VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.01.2014
Соус

Состав:

• Красная смородина 1 кг
• Лук 500 г
• Сахар 250 г
• Вода 125 мл
• Чеснок 4-5 зубчиков
• Черный перец 1 ч. л.
• Лавровый лист 2 шт.
• Соль 1 ч. л.
• Уксус 2 ст. л.

Как приготовить:


Красную смородину очистить от веточек, промыть.


Красную смородину очистить от веточек, промыть.


Лук мелко нарезать. В некоторых рецептах рекомендуют измельчать красную смородину и лук до состояния пюре. В этом нет необходимости. Лук достаточно просто нарезать, а смородину оставить целой, так как в дальнейшем мы их будем протирать через сито.
В миску или кастрюлю где будет вариться соус положить красную смородину, лук, сахар. Влить воду.



Лук мелко нарезать. В некоторых рецептах рекомендуют измельчать красную смородину и лук до состояния пюре. В этом нет необходимости. Лук достаточно просто нарезать, а смородину оставить целой, так как в дальнейшем мы их будем протирать через сито.
В миску или кастрюлю где будет вариться соус положить красную смородину, лук, сахар. Влить воду.








Поставить на огонь. Почти сразу же красная смородина даст сок и жидкости в миске прибавится.
К моменту когда вода закипит, жидкость будет полностью покрывать смородину. Варить смородину и лук на медленном огне в течении 20 минут.



Поставить на огонь. Почти сразу же красная смородина даст сок и жидкости в миске прибавится.
К моменту когда вода закипит, жидкость будет полностью покрывать смородину. Варить смородину и лук на медленном огне в течении 20 минут.


Откинуть смесь на сито, дать стечь соку, а мякоть размять деревянной ложкой. Остатки можно красной смородины и лука выбросить.


Откинуть смесь на сито, дать стечь соку, а мякоть размять деревянной ложкой. Остатки можно красной смородины и лука выбросить.


Отжатый сок обратно перелить в миску. Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и поставить на огонь. Соус варить сорок минут.


Отжатый сок обратно перелить в миску. Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и поставить на огонь. Соус варить сорок минут.








Затем вынуть чеснок и горошины перца, добавить соль, уксус и продолжить варку еще около 20 минут.
Готовый соус перелить в маленькие простерилизованные баночки и плотно закрутить крышкой.
Соус получается сладковатый со вкусом специй. Очень хорошо подходит к шашлыку из кур.



Затем вынуть чеснок и горошины перца, добавить соль, уксус и продолжить варку еще около 20 минут.
Готовый соус перелить в маленькие простерилизованные баночки и плотно закрутить крышкой.
Соус получается сладковатый со вкусом специй. Очень хорошо подходит к шашлыку из кур.





Другие рецепты:

Джем из красной смородины Джем из красной смородины Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский Лечо Лечо Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр
Кабачки со вкусом грибов Кабачки со вкусом грибов Варенье Янтарная груша Варенье Янтарная груша Зимние пряные груши Зимние пряные груши Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра с майонезом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
Заварное мороженое на шоколаде
Заварное мороженое на шоколаде
Соус майонезный тар-тар
Соус майонезный тар-тар
Тушеные овощи на гарнир
Тушеные овощи на гарнир
Дорада жаренная целиком
Дорада жаренная целиком
Остро-сладкие куриные голени
Остро-сладкие куриные голени
Каша пшенная со специями
Каша пшенная со специями
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Силезский ржаной хлеб на закваске
Силезский ржаной хлеб на закваске
Перемяч с мясным фаршем
Перемяч с мясным фаршем