VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.05.2013
Куриные

Состав:

• Куриные грудки на кости 2 шт.
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Тимьян сушеный 1 ч.л.

Клюквенный соус:
• Шалфей свежий 1 ст.л. (сушеный ½ ч.л.)
• Лук 1 шт.
• Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Куриный бульон 2 стакана
• Клюква 1 стакан
• Сахар ¼ стакана
• Кукурузный крахмал 1 ч.л. + вода 1 ст.л.
• Соль
• Перец

Как приготовить:


Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с Пюре из белой фасоли. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.


<i>Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/pyure_iz_konservirovannoi_fasoli/397.html>Пюре из белой фасоли</a>. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».</i>

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.


В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.


В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.


Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.


Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.


Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.


Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.


Приготовление клюквенного соуса:
Шалфей мелко порубить.



<b>Приготовление клюквенного соуса:</b>
Шалфей мелко порубить.


Лук мелко нарезать.


Лук мелко нарезать.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.


Добавить шалфей и тимьян.


Добавить шалфей и тимьян.


Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.


Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.


Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.


Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.


Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.


Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.


В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.


В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.


Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.


Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.


При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.


При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.

Другие рецепты:

Курица с картофелем в фольге Курица с картофелем в фольге Рис Зеленая богиня Рис Зеленая богиня Тушеные овощи на гарнир Тушеные овощи на гарнир Дорада жаренная целиком Дорада жаренная целиком
Каша пшенная со специями Каша пшенная со специями Овощное рагу Овощное рагу Рис для ризотто Рис для ризотто Спагетти с креветками Спагетти с креветками
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные грудки с клюквенным соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Шоколадная паста
Шоколадная паста
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Салат Оливье с колбасой
Салат Оливье с колбасой
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка
Бутерброды чесночные со шпротами
Бутерброды чесночные со шпротами
Уха из форели
Уха из форели
Клюквенный соус для мяса
Клюквенный соус для мяса
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Салат Меридиан с крабовыми палочками
Салат Меридиан с крабовыми палочками
Бананы с шоколадной крошкой
Бананы с шоколадной крошкой