VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.05.2013
Шоколадная

Состав:

• Шоколад 350 г
• Сгущенное молоко 1 банка (400 мл)
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Миндаль 150 г

Как приготовить:


Шоколадная помадка по этому рецепту получилась очень вкусная, но довольно мягкая, скорее всего это связано с шоколадом, потому что был взят обычный молочный шоколад. Нужно попробовать и с шоколадом, где содержание какао не менее 75%.

Миндаль должен быть без кожицы. Для этого нужно положить миндаль в кипяток на пару минут, затем горячую воду слить и залить холодную. Через 10 минут кожица легко отделится от ореха.
Затем миндаль подсушить и слегка раздробить.



<i>Шоколадная помадка по этому рецепту получилась очень вкусная, но довольно мягкая, скорее всего это связано с шоколадом, потому что был взят обычный молочный шоколад. Нужно попробовать и с шоколадом, где содержание какао не менее 75%. </i>

Миндаль должен быть без кожицы. Для этого нужно положить миндаль в кипяток на пару минут, затем горячую воду слить и залить холодную. Через 10 минут кожица легко отделится от ореха.
Затем миндаль подсушить и слегка раздробить.


Шоколад разломать на плитки и положить в жаропрочную миску.


Шоколад разломать на плитки и положить в жаропрочную миску.


Добавить сгущенку.


Добавить сгущенку.


Поставить миску на водяную баню и помешивая растопить шоколад. Снять миску с водяной бани.


Поставить миску на водяную баню и помешивая растопить шоколад. Снять миску с водяной бани.


Добавить сливочное масло и орехи.


Добавить сливочное масло и орехи.


Перемешать, следя за тем чтобы орехи распределились по всей шоколадной массе.


Перемешать, следя за тем чтобы орехи распределились по всей шоколадной массе.


Вылить массу в форму, которую предварительно нужно выстелить фольгой. Можно использовать готовые одноразовые формы из фольги. Помадку поставить в холодильник для охлаждения.


Вылить массу в форму, которую предварительно нужно выстелить фольгой. Можно использовать готовые одноразовые формы из фольги. Помадку поставить в холодильник для охлаждения.


Когда масса затвердеет, нарезать помадку на кусочки. Хранить в холодильнике.


Когда масса затвердеет, нарезать помадку на кусочки. Хранить в холодильнике.

Другие рецепты:

Тирамису Тирамису Шоколадная паста Шоколадная паста Бананы с шоколадной крошкой Бананы с шоколадной крошкой Клюквенный джем Клюквенный джем
Холодная меренга Холодная меренга Заварное мороженое на шоколаде Заварное мороженое на шоколаде Карамельный крем Карамельный крем Торт с творожным суфле (без выпечки) Торт с творожным суфле (без выпечки)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадная помадка с миндалем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное