VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 04.03.2012
Рис

Состав:

• рис (Басмати)
• соль

Как приготовить:


Рис несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачная.


 Рис несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачная.


В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Засыпать рис. Довести до кипения и варить 5 минут.


 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Засыпать рис. Довести до кипения и варить 5 минут.


Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде.


 Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде.


Верх дуршлага закрыть фольгой и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы рис продолжал вариться на пару около 10 минут.


 Верх дуршлага закрыть фольгой и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы рис продолжал вариться на пару около 10 минут.


Рассыпчатый рис готов.


 Рассыпчатый рис готов.

Другие рецепты:

Омлет в духовке Омлет в духовке Овощи-микс на гриле Овощи-микс на гриле Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Гуляш из печени Гуляш из печени
Красная капуста с сосисками Красная капуста с сосисками Макароны с тунцом и помидорами Макароны с тунцом и помидорами Курица с лимоном и специями Курица с лимоном и специями Картофельный рёсти Картофельный рёсти
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис рассыпчатый, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 5

Marat
2012.03.04 12:00
Добрый день. Вкусная статья получилась. Сайт хороший, есть что почитать. Дальнейших успехов Вам. Будем дружить ?)

Герман
2012.03.04 12:39
Интересная технология! Раньше не слышал о такой. Спасибо за хороший совет! Желаю удачи.

Виктор
2012.03.04 12:42
Люблю рис, но к сожалению на знал такого способа его приготовления. Спасибо, непременно попробую.

Татьяна
2012.03.05 21:34
Да, очень интересный способ приготовления риса. А рис в нашей семье любят.

Оксана
2012.03.09 15:38
Интересный рецепт приготовления риса. Такой я еще не пробовала