VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Соус

Ингредиенты:

•Красная смородина 1 кг
•Лук 500 г
•Сахар 250 г
•Вода 125 мл
•Чеснок 4-5 зубчиков
•Черный перец 1 ч. л.
•Лавровый лист 2 шт.
•Соль 1 ч. л.
•Уксус 2 ст. л.

Как приготовить по шагам:

Красную смородину очистить от веточек, промыть.
Красную смородину очистить от веточек, промыть.
Лук мелко нарезать. В некоторых рецептах рекомендуют измельчать красную смородину и лук до состояния пюре. В этом нет необходимости. Лук достаточно просто нарезать, а смородину оставить целой, так как в дальнейшем мы их будем протирать через сито.
В миску или кастрюлю где будет вариться соус положить красную смородину, лук, сахар. Влить воду.
Лук мелко нарезать. В некоторых рецептах рекомендуют измельчать красную смородину и лук до состояния пюре. В этом нет необходимости. Лук достаточно просто нарезать, а смородину оставить целой, так как в дальнейшем мы их будем протирать через сито.
В миску или кастрюлю где будет вариться соус положить красную смородину, лук, сахар. Влить воду.
Поставить на огонь. Почти сразу же красная смородина даст сок и жидкости в миске прибавится.
К моменту когда вода закипит, жидкость будет полностью покрывать смородину. Варить смородину и лук на медленном огне в течении 20 минут.
Поставить на огонь. Почти сразу же красная смородина даст сок и жидкости в миске прибавится.
К моменту когда вода закипит, жидкость будет полностью покрывать смородину. Варить смородину и лук на медленном огне в течении 20 минут.
Откинуть смесь на сито, дать стечь соку, а мякоть размять деревянной ложкой. Остатки можно красной смородины и лука выбросить.
Откинуть смесь на сито, дать стечь соку, а мякоть размять деревянной ложкой. Остатки можно красной смородины и лука выбросить.
Отжатый сок обратно перелить в миску. Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и поставить на огонь. Соус варить сорок минут.
Отжатый сок обратно перелить в миску. Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и поставить на огонь. Соус варить сорок минут.
Затем вынуть чеснок и горошины перца, добавить соль, уксус и продолжить варку еще около 20 минут.
Готовый соус перелить в маленькие простерилизованные баночки и плотно закрутить крышкой.
Соус получается сладковатый со вкусом специй. Очень хорошо подходит к шашлыку из кур.
Затем вынуть чеснок и горошины перца, добавить соль, уксус и продолжить варку еще около 20 минут.
Готовый соус перелить в маленькие простерилизованные баночки и плотно закрутить крышкой.
Соус получается сладковатый со вкусом специй. Очень хорошо подходит к шашлыку из кур.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: