VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Тесто содержит маленькое количество муки. Бисквит получается немного плотным, очень шоколадным и очень сладким. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шоколадный

Ингредиенты:

•Яйца 5 шт.
•Сахар 75 г
•Шоколад 180 г
•Сливочное масло 100 г + для смазывания
•Мука 15 г
•Какао порошок 30 г

Как приготовить по шагам:

Белки отделить от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбить до состояния белой пены. Всыпать 45 г сахара и взбивать еще несколько минут.
Белки отделить от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбить до состояния белой пены. Всыпать 45 г сахара и взбивать еще несколько минут.
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
В большой миске на водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая.
Когда шоколад полностью раствориться, снять миску с плиты и положить размягченное масло нарезанное кубиками. Перемешать массу до однородности.
В большой миске на водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. 
Когда шоколад полностью раствориться, снять миску с плиты и положить размягченное масло нарезанное кубиками. Перемешать массу до однородности.
Дать немного остыть шоколадной массе и влить желтки с сахаром. Быстро размешать. Масса станет немного тягучей.
Дать немного остыть шоколадной массе и влить желтки с сахаром. Быстро размешать. Масса станет немного тягучей.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать по часовой стрелке, при этом миску нужно вращать в противоположном направлении.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать по часовой стрелке, при этом миску нужно вращать в противоположном направлении.
Муку и какао вместе просеять.
Муку и какао вместе просеять.
Добавить муку с какао в общую массу и аккуратно перемешать.
Добавить муку с какао в общую массу и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течении 40 минут. При выпечке следить, чтобы тесто не подгорело.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течении 40 минут. При выпечке следить, чтобы тесто не подгорело.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: