VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Домашнее сало с перцем и чесноком

Ингредиенты:
•сало кусок примерно 700 г•чеснок 6 долек
•лавровый лист 5 шт.
•перец черный горошком 4 ч.л.
•тмин 1 ч.л.
•соль 2 ст.л.
Как приготовить по шагам:
Чтобы сало хорошо просолилось, нужно взять кусок толщиной примерно 2-3 см.
Сало промыть и обсушить. Положить на доску кожей вниз.
Сало промыть и обсушить. Положить на доску кожей вниз.

На поверхности сала сделать крестообразные неглубокие надрезы.

Выложить тонко нарезанные дольки чеснока.

3 лавровых листа поломать на кусочки и положить поверх чеснока.

В ступку положить перец, 2 лавровых листа, тмин и соль.

Пестиком размять специи в порошок.

Обильно обсыпать сало специями.

Завернуть в пергаментную бумагу или кальку и поставить в холодильник на 2 недели.

Через 2 недели сало пропитается солью и специями.

Подавать в нарезанном виде.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Закуски
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Домашнее сало с перцем и чесноком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты