VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.03.2012
Домашнее

Состав:

• сало кусок примерно 700 г
• чеснок 6 долек
• лавровый лист 5 шт.
• перец черный горошком 4 ч.л.
• тмин 1 ч.л.
• соль 2 ст.л.

Как приготовить:


Чтобы сало хорошо просолилось, нужно взять кусок толщиной примерно 2-3 см.
Сало промыть и обсушить. Положить на доску кожей вниз.



Чтобы сало хорошо просолилось, нужно взять кусок толщиной примерно 2-3 см.
Сало промыть и обсушить. Положить на доску кожей вниз.


На поверхности сала сделать крестообразные неглубокие надрезы.


На поверхности сала сделать крестообразные неглубокие надрезы.


Выложить тонко нарезанные дольки чеснока.


Выложить тонко нарезанные дольки чеснока.


3 лавровых листа поломать на кусочки и положить поверх чеснока.


3 лавровых листа поломать на кусочки и положить поверх чеснока.


В ступку положить перец, 2 лавровых листа, тмин и соль.


В ступку положить перец, 2 лавровых листа, тмин и соль.


Пестиком размять специи в порошок.


Пестиком размять специи в порошок.


Обильно обсыпать сало специями.


Обильно обсыпать сало специями.


Завернуть в пергаментную бумагу или кальку и поставить в холодильник на 2 недели.


Завернуть в пергаментную бумагу или кальку и поставить в холодильник на 2 недели.


Через 2 недели сало пропитается солью и специями.


Через 2 недели сало пропитается солью и специями.


Подавать в нарезанном виде.


Подавать в нарезанном виде.

Другие рецепты:

Шампиньоны фаршированные Рикоттой Шампиньоны фаршированные Рикоттой Скумбрия маринованная Скумбрия маринованная Помидоры Черри с сыром и чесноком Помидоры Черри с сыром и чесноком Грибы запеченные со сметаной Грибы запеченные со сметаной
Треска в панировке Треска в панировке Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде Цветная капуста с карри жаренная во фритюре Цветная капуста с карри жаренная во фритюре Огурцы малосольные на газированной воде Огурцы малосольные на газированной воде
Посмотреть еще рецепты в разделе: Закуски
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Домашнее сало с перцем и чесноком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Светлана
2012.03.27 20:41
нежное сальцо получилось, хороший рецепт, спасибо

Александр
2012.03.28 20:22
Честно говоря не люблю сало и другим не рекомендую такой жирности.

Гульнара
2012.03.28 20:22
Александр, вреден продукт или полезен каждый решает сам для себя. Если вы не едите сало, то это ваш выбор.

Алла
2012.03.29 16:10
А мне захотелось, вот так с чесночком. Спасибо за рецепт.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из фенхеля и апельсинов
Салат из фенхеля и апельсинов
Быстрый хлебный пудинг
Быстрый хлебный пудинг
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Круассаны дрожжевые
Круассаны дрожжевые
Гречневая каша для детей (прикорм)
Гречневая каша для детей (прикорм)
Пирог с шоколадом и какао
Пирог с шоколадом и какао
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Чечевичный суп
Чечевичный суп
Имбирный пряник с шоколадным узором
Имбирный пряник с шоколадным узором
Лимонные кексы
Лимонные кексы