VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу
![Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Соус](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_0.jpg)
Ингредиенты:
•Красная смородина 1 кг•Лук 500 г
•Сахар 250 г
•Вода 125 мл
•Чеснок 4-5 зубчиков
•Черный перец 1 ч. л.
•Лавровый лист 2 шт.
•Соль 1 ч. л.
•Уксус 2 ст. л.
Как приготовить по шагам:
Красную смородину очистить от веточек, промыть.
![Красную смородину очистить от веточек, промыть.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_1.jpg)
Лук мелко нарезать. В некоторых рецептах рекомендуют измельчать красную смородину и лук до состояния пюре. В этом нет необходимости. Лук достаточно просто нарезать, а смородину оставить целой, так как в дальнейшем мы их будем протирать через сито.
В миску или кастрюлю где будет вариться соус положить красную смородину, лук, сахар. Влить воду.
В миску или кастрюлю где будет вариться соус положить красную смородину, лук, сахар. Влить воду.
![Лук мелко нарезать. В некоторых рецептах рекомендуют измельчать красную смородину и лук до состояния пюре. В этом нет необходимости. Лук достаточно просто нарезать, а смородину оставить целой, так как в дальнейшем мы их будем протирать через сито.
В миску или кастрюлю где будет вариться соус положить красную смородину, лук, сахар. Влить воду.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_2.jpg)
![](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_3.jpg)
Поставить на огонь. Почти сразу же красная смородина даст сок и жидкости в миске прибавится.
К моменту когда вода закипит, жидкость будет полностью покрывать смородину. Варить смородину и лук на медленном огне в течении 20 минут.
К моменту когда вода закипит, жидкость будет полностью покрывать смородину. Варить смородину и лук на медленном огне в течении 20 минут.
![Поставить на огонь. Почти сразу же красная смородина даст сок и жидкости в миске прибавится.
К моменту когда вода закипит, жидкость будет полностью покрывать смородину. Варить смородину и лук на медленном огне в течении 20 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_4.jpg)
Откинуть смесь на сито, дать стечь соку, а мякоть размять деревянной ложкой. Остатки можно красной смородины и лука выбросить.
![Откинуть смесь на сито, дать стечь соку, а мякоть размять деревянной ложкой. Остатки можно красной смородины и лука выбросить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_5.jpg)
Отжатый сок обратно перелить в миску. Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и поставить на огонь. Соус варить сорок минут.
![Отжатый сок обратно перелить в миску. Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и поставить на огонь. Соус варить сорок минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_6.jpg)
![](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_7.jpg)
Затем вынуть чеснок и горошины перца, добавить соль, уксус и продолжить варку еще около 20 минут.
Готовый соус перелить в маленькие простерилизованные баночки и плотно закрутить крышкой.
Соус получается сладковатый со вкусом специй. Очень хорошо подходит к шашлыку из кур.
Готовый соус перелить в маленькие простерилизованные баночки и плотно закрутить крышкой.
Соус получается сладковатый со вкусом специй. Очень хорошо подходит к шашлыку из кур.
![Затем вынуть чеснок и горошины перца, добавить соль, уксус и продолжить варку еще около 20 минут.
Готовый соус перелить в маленькие простерилизованные баночки и плотно закрутить крышкой.
Соус получается сладковатый со вкусом специй. Очень хорошо подходит к шашлыку из кур.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_8.jpg)
![](http://www.vkusfoto.ru/images_l/449_9.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов