VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке

Ингредиенты:
•Куриные крылышки 1 кг•Имбирь свежий размером с большой палец
•Перец чили 1 шт.
•Сок из 1 лайма (можно заменить соком половинки лимона)
•Оливковое масло 1 ст.л. для маринада + для жарки
•Лук репчатый 1 шт.
•Куркума 1 ч.л.
•Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
•Соль
•Перец
Как приготовить по шагам:
Перец чили и имбирь мелко нарезать ножом.

Положить перец чили и имбирь в большую миску и залить соком лайма. Добавить оливковое масло 1 ст.ложку.

В маринад положить куриные крылышки, перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки птицы. Оставляем мариноваться, лучше всего на всю ночь.

Лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло. Положить лук и обжарить до мягкости, постоянно помешивая и не давая луку пригореть.

К луку добавить порошок куркумы. И жарить 1 минуту.


Добавить куриные крылышки вместе с маринадом. Жарить курицу 5-10 минут, регулярно помешивая.

Влить в скороду кокосовое молоко. Добавить соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут или до полной готовности курицы.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или овощи приготовленные на пару.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты