VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 25.07.2012
Творожный

Состав:

• Молоко 250 мл
• Дрожжи свежие прессованные 25 г
• Мед 1 ст.л.
• Соль 10 г
• Творог 100 г
• Сливочное масло 30 г
• Мука пшеничная 150 + 350 г

Как приготовить:


Молоко, дрожжи, мед и 150 г муки размешать.


Молоко, дрожжи, мед и 150 г муки размешать.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


К поднявшейся опаре добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


К поднявшейся опаре добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.


Придать тесту овальную форму и переложить на противень с пекарской бумагой.


Придать тесту <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>овальную форму</a> и переложить на противень с пекарской бумагой.


Поставить хлеб в теплое место и снова дождаться когда он увеличится в 2 раза. Сделать надрезы.


Поставить хлеб в теплое место и снова дождаться когда он увеличится в 2 раза. Сделать надрезы.


Выпекать хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.


Выпекать хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.

Другие рецепты:

Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками
Бретонский хлеб Бретонский хлеб Булочки Батские Булочки Батские Хлеб на опаре с каштанами Хлеб на опаре с каштанами Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Творожный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Галина
2012.07.25 23:50
Судя по составу продуктов и внешнему виду хлеб наверное очень вкусный. Спасибо за хороший рецепт!

Гульнара
2012.07.25 23:50
Хлеб очень вкусный. Пробуйте!

Николай
2012.07.26 16:27
НО само определение хлеба подразумевает, что это продукт приготовленный из муки, из зерна. Здесь творог. Может это творожники? Или например оладьи из кабачков? Это уже не оладьи? Вот это, я считаю, тонкий момент.

Гульнара
2012.07.26 16:27
Момент действительно тонкий. Но если так смотреть, то базовый хлеб включает воду, муку, дрожжи и соль. Если мы добавим в хлебное тесто молоко и яйца, то все равно он останется хлебом (а не станет омлетом, например).
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка
Шоколадный пирог с малиной
Шоколадный пирог с малиной
Овсяные маффины с бананом
Овсяные маффины с бананом
Курица жареная с базиликом
Курица жареная с базиликом
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Салат из фунчозы и моркови по-корейски