VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Маринованные

Ингредиенты:

•Куриные крылышки 1 кг
•Имбирь свежий размером с большой палец
•Перец чили 1 шт.
•Сок из 1 лайма (можно заменить соком половинки лимона)
•Оливковое масло 1 ст.л. для маринада + для жарки
•Лук репчатый 1 шт.
•Куркума 1 ч.л.
•Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
•Соль
•Перец

Как приготовить по шагам:

Перец чили и имбирь мелко нарезать ножом.
Перец чили и имбирь мелко нарезать ножом.
Положить перец чили и имбирь в большую миску и залить соком лайма. Добавить оливковое масло 1 ст.ложку.
Положить перец чили и имбирь в большую миску и залить соком лайма. Добавить оливковое масло 1 ст.ложку.
В маринад положить куриные крылышки, перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки птицы. Оставляем мариноваться, лучше всего на всю ночь.
В маринад положить куриные крылышки, перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки птицы. Оставляем мариноваться, лучше всего на всю ночь.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить лук и обжарить до мягкости, постоянно помешивая и не давая луку пригореть.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить лук и обжарить до мягкости, постоянно помешивая и не давая луку пригореть.
К луку добавить порошок куркумы. И жарить 1 минуту.
К луку добавить порошок куркумы. И жарить 1 минуту.
Добавить куриные крылышки вместе с маринадом. Жарить курицу 5-10 минут, регулярно помешивая.
Добавить куриные крылышки вместе с маринадом. Жарить курицу 5-10 минут, регулярно помешивая.
Влить в скороду кокосовое молоко. Добавить соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут или до полной готовности курицы.
Влить в скороду кокосовое молоко. Добавить соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут или до полной готовности курицы.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или овощи приготовленные на пару.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или овощи приготовленные на пару.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: