VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Куриные грудки с клюквенным соусом
Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с Пюре из белой фасоли. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».

Ингредиенты:
•Куриные грудки на кости 2 шт.•Сливочное масло 1 ст.л.
•Тимьян сушеный 1 ч.л.
Клюквенный соус:
•Шалфей свежий 1 ст.л. (сушеный ½ ч.л.)
•Лук 1 шт.
•Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
•Сливочное масло 1 ст.л.
•Куриный бульон 2 стакана
•Клюква 1 стакан
•Сахар ¼ стакана
•Кукурузный крахмал 1 ч.л. + вода 1 ст.л.
•Соль
•Перец
Как приготовить по шагам:
Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.

В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.

Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.

Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.

Приготовление клюквенного соуса:
Шалфей мелко порубить.
Шалфей мелко порубить.

Лук мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.

Добавить шалфей и тимьян.

Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.

Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.

Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.

В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.

Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.

При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные грудки с клюквенным соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты