VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Малиновый конфитюр
Ингредиенты:
•1,5 кг малины•750 г сахара
•Лимон 1/2 шт.
Как приготовить по шагам:
Перебрать малину.
Измельчить малину с помощью блендера до состояния пюре.
Протереть малиновое пюре через сито.
Готовое протертое пюре должно быть без косточек.
У лимона выдавить сок.
Перелить пюре в миску, где будет вариться конфитюр. Всыпать сахар и влить сок лимона. Поставить на плиту и довести до кипения.
Кипятить конфитюр 5 минут, собирая выделившуюся пену.
Перелить конфитюр в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне.
Перелить малиновый конфитюр в стерилизованные банки. Закрутить металлической крышкой.
Банки перевернуть и остужать вверх дном, накрыв одеялом.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Малиновый конфитюр, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты