VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.05.2013
Шоколадная

Состав:

• Шоколад 350 г
• Сгущенное молоко 1 банка (400 мл)
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Миндаль 150 г

Как приготовить:


Шоколадная помадка по этому рецепту получилась очень вкусная, но довольно мягкая, скорее всего это связано с шоколадом, потому что был взят обычный молочный шоколад. Нужно попробовать и с шоколадом, где содержание какао не менее 75%.

Миндаль должен быть без кожицы. Для этого нужно положить миндаль в кипяток на пару минут, затем горячую воду слить и залить холодную. Через 10 минут кожица легко отделится от ореха.
Затем миндаль подсушить и слегка раздробить.



<i>Шоколадная помадка по этому рецепту получилась очень вкусная, но довольно мягкая, скорее всего это связано с шоколадом, потому что был взят обычный молочный шоколад. Нужно попробовать и с шоколадом, где содержание какао не менее 75%. </i>

Миндаль должен быть без кожицы. Для этого нужно положить миндаль в кипяток на пару минут, затем горячую воду слить и залить холодную. Через 10 минут кожица легко отделится от ореха.
Затем миндаль подсушить и слегка раздробить.


Шоколад разломать на плитки и положить в жаропрочную миску.


Шоколад разломать на плитки и положить в жаропрочную миску.


Добавить сгущенку.


Добавить сгущенку.


Поставить миску на водяную баню и помешивая растопить шоколад. Снять миску с водяной бани.


Поставить миску на водяную баню и помешивая растопить шоколад. Снять миску с водяной бани.


Добавить сливочное масло и орехи.


Добавить сливочное масло и орехи.


Перемешать, следя за тем чтобы орехи распределились по всей шоколадной массе.


Перемешать, следя за тем чтобы орехи распределились по всей шоколадной массе.


Вылить массу в форму, которую предварительно нужно выстелить фольгой. Можно использовать готовые одноразовые формы из фольги. Помадку поставить в холодильник для охлаждения.


Вылить массу в форму, которую предварительно нужно выстелить фольгой. Можно использовать готовые одноразовые формы из фольги. Помадку поставить в холодильник для охлаждения.


Когда масса затвердеет, нарезать помадку на кусочки. Хранить в холодильнике.


Когда масса затвердеет, нарезать помадку на кусочки. Хранить в холодильнике.

Другие рецепты:

Шоколадная паста Шоколадная паста Бананы с шоколадной крошкой Бананы с шоколадной крошкой Клюквенный джем Клюквенный джем Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб
Заварное мороженое на шоколаде Заварное мороженое на шоколаде Карамельный крем Карамельный крем Торт с творожным суфле (без выпечки) Торт с творожным суфле (без выпечки) Кокосовые меренги Кокосовые меренги
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадная помадка с миндалем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Картофель фаршированный
Картофель фаршированный
Кабачок со сладким перцем
Кабачок со сладким перцем
Куриные крылышки с луком и грибами
Куриные крылышки с луком и грибами
Маффины лимонные на сметане
Маффины лимонные на сметане
Огурцы малосольные на газированной воде
Огурцы малосольные на газированной воде
Огурцы малосольные с чесноком
Огурцы малосольные с чесноком
Ризотто с помидорами и сыром
Ризотто с помидорами и сыром
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром
Пирог из семги
Пирог из семги
Фетучине по-римски
Фетучине по-римски