VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 26.04.2012
Кулич

Состав:

• молоко 125 мл
• дрожжи свежие прессованные 15 г
• мука 350 г
• соль
• яйца 2 шт.
• сахар 70 г
• ванильный сахар ½ пакетика
• сливочное масло 50 г
• изюм 110 г (по желанию)
Для белковой глазури
• белок 1 яйца
• сахар 50 г

Как приготовить:


Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 минут.


Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 минут.


Добавить 50 г муки и соль. Размешать и поставить в теплое место на 30 минут.


Добавить 50 г муки и соль. Размешать и поставить в теплое место на 30 минут.


Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.


К опаре добавить яйца, масло комнатной температуры. Перемешать.


К опаре добавить яйца, масло комнатной температуры. Перемешать.


Постепенно добавить оставшуюся муку, изюм и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1 час.


Постепенно добавить оставшуюся муку, изюм и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1 час.


Форму для кулича смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 высоты.


Форму для кулича смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 высоты.


Поставить в теплое место, пока тесто не займет ¾ высоты формы.


Поставить в теплое место, пока тесто не займет ¾ высоты формы.


Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.


Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.


Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.


Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.


Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.


Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Другие рецепты:

Быстрый хлебный пудинг Быстрый хлебный пудинг Круассаны дрожжевые Круассаны дрожжевые Пирог с шоколадом и какао Пирог с шоколадом и какао Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Лимонные кексы Лимонные кексы Брауни с шоколадным печеньем Брауни с шоколадным печеньем Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) Галет де Руа (Galette Des Rois) Галет де Руа (Galette Des Rois)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич от Hausmann, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Малиновый конфитюр
Малиновый конфитюр
Маринованные томаты
Маринованные томаты
Кабачки со вкусом грибов
Кабачки со вкусом грибов
Варенье Янтарная груша
Варенье Янтарная груша
Макарон с ганашем из белого шоколада
Макарон с ганашем из белого шоколада
Ганаш из белого шоколада
Ганаш из белого шоколада
Шоколадный бисквит с корицей
Шоколадный бисквит с корицей
Кубинский хлеб (Бернард Клайтон)
Кубинский хлеб (Бернард Клайтон)
Малиновый пирог с шоколадом
Малиновый пирог с шоколадом
Инвертный сироп
Инвертный сироп