VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.01.2014
Плов

Состав:

• Рис басмати 1 стакан (190 г)
• Топленое масло гхи 3 ст. л.
• Орехи кешью 1/3 стакана
• Перец чили 1-2 ч. л.
• Имбирь свежий 1 ст. л.
• Индийский тмин 1 ч. л.
• Куркума 1 ч. л.
• Гарам масала 1/2 ч. л.
• Вода 410 мл.
• Зеленый горошек 1 стакан (у меня зеленая стручковая фасоль)
• Изюм 1/3 стакана
• Соль 0,5-1 ч. л.

Как приготовить:


Этот аппетитный плов радует яркими красками и обладает замечательным ароматом и вкусом. По рецепту идет зеленый горошек, который к сожалению отсутствовал на магазинных полках. Вместо него использовала замороженную зеленую фасоль. За расчет берется 1 стакан 250 мл.
Рис басмати промыть прохладной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Залить рис теплой водой и оставить пропитываться на 10 минут. Воду слить, но не выливать. Пропитанная ароматом риса она пригодится для варки. Рис оставить на 20-25 минут, чтобы подсох, а в это время можно приготовить необходимые продукты.



<i>Этот аппетитный плов радует яркими красками и обладает замечательным ароматом и вкусом. По рецепту идет зеленый горошек, который к сожалению отсутствовал на магазинных полках. Вместо него использовала замороженную зеленую фасоль. За расчет берется 1 стакан 250 мл.  </i>
Рис басмати промыть прохладной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Залить рис теплой водой и оставить пропитываться на 10 минут. Воду слить, но не выливать. Пропитанная ароматом риса она пригодится для варки. Рис оставить на 20-25 минут, чтобы подсох, а в это время можно приготовить необходимые продукты.


Перец чили и имбирь мелко нарезать. Отмерить индийский тмин.


Перец чили и имбирь мелко нарезать. Отмерить индийский тмин.


Отдельно подготовить куркуму и гарам масала.


Отдельно подготовить куркуму и гарам масала.


В казане или чугунке растопить топленое масло гхи и засыпать крупно порубленные орехи кешью. Постоянно помешивая, жарить пока орехи не станут золотистыми. Вынуть орехи шумовкой.


В казане или чугунке растопить топленое масло гхи и засыпать крупно порубленные орехи кешью. Постоянно помешивая, жарить пока орехи не станут золотистыми. Вынуть орехи шумовкой.








В это же масло положить перец чили, имбирь и тмин. Жарить помешивая 1 минуту.


В это же масло положить перец чили, имбирь и тмин. Жарить помешивая 1 минуту.


Добавить рис и обжаривать 2 минуты.


Добавить рис и обжаривать 2 минуты.


Залить рис водой оставшуюся от настаивания. Общее количество воды должно быть 410 мл. Если воды не хватает, то добавить простую воду.
Положить зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль), изюм, куркуму и гарам масала. Посолить.



Залить рис водой оставшуюся от настаивания. Общее количество воды должно быть 410 мл. Если воды не хватает, то добавить простую воду.
Положить зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль), изюм, куркуму и гарам масала. Посолить.


Довести воду до кипения. У чугунка плотно закрыть крышку и максимально убавить огонь.


Довести воду до кипения. У чугунка плотно закрыть крышку и максимально убавить огонь.


Варить плов 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 5 минут.


Варить плов 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 5 минут.


Перед подачей всыпать жаренные орехи и взрыхлить рис для воздушности.


Перед подачей всыпать жаренные орехи и взрыхлить рис для воздушности.







Другие рецепты:

Кусочки курицы с луком и сладким перцем заправленные соевым соусом Кусочки курицы с луком и сладким перцем заправленные соевым соусом Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Тушеные картофель и цветная капуста со специями Тушеные картофель и цветная капуста со специями Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау) Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау)
Рагу из курицы с нутом Рагу из курицы с нутом Спагетти с грибами и беконом Спагетти с грибами и беконом Манты из тыквы Манты из тыквы Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Плов с зеленой фасолью (Индийская кухня) Масала хари матар пулау, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Овощное рагу Студенческое
Овощное рагу Студенческое
Пирог капустный на кефире
Пирог капустный на кефире
Шоколадные макаруны с карамельным кремом
Шоколадные макаруны с карамельным кремом
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Булочки Кайзер
Булочки Кайзер
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Сливочное печенье
Сливочное печенье
Салат из кабачков с овощами
Салат из кабачков с овощами
Теплый салат из кабачков и креветок
Теплый салат из кабачков и креветок
Маффины сырные
Маффины сырные