VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.01.2014
Джем

Состав:

• Красная смородина 1 кг
• Сахар 1 кг
• Вода 250 мл

Как приготовить:


Красную смородину промыть и отделить от кистей.


Красную смородину промыть и отделить от кистей.


Пересыпать смородину в кастрюлю в которой будет вариться желе. Залить водой и довести до кипения. Проварить ягоды около 5 минут.


Пересыпать смородину в кастрюлю в которой будет вариться желе. Залить водой и довести до кипения. Проварить ягоды около 5 минут.


Ягоды откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Ягоды растереть через сито. Остатки кожуры и семян можно выбросить.


Ягоды откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Ягоды растереть через сито. Остатки кожуры и семян можно выбросить.


Сок и мякоть ягод перелить обратно в кастрюлю и насыпать сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести джем до кипения. Варить 15 минут на среднем огне периодически помешивая и снимая белую пену.


Сок и мякоть ягод перелить обратно в кастрюлю и насыпать сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести джем до кипения. Варить 15 минут на среднем огне периодически помешивая и снимая белую пену.


Варить джем нужно в два захода по 15 минут с интервалом 3-4 часа. После второй варки джем перелить в стерилизованные банки, закрыть крышкой. Банки завернуть в одеяло для медленного остывания.


Варить джем нужно в два захода по 15 минут с интервалом 3-4 часа. После второй варки джем перелить в стерилизованные банки, закрыть крышкой. Банки завернуть в одеяло для медленного остывания.

Другие рецепты:

Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Маринованные томаты Маринованные томаты Кабачки со вкусом грибов Кабачки со вкусом грибов
Зимние пряные груши Зимние пряные груши Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра с майонезом Огурцы маринованные Огурцы маринованные Салат из кабачков с овощами Салат из кабачков с овощами
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Джем из красной смородины, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Соус майонезный тар-тар
Соус майонезный тар-тар
Тушеные овощи на гарнир
Тушеные овощи на гарнир
Дорада жаренная целиком
Дорада жаренная целиком
Остро-сладкие куриные голени
Остро-сладкие куриные голени
Каша пшенная со специями
Каша пшенная со специями
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Силезский ржаной хлеб на закваске
Силезский ржаной хлеб на закваске
Перемяч с мясным фаршем
Перемяч с мясным фаршем
Овощное рагу
Овощное рагу
Салат а-ля греческий с авокадо
Салат а-ля греческий с авокадо