2014
Чечевичный

Состав:

• Чечевица 150 г
• Вода 1,5 л (лучше взять меньше, чтобы суп был более кремообразный)
• Имбирь толщиной с палец 2 см
• Перец чили 4-5 см
• Кориандр семена 2 ч.л. (можно заменить на молотый)
• Куркума 1 ч.л.
• Соль 1,25 ч.л.
• Индийский тмин 1 ч.л.
• Кинза зелень для подачи.
• Масло для жарки

Как приготовить:


Вкусный остренький чечевичный суп. В оригинале по рецепту используется 1,5 литра воды, но при этом суп получается довольно жидким. Рекомендую снизить количество воды до 1 литра.
Чечевицу несколько раз промыть и дать стечь воде.


<i>Вкусный остренький чечевичный суп. В оригинале по рецепту используется 1,5 литра воды, но при этом суп получается довольно жидким. Рекомендую снизить количество воды до 1 литра.</i>
Чечевицу несколько раз промыть и дать стечь воде.


Имбирь и перец чили мелко нарезать.


Имбирь и перец чили мелко нарезать.


Подготовить растертый кориандр, куркуму и соль.


Подготовить растертый кориандр, куркуму и соль.


Переложить чечевицу в кастрюлю и залить водой.


Переложить чечевицу в кастрюлю и залить водой.


Сразу же добавить имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести суп до кипения. Варить 1 час.



Сразу же добавить имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести суп до кипения. Варить 1 час.


Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.


Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.


В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить семена индийского тмина пока они не станут золотистого цвета.


В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить семена индийского тмина пока они не станут золотистого цвета.


Обжаренные семена положить в суп и дать настояться пару минут.


Обжаренные семена положить в суп и дать настояться пару минут.


При подаче украсить суп кинзой.


При подаче украсить суп кинзой.


На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чечевичный индийский крем-суп (Сада мунг дал), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Шоколадный торт на пиве Шоколадный торт на пиве Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Салат с японской пшеничной лапшой Салат с японской пшеничной лапшой

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Шоколадный пирог с малиной
Шоколадный пирог с малиной
Овсяные маффины с бананом
Овсяные маффины с бананом
Курица жареная с базиликом
Курица жареная с базиликом
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Витая погача
Витая погача
Говядина запеченная на овощной подушке
Говядина запеченная на овощной подушке
Творожный хлеб
Творожный хлеб
Рулет из говядины в ветчиннице
Рулет из говядины в ветчиннице
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка