VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.11.2013
Сибас

Состав:

• Сибас (морской волк) или любая другая белая рыба
• Брокколи для гарнира
• Лук 3 шт.
• Белое вино 150 мл
• Куриный бульон 250 мл
• Соль
• Перец
• Мука 1 ст. л.
• Щавель 1 пучок
• Масло для жарки

Как приготовить:


Источник: Это все еда. Гордон Рамзи

В этом блюде самый трудоемкий по приготовлению это щавелевый соус на курином бульоне. Поэтому лучше начать с него.
Для этого нужно нарезать лук, не очень крупно, но и не очень мелко.



<I>Источник: Это все еда. Гордон Рамзи</i>

В этом блюде самый трудоемкий по приготовлению это щавелевый соус на курином бульоне. Поэтому лучше начать с него. 
Для этого нужно нарезать лук, не очень крупно, но и не очень мелко.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить лук. Лук жарить до тех пор пока он не станет мягким. Примерно 7 минут.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить лук. Лук жарить до тех пор пока он не станет мягким. Примерно 7 минут.


Влить вино, довести до кипения и варить пока не улетучатся пары алкоголя. Примерно 5-6 минут. Добавить соль и перец.


Влить вино, довести до кипения и варить пока не улетучатся пары алкоголя. Примерно 5-6 минут. Добавить соль и перец.


В соус влить куриный бульон. Варить на среднем огне примерно 5 минут.

Добавить в кипящий соус муку и быстро перемешать, чтобы мука не собралась в комочки. Если комочки все же образовались, то ничего страшного, потому что в дальнейшем соус нужно будет процедить.
Варить помешивая несколько минут, пока соус не начнет густеть.



Добавить в кипящий соус муку и быстро перемешать, чтобы мука  не собралась в комочки. Если комочки все же образовались, то ничего страшного, потому что в дальнейшем соус нужно будет процедить. 
Варить помешивая несколько минут, пока соус не начнет густеть.


Снять кастрюлю с огня и процедить соус через сито.


Снять кастрюлю с огня и процедить соус через сито.


Соус перелить обратно в кастрюлю и добавить нарезанный щавель.


Соус перелить обратно в кастрюлю и добавить нарезанный щавель.


Поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, чтобы щавель уварился под действием тепла. Соус по этому рецепту получается с кислинкой из-за вина и щавеля и прекрасно подходит к любому рыбному блюду.


Поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, чтобы щавель уварился под действием тепла. Соус по этому рецепту получается с кислинкой из-за вина и щавеля и прекрасно подходит к любому рыбному блюду.


Снять филе с тушки сибаса, удалить кости и разрезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем по желанию.


Снять филе с тушки сибаса, удалить кости и разрезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем по желанию.


Если рыба большая и филе довольно толстое, то со стороны кожи нужно сделать косые надрезы под углом 45 градусов.


Если рыба большая и филе довольно толстое, то со стороны кожи нужно сделать косые надрезы под углом 45 градусов.


Разогреть на сковороде масло. Когда масло раскалится положить филе кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Филе перевернуть и продолжить жарить до готовности.


Разогреть на сковороде масло. Когда масло раскалится положить филе кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Филе перевернуть и продолжить жарить до готовности.


Пока жарится филе, брокколи разделить на соцветия. Варить брокколи нужно в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.


Пока жарится филе, брокколи разделить на соцветия. Варить брокколи нужно в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.


Филе сибаса уложить на подушку из брокколи.


Филе сибаса уложить на подушку из брокколи.


Вокруг полить щавелевым соусом.


Вокруг полить щавелевым соусом.

Другие рецепты:

Курица жареная с базиликом Курица жареная с базиликом Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде Говядина запеченная на овощной подушке Говядина запеченная на овощной подушке Курица фаршированная мясом и грибами Курица фаршированная мясом и грибами
Каша гречневая Каша гречневая Гратен (запеканка) из макарон Гратен (запеканка) из макарон Омлет с сыром Омлет с сыром Куриные крылышки с соусом из авокадо Куриные крылышки с соусом из авокадо
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сибас с брокколи и щавелевым соусом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Салат из кабачков с мятой
Салат из кабачков с мятой
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Имбирь в сиропе
Имбирь в сиропе
Яблочно-имбирный пудинг
Яблочно-имбирный пудинг
Куриные голени с клецками
Куриные голени с клецками
Капуста тушеная
Капуста тушеная
Тесто дрожжевое оливковое
Тесто дрожжевое оливковое
Как сформировать шар из теста
Как сформировать шар из теста
Хлеб с помидорами и чесноком
Хлеб с помидорами и чесноком