VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 11.04.2012
Закваска

Состав:

• ржаная мука
• вода

Как приготовить:


На приготовление закваски первый раз необходимо 4 суток. Затем, храня в холодильнике и периодически подкармливая закваску, ее можно будет использовать в любое время.
День 1:
В большой емкости (примерно 2 л) перемешать 100 г ржаной муки и 150 мл воды. Для первого раза воды будет немного больше, чем муки. Вода должна быть комнатной температуры или теплая, но не более 40 градусов.
Емкость накрыть пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие, и поставить в теплое место на 24 часа.



На приготовление закваски  первый раз необходимо 4 суток. Затем, храня в холодильнике и периодически подкармливая закваску, ее можно будет использовать в любое время.
<b>День 1:</b>
В большой емкости (примерно 2 л) перемешать 100 г ржаной муки и 150 мл воды. Для первого раза воды будет немного больше, чем муки. Вода должна быть комнатной температуры или теплая, но не более 40 градусов.
Емкость накрыть пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие, и поставить в теплое место на 24 часа.


День 2:
Через 24 часа в смеси муки и воды образуются пузырьки.



<b>День 2:</b>
Через 24 часа в смеси муки и воды образуются пузырьки.


В будущую закваску добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды. Начиная с этого дня и все последующие, включая кормление закваски, количество воды и муки должно быть равным.




В будущую закваску добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.  Начиная с этого дня и все последующие, включая кормление закваски, количество воды и муки должно быть равным.


Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.


Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.


День 3:
Через сутки.



<b>День 3:</b>
Через сутки.


Добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.
Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.



Добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.  
Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.


День 4:
Через сутки.



<b>День 4:</b>
Через сутки.


Добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.
Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.



Добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.  
Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.


День 5:
Закваска готова и можно выпекать хлеб. Но предварительно нужно отложить в баночку 100-150 г закваски и положить в холодильник (но не более чем на 2 недели). Ее нужно будет использовать для приготовления будущих заквасок.
Так как закваска еще молодая, то для первого хлеба можно добавить в тесто немного дрожжей.



<b>День 5:</b>
Закваска готова и можно выпекать хлеб. Но предварительно нужно отложить в баночку 100-150 г закваски и положить в холодильник (но не более чем на 2 недели). Ее нужно будет использовать для приготовления будущих заквасок.
Так как закваска еще молодая, то для первого хлеба можно добавить в тесто немного дрожжей.

Другие рецепты:

Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной Тесто слоеное Тесто слоеное Тарт с малиной Тарт с малиной Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
Тарт с лимоном Тарт с лимоном Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон с ганашем из белого шоколада Шоколадный бисквит с корицей Шоколадный бисквит с корицей Малиновый пирог с шоколадом Малиновый пирог с шоколадом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Закваска ржаная для хлеба, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0