VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.04.2012
Кулич

Состав:

• молоко 200 мл
• дрожжи свежие прессованные 25 г
• мука 500 г
• яйца 3 шт.
• сливочное масло 150 г (можно заменить на маргарин)
• сахар 1 стакан
• ванильный сахар 1 пакетик
• соль ½ ч.л.
• изюм по желанию

Как приготовить:


Приготовление опары:
В молоке развести дрожжи.



<b>Приготовление опары:</b>
В молоке развести дрожжи.


Всыпать немного просеянной муки (примерно 5 ст.л. с горкой), чтобы получилось сметанообразное состояние.


Всыпать немного просеянной муки (примерно 5 ст.л. с горкой), чтобы получилось сметанообразное состояние.


Поставить опару в теплое место на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.


Поставить опару в теплое место на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.


Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.



<b>Приготовление теста:</b>
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.


Ввести в опару взбитые яйца, растопленное масло, ванильный сахар, соль.


Ввести в опару взбитые яйца, растопленное масло, ванильный сахар, соль.


Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто с помощью комбайна. Тесто должно быть не очень густое. На этом этапе можно добавить изюм.


Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто с помощью комбайна. Тесто должно быть не очень густое. На этом этапе можно добавить изюм.


Поставить тесто в теплое место пока оно не увеличится вдвое.


Поставить тесто в теплое место пока оно не увеличится вдвое.


Поднявшееся тесто переложить в высокую форму на 1/3 высоты.


Поднявшееся тесто переложить в высокую форму на 1/3 высоты.


Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.


Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.


Выпекать кулич в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Остывший кулич покрыть сахарной глазурью или взбитым белком с сахаром.



Выпекать кулич в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Остывший кулич покрыть сахарной глазурью или взбитым белком с сахаром.

Другие рецепты:

Сконы с мангольдом Сконы с мангольдом Песочное тесто несладкое Песочное тесто несладкое Мясной пирог Мясной пирог Песочное тесто сладкое Песочное тесто сладкое
Тесто заварное Тесто заварное Торт Сент Оноре Торт Сент Оноре Пирог с крыжовником и сметаной Пирог с крыжовником и сметаной Торт Малинка Торт Малинка
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич 1, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Оксана
2012.04.05 11:11
Как раз вовремя Ваш рецепт подоспел, потому что размышляю, по каким бы рецептам приготовить кулич.

Анастасия
2012.04.05 15:50
Хочется на Пасху вкусных куличей поесть. Много рецептов перепробовала.попробую и по вашему испечь.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Круассаны дрожжевые
Круассаны дрожжевые
Гречневая каша для детей (прикорм)
Гречневая каша для детей (прикорм)
Пирог с шоколадом и какао
Пирог с шоколадом и какао
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Чечевичный суп
Чечевичный суп
Имбирный пряник с шоколадным узором
Имбирный пряник с шоколадным узором
Лимонные кексы
Лимонные кексы
Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара
Листья салата Айсберг под майонезным соусом
Листья салата Айсберг под майонезным соусом