VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.07.2012
Варенье

Состав:

• Груши жесткие 1,5 кг (очищенные 1 кг)
• Вода 500 мл
• Сахар 1 кг
• Лимонная кислота 1 ч.л.

Как приготовить:


Груши перебрать и помыть. Груши должны быть жесткими, иначе они разварятся.


Груши перебрать и помыть. Груши должны быть жесткими, иначе они разварятся.


Очистить груши от кожуры.


Очистить груши от кожуры.


Удалить у груш сердцевину.


Удалить у груш сердцевину.


Из воды и сахара сварить сироп. Для этого сахар залить водой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться растворения сахара. Когда сироп закипит, варить его 5 минут.


Из воды и сахара сварить сироп. Для этого сахар залить водой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться растворения сахара. Когда сироп закипит, варить его 5 минут.


Очищенные груши небольшими партиями натереть на крупной терке.


Очищенные груши небольшими партиями натереть на крупной терке.


Сразу же натертые груши опускать в кипящий сироп.


Сразу же натертые груши опускать в кипящий сироп.


Когда все груши окажутся в сиропе, довести варение до кипения и варить 30 минут. Периодически помешивать и снимать пену.


Когда все груши окажутся в сиропе, довести варение до кипения и варить 30 минут. Периодически помешивать и снимать пену.


В конце варки варение заметно потемнеет. Снять варенье с огня и остудить.


В конце варки варение заметно потемнеет. Снять варенье с огня и остудить.


Когда варенье остынет или на следующий день, снова поставить посуду с вареньем на огонь. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и размешать.


Когда варенье остынет или на следующий день, снова поставить посуду с вареньем на огонь. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и размешать.


Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.


Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.


Остужать банки в перевернутом виде, накрыв одеялом.


Остужать банки в перевернутом виде, накрыв одеялом.





Другие рецепты:

Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Маринованные томаты Маринованные томаты Кабачки со вкусом грибов Кабачки со вкусом грибов
Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра с майонезом Огурцы маринованные Огурцы маринованные Салат из кабачков с овощами Салат из кабачков с овощами Варенье малиновое Варенье малиновое
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Варенье Янтарная груша, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Александр
2012.08.01 19:12
Вообще - это очень вкусный и питательный фрукт.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Лимонная паста
Лимонная паста
Зимние пряные груши
Зимние пряные груши
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Пряничная приправа или приправа для пряников
Пряничная приправа или приправа для пряников
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Пряники на елку
Пряники на елку
Льежские толстые вафли
Льежские толстые вафли
Треска в панировке
Треска в панировке
Крем-брюле по-испански
Крем-брюле по-испански
Кокосовое печенье Кокосинка
Кокосовое печенье Кокосинка