VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.01.2013
Шоколадный

Состав:

• Яйца 5 шт.
• Сахар 75 г
• Шоколад 180 г
• Сливочное масло 100 г + для смазывания
• Мука 15 г
• Какао порошок 30 г

Как приготовить:


Тесто содержит маленькое количество муки. Бисквит получается немного плотным, очень шоколадным и очень сладким. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Белки отделить от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбить до состояния белой пены. Всыпать 45 г сахара и взбивать еще несколько минут.



<i>Тесто содержит маленькое количество муки. Бисквит получается немного плотным, очень шоколадным и очень сладким. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. </i>

Белки отделить от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбить до состояния белой пены. Всыпать 45 г сахара и взбивать еще несколько минут.


Желтки растереть с оставшимся сахаром.


Желтки растереть с оставшимся сахаром.


В большой миске на водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая.
Когда шоколад полностью раствориться, снять миску с плиты и положить размягченное масло нарезанное кубиками. Перемешать массу до однородности.



В большой миске на водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. 
Когда шоколад полностью раствориться, снять миску с плиты и положить размягченное масло нарезанное кубиками. Перемешать массу до однородности.


Дать немного остыть шоколадной массе и влить желтки с сахаром. Быстро размешать. Масса станет немного тягучей.


Дать немного остыть шоколадной массе и влить желтки с сахаром. Быстро размешать. Масса станет немного тягучей.


Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать по часовой стрелке, при этом миску нужно вращать в противоположном направлении.


Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать по часовой стрелке, при этом миску нужно вращать в противоположном направлении.


Муку и какао вместе просеять.


Муку и какао вместе просеять.


Добавить муку с какао в общую массу и аккуратно перемешать.


Добавить муку с какао в общую массу и аккуратно перемешать.


Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.


Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течении 40 минут. При выпечке следить, чтобы тесто не подгорело.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течении 40 минут. При выпечке следить, чтобы тесто не подгорело.

Другие рецепты:

Кулич 2 (на ночь) Кулич 2 (на ночь) Кулич от Hausmann Кулич от Hausmann Песочное печенье с вареной сгущенкой Песочное печенье с вареной сгущенкой Перемяч с мясным фаршем Перемяч с мясным фаршем
Шоколадный торт на пиве Шоколадный торт на пиве Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом Киш с соленой семгой Киш с соленой семгой Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Картофельно-грибной торт
Картофельно-грибной торт
Фокачча с крупной солью
Фокачча с крупной солью
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Булочки с курагой
Булочки с курагой
Лаваш с курицей и брокколи
Лаваш с курицей и брокколи
Ракушки с беконом
Ракушки с беконом
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Пряничный домик
Пряничный домик
Картофельный суп с луком-пореем
Картофельный суп с луком-пореем
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный