VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.07.2012
Варенье

Состав:

• Груши жесткие 1,5 кг (очищенные 1 кг)
• Вода 500 мл
• Сахар 1 кг
• Лимонная кислота 1 ч.л.

Как приготовить:


Груши перебрать и помыть. Груши должны быть жесткими, иначе они разварятся.


Груши перебрать и помыть. Груши должны быть жесткими, иначе они разварятся.


Очистить груши от кожуры.


Очистить груши от кожуры.


Удалить у груш сердцевину.


Удалить у груш сердцевину.


Из воды и сахара сварить сироп. Для этого сахар залить водой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться растворения сахара. Когда сироп закипит, варить его 5 минут.


Из воды и сахара сварить сироп. Для этого сахар залить водой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться растворения сахара. Когда сироп закипит, варить его 5 минут.


Очищенные груши небольшими партиями натереть на крупной терке.


Очищенные груши небольшими партиями натереть на крупной терке.


Сразу же натертые груши опускать в кипящий сироп.


Сразу же натертые груши опускать в кипящий сироп.


Когда все груши окажутся в сиропе, довести варение до кипения и варить 30 минут. Периодически помешивать и снимать пену.


Когда все груши окажутся в сиропе, довести варение до кипения и варить 30 минут. Периодически помешивать и снимать пену.


В конце варки варение заметно потемнеет. Снять варенье с огня и остудить.


В конце варки варение заметно потемнеет. Снять варенье с огня и остудить.


Когда варенье остынет или на следующий день, снова поставить посуду с вареньем на огонь. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и размешать.


Когда варенье остынет или на следующий день, снова поставить посуду с вареньем на огонь. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и размешать.


Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.


Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.


Остужать банки в перевернутом виде, накрыв одеялом.


Остужать банки в перевернутом виде, накрыв одеялом.





Другие рецепты:

Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра с майонезом Огурцы маринованные Огурцы маринованные Салат из кабачков с овощами Салат из кабачков с овощами Варенье малиновое Варенье малиновое
Клубничный джем Клубничный джем Джем из красной смородины Джем из красной смородины Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Варенье Янтарная груша, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Александр
2012.08.01 19:12
Вообще - это очень вкусный и питательный фрукт.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Киш с соленой семгой
Киш с соленой семгой