VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Пирог

Ингредиенты:

песочное тесто сладкое 550 г
•груши 6 шт.
•сахар 3 ст.л. + 100 г
•яйца 2 шт.
•сметана 400 г

Как приготовить по шагам:

Груши очистить от кожуры и семян.
Груши очистить от кожуры и семян.
Груши нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю и налить 1 ст.л. воды.
Груши нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю и налить 1 ст.л. воды.
Поставить на средний огонь и варить под крышкой примерно 15 минут.
Поставить на средний огонь и варить под крышкой примерно 15 минут.
Груши откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Груши откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Груши размять в пюре и добавить 3 ст.л. сахара.
Груши размять в пюре и добавить 3 ст.л. сахара.
Охлажденное тесто раскатать и уложить в разъемную форму, делая бортики из теста. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выстелить поверх теста пергаментной бумагой и насыпать фасоль или горох. Поставить корж в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем убрать горох с бумагой и выпекать еще 5 минут.
Охлажденное тесто раскатать и уложить в разъемную форму, делая бортики из теста. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выстелить поверх теста пергаментной бумагой и насыпать фасоль или горох. Поставить корж в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем убрать горох с бумагой и выпекать еще 5 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Влить сметану и снова взбить.
Влить сметану и снова взбить.
На корж выложить грушевое пюре.
На корж выложить грушевое пюре.
Сверху покрыть взбитой сметаной.
Сверху покрыть взбитой сметаной.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог остынет, вынуть его из формы и нарезать на кусочки.
Когда пирог остынет, вынуть его из формы и нарезать на кусочки.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пирог с грушами и сметаной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: