VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 19.01.2014
Плов

Состав:

• Рис басмати 1 стакан (190 г)
• Топленое масло гхи 3 ст. л.
• Орехи кешью 1/3 стакана
• Перец чили 1-2 ч. л.
• Имбирь свежий 1 ст. л.
• Индийский тмин 1 ч. л.
• Куркума 1 ч. л.
• Гарам масала 1/2 ч. л.
• Вода 410 мл.
• Зеленый горошек 1 стакан (у меня зеленая стручковая фасоль)
• Изюм 1/3 стакана
• Соль 0,5-1 ч. л.

Как приготовить:


Этот аппетитный плов радует яркими красками и обладает замечательным ароматом и вкусом. По рецепту идет зеленый горошек, который к сожалению отсутствовал на магазинных полках. Вместо него использовала замороженную зеленую фасоль. За расчет берется 1 стакан 250 мл.
Рис басмати промыть прохладной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Залить рис теплой водой и оставить пропитываться на 10 минут. Воду слить, но не выливать. Пропитанная ароматом риса она пригодится для варки. Рис оставить на 20-25 минут, чтобы подсох, а в это время можно приготовить необходимые продукты.



<i>Этот аппетитный плов радует яркими красками и обладает замечательным ароматом и вкусом. По рецепту идет зеленый горошек, который к сожалению отсутствовал на магазинных полках. Вместо него использовала замороженную зеленую фасоль. За расчет берется 1 стакан 250 мл.  </i>
Рис басмати промыть прохладной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Залить рис теплой водой и оставить пропитываться на 10 минут. Воду слить, но не выливать. Пропитанная ароматом риса она пригодится для варки. Рис оставить на 20-25 минут, чтобы подсох, а в это время можно приготовить необходимые продукты.


Перец чили и имбирь мелко нарезать. Отмерить индийский тмин.


Перец чили и имбирь мелко нарезать. Отмерить индийский тмин.


Отдельно подготовить куркуму и гарам масала.


Отдельно подготовить куркуму и гарам масала.


В казане или чугунке растопить топленое масло гхи и засыпать крупно порубленные орехи кешью. Постоянно помешивая, жарить пока орехи не станут золотистыми. Вынуть орехи шумовкой.


В казане или чугунке растопить топленое масло гхи и засыпать крупно порубленные орехи кешью. Постоянно помешивая, жарить пока орехи не станут золотистыми. Вынуть орехи шумовкой.








В это же масло положить перец чили, имбирь и тмин. Жарить помешивая 1 минуту.


В это же масло положить перец чили, имбирь и тмин. Жарить помешивая 1 минуту.


Добавить рис и обжаривать 2 минуты.


Добавить рис и обжаривать 2 минуты.


Залить рис водой оставшуюся от настаивания. Общее количество воды должно быть 410 мл. Если воды не хватает, то добавить простую воду.
Положить зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль), изюм, куркуму и гарам масала. Посолить.



Залить рис водой оставшуюся от настаивания. Общее количество воды должно быть 410 мл. Если воды не хватает, то добавить простую воду.
Положить зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль), изюм, куркуму и гарам масала. Посолить.


Довести воду до кипения. У чугунка плотно закрыть крышку и максимально убавить огонь.


Довести воду до кипения. У чугунка плотно закрыть крышку и максимально убавить огонь.


Варить плов 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 5 минут.


Варить плов 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 5 минут.


Перед подачей всыпать жаренные орехи и взрыхлить рис для воздушности.


Перед подачей всыпать жаренные орехи и взрыхлить рис для воздушности.







Другие рецепты:

Ракушки с беконом Ракушки с беконом Гусь фаршированный яблоками и черносливом Гусь фаршированный яблоками и черносливом Омлет в духовке Омлет в духовке Овощи-микс на гриле Овощи-микс на гриле
Гуляш из печени Гуляш из печени Рис рассыпчатый Рис рассыпчатый Макароны с кальмарами Макароны с кальмарами Красная капуста с сосисками Красная капуста с сосисками
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Плов с зеленой фасолью (Индийская кухня) Масала хари матар пулау, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре