VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пирог с грушами и сметаной

Ингредиенты:
•песочное тесто сладкое 550 г•груши 6 шт.
•сахар 3 ст.л. + 100 г
•яйца 2 шт.
•сметана 400 г
Как приготовить по шагам:
Груши очистить от кожуры и семян.

Груши нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю и налить 1 ст.л. воды.

Поставить на средний огонь и варить под крышкой примерно 15 минут.

Груши откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Груши размять в пюре и добавить 3 ст.л. сахара.

Охлажденное тесто раскатать и уложить в разъемную форму, делая бортики из теста. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выстелить поверх теста пергаментной бумагой и насыпать фасоль или горох. Поставить корж в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем убрать горох с бумагой и выпекать еще 5 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Влить сметану и снова взбить.

На корж выложить грушевое пюре.

Сверху покрыть взбитой сметаной.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог остынет, вынуть его из формы и нарезать на кусочки.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с грушами и сметаной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты