VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Кулич

Ингредиенты:

•молоко 125 мл
•дрожжи свежие прессованные 15 г
•мука 350 г
•соль
•яйца 2 шт.
•сахар 70 г
•ванильный сахар ½ пакетика
•сливочное масло 50 г
•изюм 110 г (по желанию)
Для белковой глазури
•белок 1 яйца
•сахар 50 г

Как приготовить по шагам:

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 минут.
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 минут.
Добавить 50 г муки и соль. Размешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Добавить 50 г муки и соль. Размешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
К опаре добавить яйца, масло комнатной температуры. Перемешать.
К опаре добавить яйца, масло комнатной температуры. Перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, изюм и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1 час.
Постепенно добавить оставшуюся муку, изюм и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1 час.
Форму для кулича смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 высоты.
Форму для кулича смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 высоты.
Поставить в теплое место, пока тесто не займет ¾ высоты формы.
Поставить в теплое место, пока тесто не займет ¾ высоты формы.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.
Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич от Hausmann, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: