VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.01.2014
Плов

Состав:

• Рис басмати 1 стакан (190 г)
• Топленое масло гхи 3 ст. л.
• Орехи кешью 1/3 стакана
• Перец чили 1-2 ч. л.
• Имбирь свежий 1 ст. л.
• Индийский тмин 1 ч. л.
• Куркума 1 ч. л.
• Гарам масала 1/2 ч. л.
• Вода 410 мл.
• Зеленый горошек 1 стакан (у меня зеленая стручковая фасоль)
• Изюм 1/3 стакана
• Соль 0,5-1 ч. л.

Как приготовить:


Этот аппетитный плов радует яркими красками и обладает замечательным ароматом и вкусом. По рецепту идет зеленый горошек, который к сожалению отсутствовал на магазинных полках. Вместо него использовала замороженную зеленую фасоль. За расчет берется 1 стакан 250 мл.
Рис басмати промыть прохладной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Залить рис теплой водой и оставить пропитываться на 10 минут. Воду слить, но не выливать. Пропитанная ароматом риса она пригодится для варки. Рис оставить на 20-25 минут, чтобы подсох, а в это время можно приготовить необходимые продукты.



<i>Этот аппетитный плов радует яркими красками и обладает замечательным ароматом и вкусом. По рецепту идет зеленый горошек, который к сожалению отсутствовал на магазинных полках. Вместо него использовала замороженную зеленую фасоль. За расчет берется 1 стакан 250 мл.  </i>
Рис басмати промыть прохладной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Залить рис теплой водой и оставить пропитываться на 10 минут. Воду слить, но не выливать. Пропитанная ароматом риса она пригодится для варки. Рис оставить на 20-25 минут, чтобы подсох, а в это время можно приготовить необходимые продукты.


Перец чили и имбирь мелко нарезать. Отмерить индийский тмин.


Перец чили и имбирь мелко нарезать. Отмерить индийский тмин.


Отдельно подготовить куркуму и гарам масала.


Отдельно подготовить куркуму и гарам масала.


В казане или чугунке растопить топленое масло гхи и засыпать крупно порубленные орехи кешью. Постоянно помешивая, жарить пока орехи не станут золотистыми. Вынуть орехи шумовкой.


В казане или чугунке растопить топленое масло гхи и засыпать крупно порубленные орехи кешью. Постоянно помешивая, жарить пока орехи не станут золотистыми. Вынуть орехи шумовкой.








В это же масло положить перец чили, имбирь и тмин. Жарить помешивая 1 минуту.


В это же масло положить перец чили, имбирь и тмин. Жарить помешивая 1 минуту.


Добавить рис и обжаривать 2 минуты.


Добавить рис и обжаривать 2 минуты.


Залить рис водой оставшуюся от настаивания. Общее количество воды должно быть 410 мл. Если воды не хватает, то добавить простую воду.
Положить зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль), изюм, куркуму и гарам масала. Посолить.



Залить рис водой оставшуюся от настаивания. Общее количество воды должно быть 410 мл. Если воды не хватает, то добавить простую воду.
Положить зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль), изюм, куркуму и гарам масала. Посолить.


Довести воду до кипения. У чугунка плотно закрыть крышку и максимально убавить огонь.


Довести воду до кипения. У чугунка плотно закрыть крышку и максимально убавить огонь.


Варить плов 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 5 минут.


Варить плов 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 5 минут.


Перед подачей всыпать жаренные орехи и взрыхлить рис для воздушности.


Перед подачей всыпать жаренные орехи и взрыхлить рис для воздушности.







Другие рецепты:

Манты из тыквы Манты из тыквы Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Бараньи голяжки в фольге Бараньи голяжки в фольге
Кабачок со сладким перцем Кабачок со сладким перцем Куриные крылышки с луком и грибами Куриные крылышки с луком и грибами Ризотто с помидорами и сыром Ризотто с помидорами и сыром Фетучине по-римски Фетучине по-римски
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Плов с зеленой фасолью (Индийская кухня) Масала хари матар пулау, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Куриные грудки с клюквенным соусом
Куриные грудки с клюквенным соусом
Пюре из консервированной фасоли
Пюре из консервированной фасоли
Клюквенный пирог-перевертыш
Клюквенный пирог-перевертыш
Пшенная каша для детей (прикорм)
Пшенная каша для детей (прикорм)
Батон Колосок
Батон Колосок
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Шоколадная помадка с миндалем
Шоколадная помадка с миндалем
Салат из фенхеля и апельсинов
Салат из фенхеля и апельсинов
Быстрый хлебный пудинг
Быстрый хлебный пудинг
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Скумбрия в апельсиновом маринаде