VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.01.2012
Пряничный

Состав:

Для теста:
• мед 220 г
• мука пшеничная 2,5-3 стакана
• мука ржаная 1 стакан
• яичные желтки 2 шт.
• масло сливочное 120 г
• сода 0,5 ч.л.
• корица 1 ч.л.
• имбирь 1 ч.л.

Для глазури:
• яичный белок 1 шт.
• сахарная пудра 1 стакан
• сок лимона 8-10 капель

Как приготовить:


Пряничный домик обычно выпекают на Новый год. Особенно он нравится детям. Его можно сделать заранее, например за неделю до праздника, и он будет украшать ваш дом и придавать новогоднее настроение.

Сливочное масло растопить.


<i>Пряничный домик обычно выпекают на Новый год. Особенно он нравится детям. Его можно сделать заранее, например за неделю до праздника, и он будет украшать ваш дом и придавать новогоднее настроение.</i>

Сливочное масло растопить.


Добавить мед.


Добавить мед.


Всыпать 1 стакан пшеничной муки, имбирь, корицу.


Всыпать 1 стакан пшеничной муки, имбирь, корицу.


Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


Добавить в тесто желтки и растереть.


Добавить в тесто желтки и растереть.


Всыпать оставшуюся пшеничную муку, ржаную муку и соду.


Всыпать оставшуюся пшеничную муку, ржаную муку и соду.


Замесить пластичное плотное тесто и разделить на 2 части.


Замесить пластичное плотное тесто и разделить на 2 части.


Тесто раскатать на доске присыпанной мукой толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать детали домика.


Тесто раскатать на доске присыпанной мукой толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать детали домика.


Заготовки выпекать на противне 8 минут при температуре 220 градусов, следить чтобы не подгорели. Детали остудить.


Заготовки выпекать на противне 8 минут при температуре 220 градусов, следить чтобы не подгорели. Детали остудить.


Яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавив сок лимона. Получившейся глазурью склеивать стены домика.


Яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавив сок лимона. Получившейся глазурью склеивать стены домика.


Собрать домик полностью, украсить крышу. Можно «посадить» елочки.


Собрать домик полностью, украсить крышу. Можно «посадить» елочки.


Сверху обсыпать сахарной пудрой.


Сверху обсыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты:

Тесто пресное Тесто пресное Балиш с курицей и картофелем Балиш с курицей и картофелем Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое
Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной Банановый пудинг Банановый пудинг Кулич 1 Кулич 1 Блины на сыворотке Блины на сыворотке
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пряничный домик, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 5

Александр
2012.01.30 09:59
Очень красивый пряничный домик, даже съесть такой будет жалко.Спасибо вам за рецепт.

Cветлана
2012.01.30 17:40
Такой пряничный домик особенно понравиться малышам, они будут в восторге.

Всеволод
2012.01.30 21:43
Жалко такую красоту кушать, а придется. Спасибо за рецепт. Пожелание: установить на сайт кнопки социальных сетей.

Гульнара
2012.01.30 21:43
Спасибо за комментарий. Пожелание учту.

Татьяна
2012.01.30 22:25
Один раз пробовала сделать домик - вышла ерунда, потому что был какой то сложный рецепт. По вашим описаниям все значительно проще. Я даже с первого раза запомнила. В выходной детям приготовлю - порадую их))
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Морс клюквенный 2
Морс клюквенный 2
Напиток из сушеного шиповника
Напиток из сушеного шиповника
Омлет в духовке
Омлет в духовке
Чиабатта 1
Чиабатта 1
Опара для дрожжевого теста
Опара для дрожжевого теста
Мясная нарезка
Мясная нарезка
Овощная нарезка
Овощная нарезка
Овощи-микс на гриле
Овощи-микс на гриле
Хлеб по-Нормандски
Хлеб по-Нормандски
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы