VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Кулич

Ингредиенты:

•молоко 200 мл
•дрожжи свежие прессованные 25 г
•мука 500 г
•яйца 3 шт.
•сливочное масло 150 г (можно заменить на маргарин)
•сахар 1 стакан
•ванильный сахар 1 пакетик
•соль ½ ч.л.
•изюм по желанию

Как приготовить по шагам:

Приготовление опары:
В молоке развести дрожжи.
<b>Приготовление опары:</b>
В молоке развести дрожжи.
Всыпать немного просеянной муки (примерно 5 ст.л. с горкой), чтобы получилось сметанообразное состояние.
Всыпать немного просеянной муки (примерно 5 ст.л. с горкой), чтобы получилось сметанообразное состояние.
Поставить опару в теплое место на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.
Поставить опару в теплое место на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.
Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
<b>Приготовление теста:</b>
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Ввести в опару взбитые яйца, растопленное масло, ванильный сахар, соль.
Ввести в опару взбитые яйца, растопленное масло, ванильный сахар, соль.
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто с помощью комбайна. Тесто должно быть не очень густое. На этом этапе можно добавить изюм.
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто с помощью комбайна. Тесто должно быть не очень густое. На этом этапе можно добавить изюм.
Поставить тесто в теплое место пока оно не увеличится вдвое.
Поставить тесто в теплое место пока оно не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто переложить в высокую форму на 1/3 высоты.
Поднявшееся тесто переложить в высокую форму на 1/3 высоты.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, вверх кулича покрыть взбитым яйцом.
Выпекать кулич в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Остывший кулич покрыть сахарной глазурью или взбитым белком с сахаром.
Выпекать кулич в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Остывший кулич покрыть сахарной глазурью или взбитым белком с сахаром.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулич 1, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: