VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.04.2012
Кулич

Состав:

• молоко 200 мл
• дрожжи свежие прессованные 25 г
• мука 500 г
• яйца 3 шт.
• сливочное масло 150 г (можно заменить на маргарин)
• сахар 1 стакан
• ванильный сахар 1 пакетик
• соль ½ ч.л.
• изюм по желанию

Как приготовить:


Приготовление опары:
В молоке развести дрожжи.



<b>Приготовление опары:</b>
В молоке развести дрожжи.


Всыпать немного просеянной муки (примерно 5 ст.л. с горкой), чтобы получилось сметанообразное состояние.


Всыпать немного просеянной муки (примерно 5 ст.л. с горкой), чтобы получилось сметанообразное состояние.


Поставить опару в теплое место на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.


Поставить опару в теплое место на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.


Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.



<b>Приготовление теста:</b>
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.


Ввести в опару взбитые яйца, растопленное масло, ванильный сахар, соль.


Ввести в опару взбитые яйца, растопленное масло, ванильный сахар, соль.


Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто с помощью комбайна. Тесто должно быть не очень густое. На этом этапе можно добавить изюм.


Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто с помощью комбайна. Тесто должно быть не очень густое. На этом этапе можно добавить изюм.


Поставить тесто в теплое место пока оно не увеличится вдвое.


Поставить тесто в теплое место пока оно не увеличится вдвое.


Поднявшееся тесто переложить в высокую форму на 1/3 высоты.


Поднявшееся тесто переложить в высокую форму на 1/3 высоты.


Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.


Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.


Выпекать кулич в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Остывший кулич покрыть сахарной глазурью или взбитым белком с сахаром.



Выпекать кулич в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Остывший кулич покрыть сахарной глазурью или взбитым белком с сахаром.

Другие рецепты:

Галет де Руа (Galette Des Rois) Галет де Руа (Galette Des Rois) Дрожжевой пирог с кедровыми орешками Дрожжевой пирог с кедровыми орешками Шоколадный пирог с грецкими орехами Шоколадный пирог с грецкими орехами Дрожжевое тесто для сладкой выпечки Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Шоколадный пирог на основе кабачка Шоколадный пирог на основе кабачка Печенье по мотивам Джейми Оливера Печенье по мотивам Джейми Оливера Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Пирог Три молока Tres leches Пирог Три молока Tres leches
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич 1, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Оксана
2012.04.05 11:11
Как раз вовремя Ваш рецепт подоспел, потому что размышляю, по каким бы рецептам приготовить кулич.

Анастасия
2012.04.05 15:50
Хочется на Пасху вкусных куличей поесть. Много рецептов перепробовала.попробую и по вашему испечь.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Сливовый пирог со сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Семга на овощной подушке
Семга на овощной подушке
Тирамису
Тирамису
Солянка мясная
Солянка мясная
Торт Крыжовник
Торт Крыжовник
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами
Закусочный рулет из лаваша с рыбой
Закусочный рулет из лаваша с рыбой
Форель запеченная с фенхелем
Форель запеченная с фенхелем
Лечо
Лечо
Морковный пирог с маскарпоне
Морковный пирог с маскарпоне