VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 11.04.2012
Закваска

Состав:

• ржаная мука
• вода

Как приготовить:


На приготовление закваски первый раз необходимо 4 суток. Затем, храня в холодильнике и периодически подкармливая закваску, ее можно будет использовать в любое время.
День 1:
В большой емкости (примерно 2 л) перемешать 100 г ржаной муки и 150 мл воды. Для первого раза воды будет немного больше, чем муки. Вода должна быть комнатной температуры или теплая, но не более 40 градусов.
Емкость накрыть пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие, и поставить в теплое место на 24 часа.



На приготовление закваски  первый раз необходимо 4 суток. Затем, храня в холодильнике и периодически подкармливая закваску, ее можно будет использовать в любое время.
<b>День 1:</b>
В большой емкости (примерно 2 л) перемешать 100 г ржаной муки и 150 мл воды. Для первого раза воды будет немного больше, чем муки. Вода должна быть комнатной температуры или теплая, но не более 40 градусов.
Емкость накрыть пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие, и поставить в теплое место на 24 часа.


День 2:
Через 24 часа в смеси муки и воды образуются пузырьки.



<b>День 2:</b>
Через 24 часа в смеси муки и воды образуются пузырьки.


В будущую закваску добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды. Начиная с этого дня и все последующие, включая кормление закваски, количество воды и муки должно быть равным.




В будущую закваску добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.  Начиная с этого дня и все последующие, включая кормление закваски, количество воды и муки должно быть равным.


Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.


Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.


День 3:
Через сутки.



<b>День 3:</b>
Через сутки.


Добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.
Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.



Добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.  
Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.


День 4:
Через сутки.



<b>День 4:</b>
Через сутки.


Добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.
Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.



Добавить 50 г ржаной муки и 50 грамм воды.  
Перемешать смесь, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на сутки.


День 5:
Закваска готова и можно выпекать хлеб. Но предварительно нужно отложить в баночку 100-150 г закваски и положить в холодильник (но не более чем на 2 недели). Ее нужно будет использовать для приготовления будущих заквасок.
Так как закваска еще молодая, то для первого хлеба можно добавить в тесто немного дрожжей.



<b>День 5:</b>
Закваска готова и можно выпекать хлеб. Но предварительно нужно отложить в баночку 100-150 г закваски и положить в холодильник (но не более чем на 2 недели). Ее нужно будет использовать для приготовления будущих заквасок.
Так как закваска еще молодая, то для первого хлеба можно добавить в тесто немного дрожжей.

Другие рецепты:

Тесто пресное Тесто пресное Балиш с курицей и картофелем Балиш с курицей и картофелем Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое
Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной Банановый пудинг Банановый пудинг Кулич 1 Кулич 1 Блины на сыворотке Блины на сыворотке
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Закваска ржаная для хлеба, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мисо-суп с грибами шиитаке
Мисо-суп с грибами шиитаке
Торт Клубника со сливками
Торт Клубника со сливками
Печенье на пиве
Печенье на пиве
Куриные крылышки с соусом из авокадо
Куриные крылышки с соусом из авокадо
Соус из авокадо к курице
Соус из авокадо к курице
Клубничный десерт с безе и сливками
Клубничный десерт с безе и сливками
Торт клубничный на слоеном тесте
Торт клубничный на слоеном тесте
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
Осьминожки из сосисок
Осьминожки из сосисок
Ванильный сахар
Ванильный сахар