VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Клубничный джем
![Клубничный джем Клубничный](http://www.vkusfoto.ru/images_l/446_0.jpg)
Ингредиенты:
•Клубника 1 кг•Сахар 1 кг (если клубника сладкая, то сахара можно использовать меньше)
Как приготовить по шагам:
Клубнику помыть, обсушить, очистить от чашелистиков и засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
![Клубнику помыть, обсушить, очистить от чашелистиков и засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/446_1.jpg)
Через 8-10 часов сахар растворится, а клубника даст сок.
![Через 8-10 часов сахар растворится, а клубника даст сок.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/446_2.jpg)
Ягоды пюрировать при помощи погружного блендера.
![Ягоды пюрировать при помощи погружного блендера.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/446_3.jpg)
Поставить миску на плиту, довести джем до кипения и варить помешивая около 15 минут. При этом нужно собирать пену с поверхности джема.
![Поставить миску на плиту, довести джем до кипения и варить помешивая около 15 минут. При этом нужно собирать пену с поверхности джема.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/446_4.jpg)
Горячий джем снять с огня и перелить в мелкое сито. Пробить джем через сито, чтобы отделить джем от семян клубники.
Остатки джема можно использовать для приготовления напитка, залив их кипятком и дав настояться.
Остатки джема можно использовать для приготовления напитка, залив их кипятком и дав настояться.
![Горячий джем снять с огня и перелить в мелкое сито. Пробить джем через сито, чтобы отделить джем от семян клубники.
Остатки джема можно использовать для приготовления напитка, залив их кипятком и дав настояться.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/446_5.jpg)
Джему дать постоять около 5 часов и снова прокипятить в течении 15 минут, помешивая и собирая пену.
![Джему дать постоять около 5 часов и снова прокипятить в течении 15 минут, помешивая и собирая пену.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/446_6.jpg)
По мере остывания джем начинает густеть. Готовый джем должен быть достаточно густой и не растекаться.
Если клубника была водянистой и густота джема не достаточна, то джем через 5 часов необходимо проварить еще раз. Для длительного хранения клубничный джем в горячем состоянии нужно залить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
Если клубника была водянистой и густота джема не достаточна, то джем через 5 часов необходимо проварить еще раз. Для длительного хранения клубничный джем в горячем состоянии нужно залить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
![По мере остывания джем начинает густеть. Готовый джем должен быть достаточно густой и не растекаться.
Если клубника была водянистой и густота джема не достаточна, то джем через 5 часов необходимо проварить еще раз. Для длительного хранения клубничный джем в горячем состоянии нужно залить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/446_7.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Клубничный джем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты