VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб Литовский заварной на закваске
![Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_0.jpg)
Ингредиенты:
Для заварки:•темное пиво 150 мл
•ржаная мука 75 г
•тмин 2 ст.л.
Для теста:
•Закваска ржаная 300 г
•ржаная мука 300 г
•темное пиво 180 мл
•мед 2 ст.л.
•соль 1 ст.л.
•оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить по шагам:
Приготовление заварки:
Пиво довести до кипения.
Пиво довести до кипения.
![<b>Приготовление заварки:</b>
Пиво довести до кипения.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_1.jpg)
Всыпать муку и тмин. Хорошо перемешать.
![Всыпать муку и тмин. Хорошо перемешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_2.jpg)
Приготовление теста:
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.
![<b>Приготовление теста:</b>
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_3.jpg)
При помощи комбайна замесить мягкое тесто.
![При помощи комбайна замесить мягкое тесто.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_4.jpg)
Из теста сформировать шар и переложить в миску. Тесто оставить на ночь при комнатной температуре.
![Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и переложить в миску. Тесто оставить на ночь при комнатной температуре.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_5.jpg)
За ночь тесто увеличится в 2-3 раза.
![За ночь тесто увеличится в 2-3 раза.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_6.jpg)
Выложить тесто на доску посыпанную мукой. Пальцами расправить тесто, придавая форму квадратной лепешки.
![Выложить тесто на доску посыпанную мукой. Пальцами расправить тесто, придавая форму квадратной лепешки.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_7.jpg)
Два края лепешки сложить к центру.
![Два края лепешки сложить к центру.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_8.jpg)
Свернуть тесто в рулет.
![Свернуть тесто в рулет.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_9.jpg)
Поставить буханку в теплое место, пока она не увеличится вдвое.
![Поставить буханку в теплое место, пока она не увеличится вдвое.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_10.jpg)
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.
![Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/312_11.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб Литовский заварной на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты