VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 25.07.2012
Творожный

Состав:

• Молоко 250 мл
• Дрожжи свежие прессованные 25 г
• Мед 1 ст.л.
• Соль 10 г
• Творог 100 г
• Сливочное масло 30 г
• Мука пшеничная 150 + 350 г

Как приготовить:


Молоко, дрожжи, мед и 150 г муки размешать.


Молоко, дрожжи, мед и 150 г муки размешать.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


К поднявшейся опаре добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


К поднявшейся опаре добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.


Придать тесту овальную форму и переложить на противень с пекарской бумагой.


Придать тесту <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>овальную форму</a> и переложить на противень с пекарской бумагой.


Поставить хлеб в теплое место и снова дождаться когда он увеличится в 2 раза. Сделать надрезы.


Поставить хлеб в теплое место и снова дождаться когда он увеличится в 2 раза. Сделать надрезы.


Выпекать хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.


Выпекать хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб на опаре с каштанами Хлеб на опаре с каштанами Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Бриошь Бриошь
Слоеные булочки на опаре Слоеные булочки на опаре Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки Первый хлеб на закваске Первый хлеб на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Творожный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Галина
2012.07.25 23:50
Судя по составу продуктов и внешнему виду хлеб наверное очень вкусный. Спасибо за хороший рецепт!

Гульнара
2012.07.25 23:50
Хлеб очень вкусный. Пробуйте!

Николай
2012.07.26 16:27
НО само определение хлеба подразумевает, что это продукт приготовленный из муки, из зерна. Здесь творог. Может это творожники? Или например оладьи из кабачков? Это уже не оладьи? Вот это, я считаю, тонкий момент.

Гульнара
2012.07.26 16:27
Момент действительно тонкий. Но если так смотреть, то базовый хлеб включает воду, муку, дрожжи и соль. Если мы добавим в хлебное тесто молоко и яйца, то все равно он останется хлебом (а не станет омлетом, например).
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тесто пшеничное дрожжевое
Тесто пшеничное дрожжевое
Суп картофельный с треской
Суп картофельный с треской
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Слоеные булочки на опаре
Слоеные булочки на опаре
Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке
Печенье с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом
Лепешки пита
Лепешки пита
Картофельный рёсти
Картофельный рёсти
Салат из красной капусты с овощами
Салат из красной капусты с овощами
Пирог с грушами и сметаной
Пирог с грушами и сметаной