VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.04.2012
Кулич

Состав:

• молоко 200 мл
• дрожжи свежие прессованные 25 г
• мука 500 г
• яйца 3 шт.
• сливочное масло 150 г (можно заменить на маргарин)
• сахар 1 стакан
• ванильный сахар 1 пакетик
• соль ½ ч.л.
• изюм по желанию

Как приготовить:


Приготовление опары:
В молоке развести дрожжи.



<b>Приготовление опары:</b>
В молоке развести дрожжи.


Всыпать немного просеянной муки (примерно 5 ст.л. с горкой), чтобы получилось сметанообразное состояние.


Всыпать немного просеянной муки (примерно 5 ст.л. с горкой), чтобы получилось сметанообразное состояние.


Поставить опару в теплое место на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.


Поставить опару в теплое место на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.


Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.



<b>Приготовление теста:</b>
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.


Ввести в опару взбитые яйца, растопленное масло, ванильный сахар, соль.


Ввести в опару взбитые яйца, растопленное масло, ванильный сахар, соль.


Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто с помощью комбайна. Тесто должно быть не очень густое. На этом этапе можно добавить изюм.


Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто с помощью комбайна. Тесто должно быть не очень густое. На этом этапе можно добавить изюм.


Поставить тесто в теплое место пока оно не увеличится вдвое.


Поставить тесто в теплое место пока оно не увеличится вдвое.


Поднявшееся тесто переложить в высокую форму на 1/3 высоты.


Поднявшееся тесто переложить в высокую форму на 1/3 высоты.


Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.


Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.


Выпекать кулич в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Остывший кулич покрыть сахарной глазурью или взбитым белком с сахаром.



Выпекать кулич в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Остывший кулич покрыть сахарной глазурью или взбитым белком с сахаром.

Другие рецепты:

Гречневые оладьи на опаре Гречневые оладьи на опаре Опара для дрожжевого теста Опара для дрожжевого теста Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с вареньем
Тесто пресное Тесто пресное Балиш с курицей и картофелем Балиш с курицей и картофелем Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич 1, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Оксана
2012.04.05 11:11
Как раз вовремя Ваш рецепт подоспел, потому что размышляю, по каким бы рецептам приготовить кулич.

Анастасия
2012.04.05 15:50
Хочется на Пасху вкусных куличей поесть. Много рецептов перепробовала.попробую и по вашему испечь.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Блинчики Марафон-15
Блинчики Марафон-15
Гречневые оладьи на опаре
Гречневые оладьи на опаре
Морс клюквенный 2
Морс клюквенный 2
Напиток из сушеного шиповника
Напиток из сушеного шиповника
Омлет в духовке
Омлет в духовке
Чиабатта 1
Чиабатта 1
Опара для дрожжевого теста
Опара для дрожжевого теста
Мясная нарезка
Мясная нарезка
Овощная нарезка
Овощная нарезка
Овощи-микс на гриле
Овощи-микс на гриле