VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 12.07.2012
Хлеб

Состав:

Для заварки:
• темное пиво 150 мл
• ржаная мука 75 г
• тмин 2 ст.л.
Для теста:
Закваска ржаная 300 г
• ржаная мука 300 г
• темное пиво 180 мл
• мед 2 ст.л.
• соль 1 ст.л.
• оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить:


Приготовление заварки:
Пиво довести до кипения.



<b>Приготовление заварки:</b>
Пиво довести до кипения.


Всыпать муку и тмин. Хорошо перемешать.


Всыпать муку и тмин. Хорошо перемешать.


Приготовление теста:
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.



<b>Приготовление теста:</b>
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.


При помощи комбайна замесить мягкое тесто.


При помощи комбайна замесить мягкое тесто.


Из теста сформировать шар и переложить в миску. Тесто оставить на ночь при комнатной температуре.


Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и переложить в миску. Тесто оставить на ночь при комнатной температуре.


За ночь тесто увеличится в 2-3 раза.


За ночь тесто увеличится в 2-3 раза.


Выложить тесто на доску посыпанную мукой. Пальцами расправить тесто, придавая форму квадратной лепешки.


Выложить тесто на доску посыпанную мукой. Пальцами расправить тесто, придавая форму квадратной лепешки.


Два края лепешки сложить к центру.


Два края лепешки сложить к центру.


Свернуть тесто в рулет.


Свернуть тесто в рулет.


Поставить буханку в теплое место, пока она не увеличится вдвое.


Поставить буханку в теплое место, пока она не увеличится вдвое.


Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.


Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб на опаре с каштанами Хлеб на опаре с каштанами Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Бриошь Бриошь
Слоеные булочки на опаре Слоеные булочки на опаре Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки Первый хлеб на закваске Первый хлеб на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб Литовский заварной на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра
Тесто пшеничное дрожжевое
Тесто пшеничное дрожжевое
Суп картофельный с треской
Суп картофельный с треской
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Слоеные булочки на опаре
Слоеные булочки на опаре
Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке
Печенье с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом
Лепешки пита
Лепешки пита