VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Источник: Это все еда. Гордон Рамзи.
Сибас

Ингредиенты:

•Сибас (морской волк) или любая другая белая рыба
•Брокколи для гарнира
•Лук 3 шт.
•Белое вино 150 мл
•Куриный бульон 250 мл
•Соль
•Перец
•Мука 1 ст. л.
•Щавель 1 пучок
•Масло для жарки

Как приготовить по шагам:

В этом блюде самый трудоемкий по приготовлению это щавелевый соус на курином бульоне. Поэтому лучше начать с него.
Для этого нужно нарезать лук, не очень крупно, но и не очень мелко.
В этом блюде самый трудоемкий по приготовлению это щавелевый соус на курином бульоне. Поэтому лучше начать с него. 
Для этого нужно нарезать лук, не очень крупно, но и не очень мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить лук. Лук жарить до тех пор пока он не станет мягким. Примерно 7 минут.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить лук. Лук жарить до тех пор пока он не станет мягким. Примерно 7 минут.
Влить вино, довести до кипения и варить пока не улетучатся пары алкоголя. Примерно 5-6 минут. Добавить соль и перец.
Влить вино, довести до кипения и варить пока не улетучатся пары алкоголя. Примерно 5-6 минут. Добавить соль и перец.
В соус влить куриный бульон. Варить на среднем огне примерно 5 минут.
Добавить в кипящий соус муку и быстро перемешать, чтобы мука не собралась в комочки. Если комочки все же образовались, то ничего страшного, потому что в дальнейшем соус нужно будет процедить.
Варить помешивая несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Добавить в кипящий соус муку и быстро перемешать, чтобы мука  не собралась в комочки. Если комочки все же образовались, то ничего страшного, потому что в дальнейшем соус нужно будет процедить. 
Варить помешивая несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Снять кастрюлю с огня и процедить соус через сито.
Снять кастрюлю с огня и процедить соус через сито.
Соус перелить обратно в кастрюлю и добавить нарезанный щавель.
Соус перелить обратно в кастрюлю и добавить нарезанный щавель.
Поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, чтобы щавель уварился под действием тепла. Соус по этому рецепту получается с кислинкой из-за вина и щавеля и прекрасно подходит к любому рыбному блюду.
Поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, чтобы щавель уварился под действием тепла. Соус по этому рецепту получается с кислинкой из-за вина и щавеля и прекрасно подходит к любому рыбному блюду.
Снять филе с тушки сибаса, удалить кости и разрезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем по желанию.
Снять филе с тушки сибаса, удалить кости и разрезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем по желанию.
Если рыба большая и филе довольно толстое, то со стороны кожи нужно сделать косые надрезы под углом 45 градусов.
Если рыба большая и филе довольно толстое, то со стороны кожи нужно сделать косые надрезы под углом 45 градусов.
Разогреть на сковороде масло. Когда масло раскалится положить филе кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Филе перевернуть и продолжить жарить до готовности.
Разогреть на сковороде масло. Когда масло раскалится положить филе кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Филе перевернуть и продолжить жарить до готовности.
Пока жарится филе, брокколи разделить на соцветия. Варить брокколи нужно в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Пока жарится филе, брокколи разделить на соцветия. Варить брокколи нужно в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Филе сибаса уложить на подушку из брокколи.
Филе сибаса уложить на подушку из брокколи.
Вокруг полить щавелевым соусом.
Вокруг полить щавелевым соусом.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сибас с брокколи и щавелевым соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: