VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Джем

Ингредиенты:

•Красная смородина 1 кг
•Сахар 1 кг
•Вода 250 мл

Как приготовить по шагам:

Красную смородину промыть и отделить от кистей.
Красную смородину промыть и отделить от кистей.
Пересыпать смородину в кастрюлю в которой будет вариться желе. Залить водой и довести до кипения. Проварить ягоды около 5 минут.
Пересыпать смородину в кастрюлю в которой будет вариться желе. Залить водой и довести до кипения. Проварить ягоды около 5 минут.
Ягоды откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Ягоды растереть через сито. Остатки кожуры и семян можно выбросить.
Ягоды откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Ягоды растереть через сито. Остатки кожуры и семян можно выбросить.
Сок и мякоть ягод перелить обратно в кастрюлю и насыпать сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести джем до кипения. Варить 15 минут на среднем огне периодически помешивая и снимая белую пену.
Сок и мякоть ягод перелить обратно в кастрюлю и насыпать сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести джем до кипения. Варить 15 минут на среднем огне периодически помешивая и снимая белую пену.
Варить джем нужно в два захода по 15 минут с интервалом 3-4 часа. После второй варки джем перелить в стерилизованные банки, закрыть крышкой. Банки завернуть в одеяло для медленного остывания.
Варить джем нужно в два захода по 15 минут с интервалом 3-4 часа. После второй варки джем перелить в стерилизованные банки, закрыть крышкой. Банки завернуть в одеяло для медленного остывания.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Джем из красной смородины, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: