VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 25.07.2012
Творожный

Состав:

• Молоко 250 мл
• Дрожжи свежие прессованные 25 г
• Мед 1 ст.л.
• Соль 10 г
• Творог 100 г
• Сливочное масло 30 г
• Мука пшеничная 150 + 350 г

Как приготовить:


Молоко, дрожжи, мед и 150 г муки размешать.


Молоко, дрожжи, мед и 150 г муки размешать.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


К поднявшейся опаре добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


К поднявшейся опаре добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.


Придать тесту овальную форму и переложить на противень с пекарской бумагой.


Придать тесту <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>овальную форму</a> и переложить на противень с пекарской бумагой.


Поставить хлеб в теплое место и снова дождаться когда он увеличится в 2 раза. Сделать надрезы.


Поставить хлеб в теплое место и снова дождаться когда он увеличится в 2 раза. Сделать надрезы.


Выпекать хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.


Выпекать хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Легкий пшеничный хлеб Легкий пшеничный хлеб Батон нарезной Батон нарезной Силезский ржаной хлеб на закваске Силезский ржаной хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на сметане Пшеничный хлеб на сметане Финские ржаные кольца на закваске Финские ржаные кольца на закваске Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Творожный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Галина
2012.07.25 23:50
Судя по составу продуктов и внешнему виду хлеб наверное очень вкусный. Спасибо за хороший рецепт!

Гульнара
2012.07.25 23:50
Хлеб очень вкусный. Пробуйте!

Николай
2012.07.26 16:27
НО само определение хлеба подразумевает, что это продукт приготовленный из муки, из зерна. Здесь творог. Может это творожники? Или например оладьи из кабачков? Это уже не оладьи? Вот это, я считаю, тонкий момент.

Гульнара
2012.07.26 16:27
Момент действительно тонкий. Но если так смотреть, то базовый хлеб включает воду, муку, дрожжи и соль. Если мы добавим в хлебное тесто молоко и яйца, то все равно он останется хлебом (а не станет омлетом, например).
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Борщ острый
Борщ острый
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое
Пицца с салями и моццареллой
Пицца с салями и моццареллой
Куриные голени с тыквой
Куриные голени с тыквой
Торт Грушевая горка
Торт Грушевая горка
Оладьи из печени
Оладьи из печени
Тартар из семги
Тартар из семги