VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Креветки с яблоком в соусе карри
Источник: Богиня специй с Бал Арнесон.
Ингредиенты:
•Королевские креветки 20 шт•Яблоко 1 шт.
•Лук 1 шт.
•Имбирь свежий 1 ст. л.
•Гарам масала 2 ч. л.
•Кориандр семена 1 ч. л.
•Сладкая паприка 1/2 ч. л.
•Куркума 1/2 ч. л.
•Соль
•Перец
•Куриный бульон 250 мл
•Кокосовое молоко 125 мл
•Сливочное масло (гхи) 2 ст. л. для жарки
•Кинза
Как приготовить по шагам:
Королевские креветки полностью очистить от панциря, убрать голову. Несколько креветок оставить с хвостиками для украшения при подаче. Если креветки свежие, то их нужно обжарить на масленой сковороде 2-3 минуты.
Лук и имбирь мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, положить лук и имбирь. Обжаривать 1-2 минуты.
Яблоки нарезать на ломтики. Для этого рецепта нужны яблоки, которые во время варки остаются плотными.
Добавить яблоки в сковороду. Продолжать жарить 2 минуты.
Положить специи: гарам масала, кориандр семена, сладкая паприка, куркума, соль, перец.
Влить куриный бульон и варить несколько минут.
Добавить кокосовое молоко.
Варить пока большая часть влаги не испарится и соус не станет густой.
Положить в соус креветки и крупно нарезанную кинзу. Подождать когда креветки прогреются и снять сковороду с огня.
При подаче украсить креветкой и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Посмотреть еще рецепты в разделе Разное
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Креветки с яблоком в соусе карри, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов