VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.03.2012
Домашнее

Состав:

• сало кусок примерно 700 г
• чеснок 6 долек
• лавровый лист 5 шт.
• перец черный горошком 4 ч.л.
• тмин 1 ч.л.
• соль 2 ст.л.

Как приготовить:


Чтобы сало хорошо просолилось, нужно взять кусок толщиной примерно 2-3 см.
Сало промыть и обсушить. Положить на доску кожей вниз.



Чтобы сало хорошо просолилось, нужно взять кусок толщиной примерно 2-3 см.
Сало промыть и обсушить. Положить на доску кожей вниз.


На поверхности сала сделать крестообразные неглубокие надрезы.


На поверхности сала сделать крестообразные неглубокие надрезы.


Выложить тонко нарезанные дольки чеснока.


Выложить тонко нарезанные дольки чеснока.


3 лавровых листа поломать на кусочки и положить поверх чеснока.


3 лавровых листа поломать на кусочки и положить поверх чеснока.


В ступку положить перец, 2 лавровых листа, тмин и соль.


В ступку положить перец, 2 лавровых листа, тмин и соль.


Пестиком размять специи в порошок.


Пестиком размять специи в порошок.


Обильно обсыпать сало специями.


Обильно обсыпать сало специями.


Завернуть в пергаментную бумагу или кальку и поставить в холодильник на 2 недели.


Завернуть в пергаментную бумагу или кальку и поставить в холодильник на 2 недели.


Через 2 недели сало пропитается солью и специями.


Через 2 недели сало пропитается солью и специями.


Подавать в нарезанном виде.


Подавать в нарезанном виде.

Другие рецепты:

Грибы запеченные со сметаной Грибы запеченные со сметаной Рулет из говядины в ветчиннице Рулет из говядины в ветчиннице Треска в панировке Треска в панировке Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде
Огурцы малосольные на газированной воде Огурцы малосольные на газированной воде Огурцы малосольные с чесноком Огурцы малосольные с чесноком Аджика Аджика Треска под маринадом Треска под маринадом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Закуски
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Домашнее сало с перцем и чесноком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Светлана
2012.03.27 20:41
нежное сальцо получилось, хороший рецепт, спасибо

Александр
2012.03.28 20:22
Честно говоря не люблю сало и другим не рекомендую такой жирности.

Гульнара
2012.03.28 20:22
Александр, вреден продукт или полезен каждый решает сам для себя. Если вы не едите сало, то это ваш выбор.

Алла
2012.03.29 16:10
А мне захотелось, вот так с чесночком. Спасибо за рецепт.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мягкое печенье с черной смородиной
Мягкое печенье с черной смородиной
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка