VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Куриные грудки с клюквенным соусом
Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с Пюре из белой фасоли. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».
![Куриные грудки с клюквенным соусом Куриные](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_0.jpg)
Ингредиенты:
•Куриные грудки на кости 2 шт.•Сливочное масло 1 ст.л.
•Тимьян сушеный 1 ч.л.
Клюквенный соус:
•Шалфей свежий 1 ст.л. (сушеный ½ ч.л.)
•Лук 1 шт.
•Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
•Сливочное масло 1 ст.л.
•Куриный бульон 2 стакана
•Клюква 1 стакан
•Сахар ¼ стакана
•Кукурузный крахмал 1 ч.л. + вода 1 ст.л.
•Соль
•Перец
Как приготовить по шагам:
Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.
![Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_1.jpg)
В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.
![В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_2.jpg)
Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.
![Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_3.jpg)
Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.
![Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_4.jpg)
Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.
![Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_5.jpg)
Приготовление клюквенного соуса:
Шалфей мелко порубить.
Шалфей мелко порубить.
![<b>Приготовление клюквенного соуса:</b>
Шалфей мелко порубить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_6.jpg)
Лук мелко нарезать.
![Лук мелко нарезать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_7.jpg)
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.
![В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_8.jpg)
Добавить шалфей и тимьян.
![Добавить шалфей и тимьян.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_9.jpg)
Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.
![Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_10.jpg)
Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.
![Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_11.jpg)
Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.
![Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_12.jpg)
В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.
![В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_13.jpg)
Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.
![Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_14.jpg)
При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.
![При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/396_15.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные грудки с клюквенным соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов