VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.12.2011
Лечо

Состав:

• морковь 1 кг
• перец сладкий разных цветов 2 кг
• помидоры 3 кг
• масло подсолнечное (лучше нерафинированное) 200 мл
• сахар 70 г
• соль 2 ст.л.
• уксус 9% 2 ст.л.

Как приготовить:


Морковь натереть мелкой соломкой.


Морковь натереть мелкой соломкой.


Перцы очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать соломкой.


Перцы очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать соломкой.


Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток и снять с них кожицу. Помидоры с помощью блендера измельчить до состояния пюре.


Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток и снять с них кожицу. Помидоры с помощью блендера измельчить до состояния пюре.


В большой кастрюле перемешать пюре из помидор и морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Варить 30 минут.


В большой кастрюле перемешать пюре из помидор и морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Варить 30 минут.


Добавить перцы, перемешать. Продолжать варить 20 минут.


Добавить перцы, перемешать. Продолжать варить 20 минут.


Снять с огня, влить уксус, перемешать. В стерилизованные банки разложить горячее лечо, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.


Снять с огня, влить уксус, перемешать. В стерилизованные банки разложить горячее лечо, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Другие рецепты:

Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Маринованные томаты Маринованные томаты Кабачки со вкусом грибов Кабачки со вкусом грибов
Зимние пряные груши Зимние пряные груши Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра с майонезом Огурцы маринованные Огурцы маринованные Салат из кабачков с овощами Салат из кабачков с овощами
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лечо, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 7

Елена
2011.12.20 13:01
..Очень люблю лечо. Отличный, очень подробный рецепт. Правда, делаю лечо без морковки. В следующем сезоне попробую Ваш рецепт. Спасибо! ..

tominvv
2011.12.20 13:51
Отличнейший рецепт! Берем на вооружение, точнее на кухню. Спасибо.

Максим
2011.12.21 11:53
Лечо очень люблю, особенно зимой его открыть

Альбина
2011.12.22 11:58
я очень люблю лечо. И обираю разные рецепты оного. Вот и ваш в свою копилочку прячу. )))

Краспиво
2011.12.27 18:39
ммм... обожаю лечо, жена очень вкусно готовит , правда не знаю по какому рецепту.

Александр
2012.01.17 22:53
Гульнара! Поздравляю,ваша награда на моем блоге,в статье Кубок- Красивый сайт .Прочитаете и все поймете.Удачи вам и успехов.

Виктор
2012.03.05 14:31
.При слове Лечо сразу вспомнил, как в первый раз пробовал его в 80 года, тогда его в Болгарии под маркой Globo выпускали. А потом и сами дома стали его готовить, пробовали различные варианты рецептов, экспериментировали. Спасибо Гульнара за вкусный рецепт, желаю успехов!.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Борщ острый
Борщ острый
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое
Пицца с салями и моццареллой
Пицца с салями и моццареллой
Куриные голени с тыквой
Куриные голени с тыквой
Торт Грушевая горка
Торт Грушевая горка
Оладьи из печени
Оладьи из печени
Тартар из семги
Тартар из семги