VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Домашнее

Ингредиенты:

•сало кусок примерно 700 г
•чеснок 6 долек
•лавровый лист 5 шт.
•перец черный горошком 4 ч.л.
•тмин 1 ч.л.
•соль 2 ст.л.

Как приготовить по шагам:

Чтобы сало хорошо просолилось, нужно взять кусок толщиной примерно 2-3 см.
Сало промыть и обсушить. Положить на доску кожей вниз.
Чтобы сало хорошо просолилось, нужно взять кусок толщиной примерно 2-3 см.
Сало промыть и обсушить. Положить на доску кожей вниз.
На поверхности сала сделать крестообразные неглубокие надрезы.
На поверхности сала сделать крестообразные неглубокие надрезы.
Выложить тонко нарезанные дольки чеснока.
Выложить тонко нарезанные дольки чеснока.
3 лавровых листа поломать на кусочки и положить поверх чеснока.
3 лавровых листа поломать на кусочки и положить поверх чеснока.
В ступку положить перец, 2 лавровых листа, тмин и соль.
В ступку положить перец, 2 лавровых листа, тмин и соль.
Пестиком размять специи в порошок.
Пестиком размять специи в порошок.
Обильно обсыпать сало специями.
Обильно обсыпать сало специями.
Завернуть в пергаментную бумагу или кальку и поставить в холодильник на 2 недели.
Завернуть в пергаментную бумагу или кальку и поставить в холодильник на 2 недели.
Через 2 недели сало пропитается солью и специями.
Через 2 недели сало пропитается солью и специями.
Подавать в нарезанном виде.
Подавать в нарезанном виде.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Закуски
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Домашнее сало с перцем и чесноком, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: