VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.04.2014
Хала

Состав:

Для освежения стартера:
• Стартер 1 чайная ложка
• Вода 20 мл
• Пшеничная мука 20 г
Для закваски:
• Освеженный стартер 35 г
• Вода 80 г
• Пшеничная мука 135 г
Для теста:
• Приготовленная закваска 250 г
• Вода 60 мл
• Яйца 3 шт.
• Сахар 60 г
• Соль 8 г
• Растительное масло 55 г
• Пшеничная мука 400 г

• Яйцо для смазки
• Мак или кунжут для посыпки

Как приготовить:


Подготовить тесто для Халы на закваске очень просто. Сложность заключается лишь в долгом ожидании закваски теста.

Первым делом освежаем стартер.
В миске перемешиваем стартер, муку и воду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Лучше всего это сделать утром или в обед, чтобы вечером можно было приготовить закваску и оставить ее на ночь для брожения.
На фото стартер через 12 часов брожения.



<i>Подготовить тесто для Халы на закваске очень просто. Сложность заключается лишь в долгом ожидании закваски теста.</i>

Первым делом освежаем стартер.
В миске перемешиваем стартер, муку и воду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Лучше всего это сделать утром или в обед, чтобы вечером можно было приготовить закваску и оставить ее на ночь для брожения.
На фото стартер через 12 часов брожения.


Следующим этапом готовим закваску. Освеженный стартер берем только 35 г, остальное убираем в холодильник для следующей выпечки. К стартеру добавляем воду и муку. Перемешиваем. Получается немного плотный комочек теста.


Следующим этапом готовим закваску. Освеженный стартер берем только 35 г, остальное убираем в холодильник для следующей выпечки. К стартеру добавляем воду и муку. Перемешиваем. Получается немного плотный комочек теста.


Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов (или на ночь, если закваска замешивается вечером).

На фото закваска после 12 часов брожения.



Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов (или на ночь, если закваска замешивается вечером). 

На фото закваска после 12 часов брожения.


Для теста нужно взять закваску, влить воду и перемешивать до однородного состояния, лучше делать это венчиком. Добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку. Месить тесто руками нужно 15 минут, за это время в тесте образуется клейковина и тесто обретет упругость. Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа для расстойки.


Для теста нужно взять закваску, влить воду и перемешивать до однородного состояния, лучше делать это венчиком. Добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Добавить  просеянную муку. Месить тесто руками нужно 15 минут, за это время в тесте образуется клейковина и тесто обретет упругость. Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа для расстойки.


Разделить тесто на 2 равные части. Каждую половинку разделить еще на 4 части. Получится 8 частей, из которых нужно сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить тесто отдохнуть на 10-20 минут.


Разделить тесто на 2 равные части. Каждую половинку разделить еще на 4 части. Получится 8 частей, из которых нужно сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить тесто отдохнуть на 10-20 минут.


Каждый шарик раскатать в жгут. Концы жгута нужно сделать тоньше, чем основная длина.


Каждый шарик раскатать в жгут. Концы жгута нужно сделать тоньше, чем основная длина.


Мы будем плести халу из четырех жгутов. Как сплести халу из четырех жгутов подробнее рассмотрим по фотографиям. Берем 4 жгута, раскладываем их вертикально к себе и соединяем верхние концы.


Мы будем плести халу из четырех жгутов. Как сплести халу из четырех жгутов подробнее рассмотрим по фотографиям. Берем 4 жгута, раскладываем их вертикально к себе и соединяем верхние концы.


Начинаем плести халу. Берем левый жгут. Проводим его сверху следующего жгута, потом снизу и снова сверху.


Начинаем плести халу. Берем левый жгут. Проводим его сверху следующего жгута, потом снизу и снова сверху.


Кончик жгута переводим в вертикальное положение, как показано на фотографии.


Кончик жгута переводим в вертикальное положение, как показано на фотографии.


Берем следующий жгут, который занимает крайнее левое положение. Проводим его сверху следующего жгута, потом снизу и снова сверху.


Берем следующий жгут, который занимает крайнее левое положение. Проводим его сверху следующего жгута, потом снизу и снова сверху.


Продолжаем плести халу всегда с крайнего левого жгута, как описано выше, пока длина жгутов не закончится. Концы жгута скрепляем как и верхние. Получится батон.


Продолжаем плести халу всегда с крайнего левого жгута, как описано выше, пока длина жгутов не закончится. Концы жгута скрепляем как и верхние. Получится батон.


Острые концы халы подворачиваем вниз.


Острые концы халы подворачиваем вниз.


Так же плетем вторую халу из оставшихся 4-х жгутов. Перекладываем халу на противень. Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на расстойку примерно на 5 часов.


Так же плетем вторую халу из оставшихся 4-х жгутов. Перекладываем халу на противень. Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на расстойку примерно на 5 часов.


Халу смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Я посыпала одну халу маком, вторую кунжутом.


Халу смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Я посыпала одну халу маком, вторую кунжутом.


Выпекаем халу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут или пока хала не покроется светло-коричневой корочкой.


Выпекаем халу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут или пока хала не покроется светло-коричневой корочкой.


А вы когда-нибудь пекли халу? Что использовали дрожжи или закваску и из скольки кос плели хлеб?

На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хала на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Сибас с брокколи и щавелевым соусом Сибас с брокколи и щавелевым соусом Шоколадный пирог на основе кабачка Шоколадный пирог на основе кабачка Омлет с беконом и сыром Омлет с беконом и сыром Печенье по мотивам Джейми Оливера Печенье по мотивам Джейми Оливера

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Фрикассе из индейки с миндалем
Фрикассе из индейки с миндалем
Морс клюквенный 1
Морс клюквенный 1
Фетучине с курицей и брокколи
Фетучине с курицей и брокколи
Картофельно-грибной торт
Картофельно-грибной торт
Фокачча с крупной солью
Фокачча с крупной солью
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Булочки с курагой
Булочки с курагой
Лаваш с курицей и брокколи
Лаваш с курицей и брокколи
Ракушки с беконом
Ракушки с беконом
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл