VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня)
Источник: книга The Art of Indian Vegeterian Cooking.
Ингредиенты:
•4 ст.л. гхи (топленое масло)•170 г панира (у меня адыгейский сыр)
•1 ст.л. Свежий имбирь
•1 шт. Перец чили
•1 ч.л. семян кумина (зира)
•1/2 ч.л. семян черной горчицы (у меня семена обычной горчицы)
•1/4 ч.л. асафетиды
•10 листьев карри ( у меня лавровый лист 1 шт.)
•1 шт. Сладкий перец
•1 шт. Баклажан
•2 шт. Помидоры
•1 ст.л. Кориандр семена
•1 ч.л. Куркумы
•1 ст.л. Гарам-масала
•Зелень для подачи: кинза, петрушка
Как приготовить по шагам:
Растопить 2 ст. л. Топленого масла гхи. И обжарить на нем сыр панир нарезанный кубиками 1,5х1,5 см до золотистого цвета.
Сыр выложить на тарелочку.
Сыр выложить на тарелочку.
Имбирь и перец чили мелко порубить.
Сладкий перец нарезать на квадратики 2х2 см.
Баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Помидоры нарезать на крупные кубики.
В сковороду где жарили сыр добавить оставшееся масло гхи. Положить имбирь, перец чили, семена кумина (зира), семена горчицы.
Через минуту добавить листья карри (лавровый лист) и порошок асафетиды.
Сразу же положить сладкий перец и тушить под крышкой 3-4 минуты.
Добавить помидоры и баклажан, растертые семена кориандра и куркуму, посолить. Можно добавить воды 1/4 стакана. Тушить под крышкой 10 минут.
Добавить обжаренный сыр и гарам-масала. Продолжить тушение примерно 7-10 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты