VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.03.2012
Пирог

Состав:

песочное тесто сладкое 550 г
• груши 6 шт.
• сахар 3 ст.л. + 100 г
• яйца 2 шт.
• сметана 400 г

Как приготовить:


Груши очистить от кожуры и семян.


Груши очистить от кожуры и семян.


Груши нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю и налить 1 ст.л. воды.


Груши нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю и налить 1 ст.л. воды.


Поставить на средний огонь и варить под крышкой примерно 15 минут.


Поставить на средний огонь и варить под крышкой примерно 15 минут.


Груши откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.


Груши откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.


Груши размять в пюре и добавить 3 ст.л. сахара.


Груши размять в пюре и добавить 3 ст.л. сахара.


Охлажденное тесто раскатать и уложить в разъемную форму, делая бортики из теста. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выстелить поверх теста пергаментной бумагой и насыпать фасоль или горох. Поставить корж в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем убрать горох с бумагой и выпекать еще 5 минут.


Охлажденное тесто раскатать и уложить в разъемную форму, делая бортики из теста. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выстелить поверх теста пергаментной бумагой и насыпать фасоль или горох. Поставить корж в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем убрать горох с бумагой и выпекать еще 5 минут.


Яйца взбить с сахаром.


Яйца взбить с сахаром.


Влить сметану и снова взбить.


Влить сметану и снова взбить.


На корж выложить грушевое пюре.


На корж выложить грушевое пюре.


Сверху покрыть взбитой сметаной.


Сверху покрыть взбитой сметаной.


Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Когда пирог остынет, вынуть его из формы и нарезать на кусочки.


Когда пирог остынет, вынуть его из формы и нарезать на кусочки.

Другие рецепты:

Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Банановый пудинг Банановый пудинг
Блины на сыворотке Блины на сыворотке Пицца-пирог с луком-пореем Пицца-пирог с луком-пореем Закваска ржаная для хлеба Закваска ржаная для хлеба Формование багета Формование багета
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с грушами и сметаной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Анастасия
2012.03.31 14:15
Взбитая сметана придаст пирогу нежность.

Екатерина
2012.03.31 19:31
Выгладит очень аппетитно.

олеся
2012.04.04 19:01
Думаю детям такой пирог будет очень полезен.

Владимир
2012.05.24 11:01
Большое спасибо за такой прекрасный рецепт пирога!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Бриошь
Бриошь
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Винегрет
Винегрет
Тесто пресное
Тесто пресное
Балиш с курицей и картофелем
Балиш с курицей и картофелем
Суп сырный с шампиньонами
Суп сырный с шампиньонами
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра
Тесто пшеничное дрожжевое
Тесто пшеничное дрожжевое
Суп картофельный с треской
Суп картофельный с треской