VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Источник: книга The Art of Indian Vegeterian Cooking.
BAIGAN

Ингредиенты:

•4 ст.л. гхи (топленое масло)
•170 г панира (у меня адыгейский сыр)
•1 ст.л. Свежий имбирь
•1 шт. Перец чили
•1 ч.л. семян кумина (зира)
•1/2 ч.л. семян черной горчицы (у меня семена обычной горчицы)
•1/4 ч.л. асафетиды
•10 листьев карри ( у меня лавровый лист 1 шт.)
•1 шт. Сладкий перец
•1 шт. Баклажан
•2 шт. Помидоры
•1 ст.л. Кориандр семена
•1 ч.л. Куркумы
•1 ст.л. Гарам-масала
•Зелень для подачи: кинза, петрушка

Как приготовить по шагам:

Растопить 2 ст. л. Топленого масла гхи. И обжарить на нем сыр панир нарезанный кубиками 1,5х1,5 см до золотистого цвета.
Сыр выложить на тарелочку.
Растопить 2 ст. л. Топленого масла гхи. И обжарить на нем сыр панир нарезанный кубиками 1,5х1,5 см до золотистого цвета. 
Сыр выложить на тарелочку.
Имбирь и перец чили мелко порубить.
Имбирь и перец чили мелко порубить.
Сладкий перец нарезать на квадратики 2х2 см.
Сладкий перец нарезать на квадратики 2х2 см.
Баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Помидоры нарезать на крупные кубики.
Помидоры нарезать на крупные кубики.
В сковороду где жарили сыр добавить оставшееся масло гхи. Положить имбирь, перец чили, семена кумина (зира), семена горчицы.
В сковороду где жарили сыр добавить оставшееся масло гхи. Положить имбирь, перец чили, семена кумина (зира), семена горчицы.
Через минуту добавить листья карри (лавровый лист) и порошок асафетиды.
Через минуту добавить листья карри (лавровый лист) и порошок асафетиды.
Сразу же положить сладкий перец и тушить под крышкой 3-4 минуты.
Сразу же положить сладкий перец и тушить под крышкой 3-4 минуты.
Добавить помидоры и баклажан, растертые семена кориандра и куркуму, посолить. Можно добавить воды 1/4 стакана. Тушить под крышкой 10 минут.
Добавить помидоры и баклажан, растертые семена кориандра и куркуму, посолить. Можно добавить воды 1/4 стакана. Тушить под крышкой 10 минут.
Добавить обжаренный сыр и гарам-масала. Продолжить тушение примерно 7-10 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся.
Добавить обжаренный сыр и гарам-масала. Продолжить тушение примерно 7-10 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: