VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 16.04.2012
Ряженка

Состав:

• топленое молоко 1 литр
• йогурт без добавок 1 баночка (125 г)

Как приготовить:


Приготовление ряженки в домашних условиях такое же как и при приготовлении домашнего йогурта.
В банку положить йогурт и залить топленым молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.


Приготовление ряженки в домашних условиях такое же как и при приготовлении <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/iogurt_domashnii/220.html>домашнего йогурта</a>.
В банку положить йогурт и залить топленым молоком, температура которого должна быть не более 40 градусов. Если молоко будет горячее, то бактерии в магазинном йогурте погибнут и тогда ничего не получится.


Банку завернуть в полотенце или одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать термос, тогда горячая батарея вам не понадобится.
Выдержать ряженку около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов.
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если ряженка не стекает, значит она почти готова и ее можно поставить в холодильник до полного охлаждения.
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленную вами ряженку.



Банку завернуть в полотенце или одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать термос, тогда горячая батарея вам не понадобится. 
Выдержать ряженку около 8 часов, возможно даже пройдет 12 часов. 
Чтобы проверить готовность, нужно аккуратно наклонить банку. Если ряженка не стекает, значит она почти готова и ее можно поставить в холодильник до полного охлаждения. 
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать приготовленную вами ряженку.


Готовая ряженка.


Готовая ряженка.

Другие рецепты:

Творожная запеканка из детства Творожная запеканка из детства Лимонная паста Лимонная паста Пряничная приправа или приправа для пряников Пряничная приправа или приправа для пряников Паста тикка масала (индийская кухня) Паста тикка масала (индийская кухня)
Омлет с беконом и сыром Омлет с беконом и сыром Тыквенное пюре. Заготовка для выпечки. Тыквенное пюре. Заготовка для выпечки. Детское пюре из кабачков Детское пюре из кабачков Сухарики из хлеба Сухарики из хлеба
Посмотреть еще рецепты в разделе: Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Ряженка домашняя, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

sergey
2012.04.16 10:29
Оказывается и ряженку можно дома делать! Спасибо!

Natali
2012.04.18 22:16
Так приготовить ряженку дома, оказывается очень просто! Спасибо за науку.