VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.05.2013
Куриные

Состав:

• Куриные грудки на кости 2 шт.
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Тимьян сушеный 1 ч.л.

Клюквенный соус:
• Шалфей свежий 1 ст.л. (сушеный ½ ч.л.)
• Лук 1 шт.
• Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Куриный бульон 2 стакана
• Клюква 1 стакан
• Сахар ¼ стакана
• Кукурузный крахмал 1 ч.л. + вода 1 ст.л.
• Соль
• Перец

Как приготовить:


Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с Пюре из белой фасоли. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.


<i>Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/pyure_iz_konservirovannoi_fasoli/397.html>Пюре из белой фасоли</a>. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».</i>

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.


В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.


В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.


Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.


Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.


Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.


Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.


Приготовление клюквенного соуса:
Шалфей мелко порубить.



<b>Приготовление клюквенного соуса:</b>
Шалфей мелко порубить.


Лук мелко нарезать.


Лук мелко нарезать.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.


Добавить шалфей и тимьян.


Добавить шалфей и тимьян.


Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.


Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.


Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.


Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.


Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.


Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.


В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.


В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.


Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.


Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.


При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.


При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.

Другие рецепты:

Макароны с цуккини Макароны с цуккини Каша гречневая Каша гречневая Гратен (запеканка) из макарон Гратен (запеканка) из макарон Омлет с сыром Омлет с сыром
Осьминожки из сосисок Осьминожки из сосисок Овощное рагу Студенческое Овощное рагу Студенческое Перловая каша Перловая каша Пюре из консервированной фасоли Пюре из консервированной фасоли
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные грудки с клюквенным соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Круассаны дрожжевые
Круассаны дрожжевые
Гречневая каша для детей (прикорм)
Гречневая каша для детей (прикорм)
Пирог с шоколадом и какао
Пирог с шоколадом и какао
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Чечевичный суп
Чечевичный суп
Имбирный пряник с шоколадным узором
Имбирный пряник с шоколадным узором
Лимонные кексы
Лимонные кексы
Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара
Листья салата Айсберг под майонезным соусом
Листья салата Айсберг под майонезным соусом
Брауни с шоколадным печеньем
Брауни с шоколадным печеньем