VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 12.07.2012
Хлеб

Состав:

Для заварки:
• темное пиво 150 мл
• ржаная мука 75 г
• тмин 2 ст.л.
Для теста:
Закваска ржаная 300 г
• ржаная мука 300 г
• темное пиво 180 мл
• мед 2 ст.л.
• соль 1 ст.л.
• оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить:


Приготовление заварки:
Пиво довести до кипения.



<b>Приготовление заварки:</b>
Пиво довести до кипения.


Всыпать муку и тмин. Хорошо перемешать.


Всыпать муку и тмин. Хорошо перемешать.


Приготовление теста:
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.



<b>Приготовление теста:</b>
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.


При помощи комбайна замесить мягкое тесто.


При помощи комбайна замесить мягкое тесто.


Из теста сформировать шар и переложить в миску. Тесто оставить на ночь при комнатной температуре.


Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и переложить в миску. Тесто оставить на ночь при комнатной температуре.


За ночь тесто увеличится в 2-3 раза.


За ночь тесто увеличится в 2-3 раза.


Выложить тесто на доску посыпанную мукой. Пальцами расправить тесто, придавая форму квадратной лепешки.


Выложить тесто на доску посыпанную мукой. Пальцами расправить тесто, придавая форму квадратной лепешки.


Два края лепешки сложить к центру.


Два края лепешки сложить к центру.


Свернуть тесто в рулет.


Свернуть тесто в рулет.


Поставить буханку в теплое место, пока она не увеличится вдвое.


Поставить буханку в теплое место, пока она не увеличится вдвое.


Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.


Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике Пшеничный хлеб Завитушка Пшеничный хлеб Завитушка Витая погача Витая погача
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Хлеб пшеничный городской Хлеб пшеничный городской Булочки Кайзер Булочки Кайзер
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб Литовский заварной на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Зерновой хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске
Помидоры Черри с сыром и чесноком
Помидоры Черри с сыром и чесноком
Кулич 2 (на ночь)
Кулич 2 (на ночь)
Салат из копченой курицы
Салат из копченой курицы
Курица с картофелем в фольге
Курица с картофелем в фольге