VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 12.03.2014
Тонкая

Состав:

• Мука из твердых сортов пшеницы 200 г (у меня мука Дурум фирмы Гарнец)
• Вода 120 мл
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Сыр 200 г
• Соль морская крупная

Как приготовить:


Для приготовления тонкой фокаччи с сырной начинкой необходимо в миску положить муку, оливковое масло и влить воду комнатной температуры.


Для приготовления тонкой фокаччи с сырной начинкой необходимо в миску положить муку, оливковое масло и влить воду комнатной температуры.


Замесить тесто. Тесто получится не твердое и не мягкое. Если вы используете другую муку, то нужно регулировать количество воды.
Накрыть тесто пленкой и оставить на пол часа.



Замесить тесто. Тесто получится не твердое и не мягкое. Если вы используете другую муку, то нужно регулировать количество воды.
Накрыть тесто пленкой и оставить на пол часа.


В это время сыр натереть на терке. Количество сыра тоже можно регулировать по собственному желанию. У меня был соленый сыр, поэтому лепешка получилась пересоленной. Можно использовать несколько видов сыра.


В это время сыр натереть на терке. Количество сыра тоже можно регулировать по собственному желанию. У меня был соленый сыр, поэтому лепешка получилась пересоленной. Можно использовать несколько видов сыра.


Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.


Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.


Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Чтобы легче было раскатывать скалку можно протереть оливковым маслом. Положить первый пласт теста на противень с пекарской бумагой.


Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Чтобы легче было раскатывать скалку можно протереть оливковым маслом. Положить первый пласт теста на противень с пекарской бумагой.


На тесто ровным слоем выложить сыр, оставляя края свободными. Они нам будут нужны чтобы защипать края лепешки.


На тесто ровным слоем выложить сыр, оставляя края свободными. Они нам будут нужны чтобы защипать края лепешки.


Сверху накрываем вторым пластом теста. Защипываем края, чтобы при выпечке расплавленный сыр не вытек.


Сверху накрываем вторым пластом теста. Защипываем края, чтобы при выпечке расплавленный сыр не вытек.


Делаем частые проколы вилкой. Смазываем лепешку оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью.


Делаем частые проколы вилкой. Смазываем лепешку оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью.


Выпекаем лепешку в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 15 минут.


Выпекаем лепешку в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 15 минут.


Вынув лепешку из духовки сразу же нарезаем на порционные куски.


Вынув лепешку из духовки сразу же нарезаем на порционные куски.

Другие рецепты:

Хлеб на опаре с каштанами Хлеб на опаре с каштанами Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Бриошь Бриошь Фокачча с вялеными помидорами и чесноком Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки Первый хлеб на закваске Первый хлеб на закваске Багеты на опаре Багеты на опаре
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тонкая фокачча с сырной начинкой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

gamelendi
2014.04.14 18:49
А возможность добавления рецептов для пользователей

Гульнара
2014.04.14 18:49
Мы пока над этим работаем. Надеюсь в ближайшее время добавлять рецепты пользователями появится. )