VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 01.09.2012
Мороженое

Состав:

• Лимон 2 шт.
• Сахар 110 г
• Молоко 200 мл
• Яичные желтки 3 шт.
• Сливки 20% 300 мл

Как приготовить:


С лимонов при помощи терки снять цедру.


С лимонов при помощи терки снять цедру.


В кастрюлю положить лимонную цедру и сахар.


В кастрюлю положить лимонную цедру и сахар.


Добавить молоко.


Добавить молоко.


Кастрюлю поставить на средний огонь и варить пока сахар не растворится, до кипения не доводить. При этом молоко приобретет желтый оттенок.
Снять кастрюлю с огня, молоко остудить. Цедру по желанию можно процедить и выбросить.



Кастрюлю поставить на средний огонь и варить пока сахар не растворится, до кипения не доводить. При этом молоко приобретет желтый оттенок.
Снять кастрюлю с огня, молоко остудить. Цедру по желанию можно процедить и выбросить.


Яичные желтки слегка взбить.


Яичные желтки слегка взбить.


В остывшее молоко постепенно вмешать желтки.


В остывшее молоко постепенно вмешать желтки.


Снова поставить кастрюлю на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет и перестанет стекать с обратной стороны ложки. До кипения не доводить, иначе желтки свернутся. Смесь снять с огня и остудить.


Снова поставить кастрюлю на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет и перестанет стекать с обратной стороны ложки. До кипения не доводить, иначе желтки свернутся. Смесь снять с огня и остудить.


Из лимонов выжать сок.


Из лимонов выжать сок.


В остывшую смесь влить сливки и сок лимонов.


В остывшую смесь влить сливки и сок лимонов.


Размешать.


Размешать.


Перелить смесь в емкость для заморозки. Сначала остудить в холодильнике, потом переставить в морозильную камеру до полной заморозки.


Перелить смесь в емкость для заморозки. Сначала остудить в холодильнике, потом переставить в морозильную камеру до полной заморозки.


Подавать, украсив дольками лимона.


Подавать, украсив дольками лимона.

Другие рецепты:

Карамельный крем Карамельный крем Торт с творожным суфле (без выпечки) Торт с творожным суфле (без выпечки) Кокосовые меренги Кокосовые меренги Клубничный десерт с безе и сливками Клубничный десерт с безе и сливками
Крем-брюле по-испански Крем-брюле по-испански Шоколадная помадка с миндалем Шоколадная помадка с миндалем Клубничное мороженое за минуту Клубничное мороженое за минуту Летний хлебный ягодный пудинг Летний хлебный ягодный пудинг
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Мороженое лимонное, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Макароны с тунцом и помидорами
Макароны с тунцом и помидорами
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Коктейль молочно-банановый
Коктейль молочно-банановый
Курица с лимоном и специями
Курица с лимоном и специями
Хлеб ржаной на опаре
Хлеб ржаной на опаре
Бриошь
Бриошь
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Винегрет
Винегрет
Тесто пресное
Тесто пресное