VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Ряженка домашняя
![Ряженка домашняя Ряженка](http://www.vkusfoto.ru/images_l/235_0.jpg)
Ингредиенты:
•топленое молоко 1 литр•йогурт без добавок 1 баночка (125 г)
Как приготовить по шагам:
Приготовление ряженки в домашних условиях такое же как и при приготовлении домашнего йогурта.
В банку положить йогурт и залить топленым молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.
В банку положить йогурт и залить топленым молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.
![Приготовление ряженки в домашних условиях такое же как и при приготовлении <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/iogurt_domashnii_220.html>домашнего йогурта</a>.
В банку положить йогурт и залить топленым молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/235_1.jpg)
Банку завернуть в полотенце или одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать термос, тогда горячая батарея вам не понадобится.
Выдержать ряженку около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов.
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если ряженка не стекает, значит она почти готова и ее можно поставить в холодильник до полного охлаждения.
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленную вами ряженку.
Выдержать ряженку около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов.
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если ряженка не стекает, значит она почти готова и ее можно поставить в холодильник до полного охлаждения.
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленную вами ряженку.
![Банку завернуть в полотенце или одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать термос, тогда горячая батарея вам не понадобится.
Выдержать ряженку около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов.
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если ряженка не стекает, значит она почти готова и ее можно поставить в холодильник до полного охлаждения.
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленную вами ряженку.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/235_2.jpg)
Готовая ряженка.
![Готовая ряженка.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/235_3.jpg)
Посмотреть еще рецепты в разделе Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Ряженка домашняя, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты