VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Курица с картофелем в фольге

Ингредиенты:
•куриная грудка 1 шт.•картофель 1,5 кг
•шампиньоны 0,5 кг
•сушеные грибы 1 горсть
•чеснок 2 зубчика
•вино белое 50 мл
•оливковое масло 50 мл
•тимьян 1 ст.л.
•перец черный
•соль морская
•яйцо 1 шт для конверта из фольги
Как приготовить по шагам:
Картофель очистить и крупно нарезать.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шампиньоны крупно нарезать или поломать. Добавить сушеные грибы.

Чеснок мелко порезать.

Сделать конверт из фольги:
Взбить яйцо.
Взбить яйцо.

Из фольги отрезать длинную полосу (150 см) и сложить ее вдвое (получится 75 см).

Смазать яйцом края фольги по трем сторонам (1 длинная, 2 коротких).

Снова сложить фольгу.

Края, промазанные яйцом, запечатать (дважды завернуть).

Получился конверт.

Конверт в раскрытом виде. Если при приготовлении конверт надулся, значит он сделан правильно.

В миске соединить грибы, картофель, тимьян, соль, перец. Влить вино и масло.

Размешать.

Заполнить конверт картофельно-грибной смесью.

С куриной грудки снять кожу и сделать глубокие надрезы крест-накрест. Посолить.

Грудку положить в конверт поверх овощей.

Свободный край конверта смазать яйцом и дважды запечатать. Положить конверт на противень.

Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Курица с картофелем в фольге, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты