VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 29.08.2011
Ризотто

Состав:

• 300 г риса
• 400 г помидоров
• 1 ст.л. белого винного уксуса
• 2 ст.л. оливкового масла
• соль
• перец
• 125 г сыра Рикотта
• 0,5 ч.л. орегано
• 1 перец чили
• 50 г сливочного масла
• 1 пучок базилика

Как приготовить:


В кипящей подсоленной воде варить рис в течении 10 мин. До тех пор пока рис не станет мягкий снаружи, но твердый внутри.


В кипящей подсоленной воде варить рис в течении 10 мин. До тех пор пока рис не станет мягкий снаружи, но твердый внутри.


Откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду, в которой варился рис.


Откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду, в которой варился рис.


Помидоры крупно нарезать и заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Оставить мариноваться.


Помидоры крупно нарезать и заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Оставить мариноваться.


Сыр положить в жаропрочную посуду, посыпать орегано, солью, перцем и мелко порезанным чили. Запечь в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов.


Сыр положить в жаропрочную посуду, посыпать орегано, солью, перцем и мелко порезанным чили. Запечь в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов.


В пустую кастрюлю налить 250 мл кипятка, положить рис и 2/3 помидоров. Рис доварить, постоянно помешивая и добавляя горячую воду. Приблизительно понадобится 350-500 мл кипятка.


В пустую кастрюлю налить 250 мл кипятка, положить рис и 2/3 помидоров. Рис доварить, постоянно помешивая и добавляя горячую воду. Приблизительно понадобится 350-500 мл кипятка.


Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло, крупные листья базилика, запеченный сыр и оставшиеся помидоры.


Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло, крупные листья базилика, запеченный сыр и оставшиеся помидоры.


При подаче украсить листьями базилика.


При подаче украсить листьями базилика.

Другие рецепты:

Курица с картофелем в фольге Курица с картофелем в фольге Рис Зеленая богиня Рис Зеленая богиня Тушеные овощи на гарнир Тушеные овощи на гарнир Дорада жаренная целиком Дорада жаренная целиком
Каша пшенная со специями Каша пшенная со специями Овощное рагу Овощное рагу Рис для ризотто Рис для ризотто Спагетти с креветками Спагетти с креветками
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Ризотто с помидорами и сыром, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Mishima
2011.12.23 18:26
Попробовала приготовить, вкусно получилось, моей семье понравилось
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тонкая фокачча с сырной начинкой
Тонкая фокачча с сырной начинкой
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Пирог из дрожжевого теста с калиной
Пирог из дрожжевого теста с калиной
Молочная пшено-рисовая каша в мультиварке
Молочная пшено-рисовая каша в мультиварке
Манник в духовке (пирог из манной крупы)
Манник в духовке (пирог из манной крупы)
Острый салат из свежих огурцов и перца чили
Острый салат из свежих огурцов и перца чили
Творожные блинчики
Творожные блинчики