VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.01.2014
Клубничный

Состав:

• Клубника 1 кг
• Сахар 1 кг (если клубника сладкая, то сахара можно использовать меньше)

Как приготовить:


Клубнику помыть, обсушить, очистить от чашелистиков и засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.


Клубнику помыть, обсушить, очистить от чашелистиков и засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.


Через 8-10 часов сахар растворится, а клубника даст сок.


Через 8-10 часов сахар растворится, а клубника даст сок.


Ягоды пюрировать при помощи погружного блендера.


Ягоды пюрировать при помощи погружного блендера.


Поставить миску на плиту, довести джем до кипения и варить помешивая около 15 минут. При этом нужно собирать пену с поверхности джема.


Поставить миску на плиту, довести джем до кипения и варить помешивая около 15 минут. При этом нужно собирать пену с поверхности джема.


Горячий джем снять с огня и перелить в мелкое сито. Пробить джем через сито, чтобы отделить джем от семян клубники.
Остатки джема можно использовать для приготовления напитка, залив их кипятком и дав настояться.



Горячий джем снять с огня и перелить в мелкое сито. Пробить джем через сито, чтобы отделить джем от семян клубники.
Остатки джема можно использовать для приготовления напитка, залив их кипятком и дав настояться.


Джему дать постоять около 5 часов и снова прокипятить в течении 15 минут, помешивая и собирая пену.


Джему дать постоять около 5 часов и снова прокипятить в течении 15 минут, помешивая и собирая пену.


По мере остывания джем начинает густеть. Готовый джем должен быть достаточно густой и не растекаться.
Если клубника была водянистой и густота джема не достаточна, то джем через 5 часов необходимо проварить еще раз. Для длительного хранения клубничный джем в горячем состоянии нужно залить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.



По мере остывания джем начинает густеть. Готовый джем должен быть достаточно густой и не растекаться.
Если клубника была водянистой и густота джема не достаточна, то джем через 5 часов необходимо проварить еще раз. Для длительного хранения клубничный джем в горячем состоянии нужно залить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

Другие рецепты:

Зимние пряные груши Зимние пряные груши Джем из красной смородины Джем из красной смородины Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский
Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Маринованные томаты Маринованные томаты Кабачки со вкусом грибов Кабачки со вкусом грибов Варенье Янтарная груша Варенье Янтарная груша
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Клубничный джем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном