VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.01.2013
Шоколадный

Состав:

• Яйца 5 шт.
• Сахар 75 г
• Шоколад 180 г
• Сливочное масло 100 г + для смазывания
• Мука 15 г
• Какао порошок 30 г

Как приготовить:


Тесто содержит маленькое количество муки. Бисквит получается немного плотным, очень шоколадным и очень сладким. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Белки отделить от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбить до состояния белой пены. Всыпать 45 г сахара и взбивать еще несколько минут.



<i>Тесто содержит маленькое количество муки. Бисквит получается немного плотным, очень шоколадным и очень сладким. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. </i>

Белки отделить от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбить до состояния белой пены. Всыпать 45 г сахара и взбивать еще несколько минут.


Желтки растереть с оставшимся сахаром.


Желтки растереть с оставшимся сахаром.


В большой миске на водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая.
Когда шоколад полностью раствориться, снять миску с плиты и положить размягченное масло нарезанное кубиками. Перемешать массу до однородности.



В большой миске на водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. 
Когда шоколад полностью раствориться, снять миску с плиты и положить размягченное масло нарезанное кубиками. Перемешать массу до однородности.


Дать немного остыть шоколадной массе и влить желтки с сахаром. Быстро размешать. Масса станет немного тягучей.


Дать немного остыть шоколадной массе и влить желтки с сахаром. Быстро размешать. Масса станет немного тягучей.


Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать по часовой стрелке, при этом миску нужно вращать в противоположном направлении.


Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать по часовой стрелке, при этом миску нужно вращать в противоположном направлении.


Муку и какао вместе просеять.


Муку и какао вместе просеять.


Добавить муку с какао в общую массу и аккуратно перемешать.


Добавить муку с какао в общую массу и аккуратно перемешать.


Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.


Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течении 40 минут. При выпечке следить, чтобы тесто не подгорело.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течении 40 минут. При выпечке следить, чтобы тесто не подгорело.

Другие рецепты:

Торт слоеный муравейник Торт слоеный муравейник Ванильное печенье с кукурузной мукой. Ванильное печенье с кукурузной мукой. Пирог с лимонным соком Пирог с лимонным соком Маффины лимонные на сметане Маффины лимонные на сметане
Торт с красной смородиной Торт с красной смородиной Сконы с мангольдом Сконы с мангольдом Песочное тесто несладкое Песочное тесто несладкое Мясной пирог Мясной пирог
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Быстрый хлебный пудинг
Быстрый хлебный пудинг
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Круассаны дрожжевые
Круассаны дрожжевые
Гречневая каша для детей (прикорм)
Гречневая каша для детей (прикорм)
Пирог с шоколадом и какао
Пирог с шоколадом и какао
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Чечевичный суп
Чечевичный суп
Имбирный пряник с шоколадным узором
Имбирный пряник с шоколадным узором
Лимонные кексы
Лимонные кексы
Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара