VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке
![Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Маринованные](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_0.jpg)
Ингредиенты:
•Куриные крылышки 1 кг•Имбирь свежий размером с большой палец
•Перец чили 1 шт.
•Сок из 1 лайма (можно заменить соком половинки лимона)
•Оливковое масло 1 ст.л. для маринада + для жарки
•Лук репчатый 1 шт.
•Куркума 1 ч.л.
•Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
•Соль
•Перец
Как приготовить по шагам:
Перец чили и имбирь мелко нарезать ножом.
![Перец чили и имбирь мелко нарезать ножом.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_1.jpg)
Положить перец чили и имбирь в большую миску и залить соком лайма. Добавить оливковое масло 1 ст.ложку.
![Положить перец чили и имбирь в большую миску и залить соком лайма. Добавить оливковое масло 1 ст.ложку.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_2.jpg)
В маринад положить куриные крылышки, перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки птицы. Оставляем мариноваться, лучше всего на всю ночь.
![В маринад положить куриные крылышки, перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки птицы. Оставляем мариноваться, лучше всего на всю ночь.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_3.jpg)
Лук мелко нарезать.
![Лук мелко нарезать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_4.jpg)
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить лук и обжарить до мягкости, постоянно помешивая и не давая луку пригореть.
![В сковороде разогреть оливковое масло. Положить лук и обжарить до мягкости, постоянно помешивая и не давая луку пригореть.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_5.jpg)
К луку добавить порошок куркумы. И жарить 1 минуту.
![К луку добавить порошок куркумы. И жарить 1 минуту.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_6.jpg)
![](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_7.jpg)
Добавить куриные крылышки вместе с маринадом. Жарить курицу 5-10 минут, регулярно помешивая.
![Добавить куриные крылышки вместе с маринадом. Жарить курицу 5-10 минут, регулярно помешивая.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_8.jpg)
Влить в скороду кокосовое молоко. Добавить соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут или до полной готовности курицы.
![Влить в скороду кокосовое молоко. Добавить соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут или до полной готовности курицы.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_9.jpg)
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или овощи приготовленные на пару.
![На гарнир можно подать рассыпчатый рис или овощи приготовленные на пару.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/443_10.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты