VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.04.2014
Хала

Состав:

Для освежения стартера:
• Стартер 1 чайная ложка
• Вода 20 мл
• Пшеничная мука 20 г
Для закваски:
• Освеженный стартер 35 г
• Вода 80 г
• Пшеничная мука 135 г
Для теста:
• Приготовленная закваска 250 г
• Вода 60 мл
• Яйца 3 шт.
• Сахар 60 г
• Соль 8 г
• Растительное масло 55 г
• Пшеничная мука 400 г

• Яйцо для смазки
• Мак или кунжут для посыпки

Как приготовить:


Подготовить тесто для Халы на закваске очень просто. Сложность заключается лишь в долгом ожидании закваски теста.

Первым делом освежаем стартер.
В миске перемешиваем стартер, муку и воду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Лучше всего это сделать утром или в обед, чтобы вечером можно было приготовить закваску и оставить ее на ночь для брожения.
На фото стартер через 12 часов брожения.



<i>Подготовить тесто для Халы на закваске очень просто. Сложность заключается лишь в долгом ожидании закваски теста.</i>

Первым делом освежаем стартер.
В миске перемешиваем стартер, муку и воду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Лучше всего это сделать утром или в обед, чтобы вечером можно было приготовить закваску и оставить ее на ночь для брожения.
На фото стартер через 12 часов брожения.


Следующим этапом готовим закваску. Освеженный стартер берем только 35 г, остальное убираем в холодильник для следующей выпечки. К стартеру добавляем воду и муку. Перемешиваем. Получается немного плотный комочек теста.


Следующим этапом готовим закваску. Освеженный стартер берем только 35 г, остальное убираем в холодильник для следующей выпечки. К стартеру добавляем воду и муку. Перемешиваем. Получается немного плотный комочек теста.


Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов (или на ночь, если закваска замешивается вечером).

На фото закваска после 12 часов брожения.



Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов (или на ночь, если закваска замешивается вечером). 

На фото закваска после 12 часов брожения.


Для теста нужно взять закваску, влить воду и перемешивать до однородного состояния, лучше делать это венчиком. Добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку. Месить тесто руками нужно 15 минут, за это время в тесте образуется клейковина и тесто обретет упругость. Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа для расстойки.


Для теста нужно взять закваску, влить воду и перемешивать до однородного состояния, лучше делать это венчиком. Добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Добавить  просеянную муку. Месить тесто руками нужно 15 минут, за это время в тесте образуется клейковина и тесто обретет упругость. Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа для расстойки.


Разделить тесто на 2 равные части. Каждую половинку разделить еще на 4 части. Получится 8 частей, из которых нужно сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить тесто отдохнуть на 10-20 минут.


Разделить тесто на 2 равные части. Каждую половинку разделить еще на 4 части. Получится 8 частей, из которых нужно сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить тесто отдохнуть на 10-20 минут.


Каждый шарик раскатать в жгут. Концы жгута нужно сделать тоньше, чем основная длина.


Каждый шарик раскатать в жгут. Концы жгута нужно сделать тоньше, чем основная длина.


Мы будем плести халу из четырех жгутов. Как сплести халу из четырех жгутов подробнее рассмотрим по фотографиям. Берем 4 жгута, раскладываем их вертикально к себе и соединяем верхние концы.


Мы будем плести халу из четырех жгутов. Как сплести халу из четырех жгутов подробнее рассмотрим по фотографиям. Берем 4 жгута, раскладываем их вертикально к себе и соединяем верхние концы.


Начинаем плести халу. Берем левый жгут. Проводим его сверху следующего жгута, потом снизу и снова сверху.


Начинаем плести халу. Берем левый жгут. Проводим его сверху следующего жгута, потом снизу и снова сверху.


Кончик жгута переводим в вертикальное положение, как показано на фотографии.


Кончик жгута переводим в вертикальное положение, как показано на фотографии.


Берем следующий жгут, который занимает крайнее левое положение. Проводим его сверху следующего жгута, потом снизу и снова сверху.


Берем следующий жгут, который занимает крайнее левое положение. Проводим его сверху следующего жгута, потом снизу и снова сверху.


Продолжаем плести халу всегда с крайнего левого жгута, как описано выше, пока длина жгутов не закончится. Концы жгута скрепляем как и верхние. Получится батон.


Продолжаем плести халу всегда с крайнего левого жгута, как описано выше, пока длина жгутов не закончится. Концы жгута скрепляем как и верхние. Получится батон.


Острые концы халы подворачиваем вниз.


Острые концы халы подворачиваем вниз.


Так же плетем вторую халу из оставшихся 4-х жгутов. Перекладываем халу на противень. Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на расстойку примерно на 5 часов.


Так же плетем вторую халу из оставшихся 4-х жгутов. Перекладываем халу на противень. Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на расстойку примерно на 5 часов.


Халу смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Я посыпала одну халу маком, вторую кунжутом.


Халу смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Я посыпала одну халу маком, вторую кунжутом.


Выпекаем халу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут или пока хала не покроется светло-коричневой корочкой.


Выпекаем халу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут или пока хала не покроется светло-коричневой корочкой.


А вы когда-нибудь пекли халу? Что использовали дрожжи или закваску и из скольки кос плели хлеб?

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб на опаре с каштанами Хлеб на опаре с каштанами Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Бриошь Бриошь
Слоеные булочки на опаре Слоеные булочки на опаре Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки Первый хлеб на закваске Первый хлеб на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хала на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Печенье медовое
Печенье медовое
Пирог с крыжовником и сметаной
Пирог с крыжовником и сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Семга на овощной подушке
Семга на овощной подушке
Тирамису
Тирамису