VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.05.2013
Куриные

Состав:

• Куриные грудки на кости 2 шт.
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Тимьян сушеный 1 ч.л.

Клюквенный соус:
• Шалфей свежий 1 ст.л. (сушеный ½ ч.л.)
• Лук 1 шт.
• Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Куриный бульон 2 стакана
• Клюква 1 стакан
• Сахар ¼ стакана
• Кукурузный крахмал 1 ч.л. + вода 1 ст.л.
• Соль
• Перец

Как приготовить:


Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с Пюре из белой фасоли. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.


<i>Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/pyure_iz_konservirovannoi_fasoli/397.html>Пюре из белой фасоли</a>. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».</i>

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.


В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.


В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.


Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.


Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.


Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.


Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.


Приготовление клюквенного соуса:
Шалфей мелко порубить.



<b>Приготовление клюквенного соуса:</b>
Шалфей мелко порубить.


Лук мелко нарезать.


Лук мелко нарезать.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.


Добавить шалфей и тимьян.


Добавить шалфей и тимьян.


Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.


Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.


Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.


Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.


Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.


Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.


В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.


В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.


Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.


Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.


При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.


При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.

Другие рецепты:

Рагу из курицы с нутом Рагу из курицы с нутом Спагетти с грибами и беконом Спагетти с грибами и беконом Манты из тыквы Манты из тыквы Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком
Бараньи голяжки в фольге Бараньи голяжки в фольге Картофель фаршированный Картофель фаршированный Кабачок со сладким перцем Кабачок со сладким перцем Куриные крылышки с луком и грибами Куриные крылышки с луком и грибами
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные грудки с клюквенным соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Печенье медовое
Печенье медовое
Пирог с крыжовником и сметаной
Пирог с крыжовником и сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Семга на овощной подушке
Семга на овощной подушке
Тирамису
Тирамису
Солянка мясная
Солянка мясная
Торт Крыжовник
Торт Крыжовник