VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.05.2013
Куриные

Состав:

• Куриные грудки на кости 2 шт.
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Тимьян сушеный 1 ч.л.

Клюквенный соус:
• Шалфей свежий 1 ст.л. (сушеный ½ ч.л.)
• Лук 1 шт.
• Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
• Сливочное масло 1 ст.л.
• Куриный бульон 2 стакана
• Клюква 1 стакан
• Сахар ¼ стакана
• Кукурузный крахмал 1 ч.л. + вода 1 ст.л.
• Соль
• Перец

Как приготовить:


Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с Пюре из белой фасоли. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.


<i>Куриные грудки приготовленные по этому рецепту хорошо подавать с <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/pyure_iz_konservirovannoi_fasoli/397.html>Пюре из белой фасоли</a>. Рецепт взят из книги Марты Стюарт «Просто Быстро Вкусно».</i>

Куриные грудки разрезать пополам, сохранив кожу.


В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.


В миске смешать сливочное масло и сушеный тимьян.


Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.


Аккуратно отодвинуть кожу куриных грудок и обильно обмазать масляной смесью. Кожу заново натянуть.


Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Положить грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.


Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.


Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 230 градусов.


Приготовление клюквенного соуса:
Шалфей мелко порубить.



<b>Приготовление клюквенного соуса:</b>
Шалфей мелко порубить.


Лук мелко нарезать.


Лук мелко нарезать.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 8 минут.


Добавить шалфей и тимьян.


Добавить шалфей и тимьян.


Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.


Через одну минуту влить бульон. Довести до кипения и варить 15 минут.


Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.


Содержимое сотейника процедить и бульон снова поставить на огонь.


Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.


Засыпать клюкву и варить 5-8 минут, пока ягоды не лопнут.


В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.


В маленькой миске размешать кукурузный крахмал и воду.


Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.


Тонкой струйкой влить крахмал в соус и варить 2-3 минуты пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.


При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.


При подаче куриные грудки полить клюквенным соусом.

Другие рецепты:

Осьминожки из сосисок Осьминожки из сосисок Овощное рагу Студенческое Овощное рагу Студенческое Перловая каша Перловая каша Пюре из консервированной фасоли Пюре из консервированной фасоли
Гречневая каша для детей (прикорм) Гречневая каша для детей (прикорм) Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Паста Orecchiette (макароны) с чечевицей и помидорами Паста Orecchiette (макароны) с чечевицей и помидорами Кабачки с сыром по-индийски Кабачки с сыром по-индийски
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные грудки с клюквенным соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Суп Харчо
Суп Харчо
Хлеб на опаре с каштанами
Хлеб на опаре с каштанами
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Пирог на кефире с вареньем
Пирог на кефире с вареньем
Пудинг шоколадный с трюфелями
Пудинг шоколадный с трюфелями
Макароны с тунцом и помидорами
Макароны с тунцом и помидорами
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Коктейль молочно-банановый
Коктейль молочно-банановый
Курица с лимоном и специями
Курица с лимоном и специями