VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.05.2013
Шоколадная

Состав:

• Шоколад 350 г
• Сгущенное молоко 1 банка (400 мл)
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Миндаль 150 г

Как приготовить:


Шоколадная помадка по этому рецепту получилась очень вкусная, но довольно мягкая, скорее всего это связано с шоколадом, потому что был взят обычный молочный шоколад. Нужно попробовать и с шоколадом, где содержание какао не менее 75%.

Миндаль должен быть без кожицы. Для этого нужно положить миндаль в кипяток на пару минут, затем горячую воду слить и залить холодную. Через 10 минут кожица легко отделится от ореха.
Затем миндаль подсушить и слегка раздробить.



<i>Шоколадная помадка по этому рецепту получилась очень вкусная, но довольно мягкая, скорее всего это связано с шоколадом, потому что был взят обычный молочный шоколад. Нужно попробовать и с шоколадом, где содержание какао не менее 75%. </i>

Миндаль должен быть без кожицы. Для этого нужно положить миндаль в кипяток на пару минут, затем горячую воду слить и залить холодную. Через 10 минут кожица легко отделится от ореха.
Затем миндаль подсушить и слегка раздробить.


Шоколад разломать на плитки и положить в жаропрочную миску.


Шоколад разломать на плитки и положить в жаропрочную миску.


Добавить сгущенку.


Добавить сгущенку.


Поставить миску на водяную баню и помешивая растопить шоколад. Снять миску с водяной бани.


Поставить миску на водяную баню и помешивая растопить шоколад. Снять миску с водяной бани.


Добавить сливочное масло и орехи.


Добавить сливочное масло и орехи.


Перемешать, следя за тем чтобы орехи распределились по всей шоколадной массе.


Перемешать, следя за тем чтобы орехи распределились по всей шоколадной массе.


Вылить массу в форму, которую предварительно нужно выстелить фольгой. Можно использовать готовые одноразовые формы из фольги. Помадку поставить в холодильник для охлаждения.


Вылить массу в форму, которую предварительно нужно выстелить фольгой. Можно использовать готовые одноразовые формы из фольги. Помадку поставить в холодильник для охлаждения.


Когда масса затвердеет, нарезать помадку на кусочки. Хранить в холодильнике.


Когда масса затвердеет, нарезать помадку на кусочки. Хранить в холодильнике.

Другие рецепты:

Клубничное мороженое за минуту Клубничное мороженое за минуту Летний хлебный ягодный пудинг Летний хлебный ягодный пудинг Поджаренные бутерброды с шоколадом Поджаренные бутерброды с шоколадом Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника
Тирамису Тирамису Шоколадная паста Шоколадная паста Бананы с шоколадной крошкой Бананы с шоколадной крошкой Клюквенный джем Клюквенный джем
Посмотреть еще рецепты в разделе: Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадная помадка с миндалем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Закваска ржаная для хлеба
Закваска ржаная для хлеба
Первый хлеб на закваске
Первый хлеб на закваске
Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса с яйцом
Формование багета
Формование багета
Багеты на опаре
Багеты на опаре
Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами