VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с Пюре из белой фасоли. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».
Куриные

Ингредиенты:

•Куриные грудки на кости 2 шт.
•Сливочное масло 1 ст.л.
•Тимьян сушеный 1 ч.л.

Клюквенный соус:
•Шалфей свежий 1 ст.л. (сушеный ½ ч.л.)
•Лук 1 шт.
•Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
•Сливочное масло 1 ст.л.
•Куриный бульон 2 стакана
•Клюква 1 стакан
•Сахар ¼ стакана
•Кукурузный крахмал 1 ч.л. + вода 1 ст.л.
•Соль
•Перец

Как приготовить по шагам:

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.
Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.
В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.
В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.
Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.
Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.
Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.
Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.
Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.
Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.
Приготовление клюквенного соуса:
Шалфей мелко порубить.
<b>Приготовление клюквенного соуса:</b>
Шалфей мелко порубить.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.
Добавить шалфей и тимьян.
Добавить шалфей и тимьян.
Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.
Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.
Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.
Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.
Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.
Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.
В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.
В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.
Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.
Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.
При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.
При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные грудки с клюквенным соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: