VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Кулич от Hausmann
![Кулич от Hausmann Кулич](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_0.jpg)
Ингредиенты:
•молоко 125 мл•дрожжи свежие прессованные 15 г
•мука 350 г
•соль
•яйца 2 шт.
•сахар 70 г
•ванильный сахар ½ пакетика
•сливочное масло 50 г
•изюм 110 г (по желанию)
Для белковой глазури
•белок 1 яйца
•сахар 50 г
Как приготовить по шагам:
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 минут.
![Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_1.jpg)
Добавить 50 г муки и соль. Размешать и поставить в теплое место на 30 минут.
![Добавить 50 г муки и соль. Размешать и поставить в теплое место на 30 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_2.jpg)
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
![Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_3.jpg)
К опаре добавить яйца, масло комнатной температуры. Перемешать.
![К опаре добавить яйца, масло комнатной температуры. Перемешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_4.jpg)
Постепенно добавить оставшуюся муку, изюм и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1 час.
![Постепенно добавить оставшуюся муку, изюм и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_5.jpg)
Форму для кулича смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 высоты.
![Форму для кулича смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 высоты.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_6.jpg)
Поставить в теплое место, пока тесто не займет ¾ высоты формы.
![Поставить в теплое место, пока тесто не займет ¾ высоты формы.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_7.jpg)
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
![Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_8.jpg)
Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.
![Для глазури белок взбить с сахаром в крепкую пену.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_9.jpg)
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
![Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/250_10.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич от Hausmann, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты