VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Куриные голени с клецками
![Куриные голени с клецками Куриные](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_0.jpg)
Ингредиенты:
•куриные голени 10 шт•масло для жарки
•шампиньоны 200 г
•мелкий репчатый лук 10 шт.
•бульон или вода 1 л
•мука 1 ст.л.
•соль морская
•перец белый
Для клецок:
•сливочное масло 160 г
•мука 360 г
•тархун (эстрагон) сушеный ½ ч.л.
•молоко 160 г
•соль морская
•перец белый
Как приготовить по шагам:
Масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками.
![Масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_1.jpg)
Добавить муку, тархун, соль и перец. Растереть до состояния крошки.
![Добавить муку, тархун, соль и перец. Растереть до состояния крошки.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_2.jpg)
Постепенно влить молоко и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
![Постепенно влить молоко и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_3.jpg)
Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. Разложить на доске посыпанной мукой и поставить в холодильник.
![Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. Разложить на доске посыпанной мукой и поставить в холодильник.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_4.jpg)
Голени обжарить в сотейнике в масле в течении 5 минут.
![Голени обжарить в сотейнике в масле в течении 5 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_5.jpg)
Добавить нарезанные грибы, очищенный лук, соль и перец. Жарить еще 5 минут.
![Добавить нарезанные грибы, очищенный лук, соль и перец. Жарить еще 5 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_6.jpg)
В бульон положить муку, перемешать и влить к курице. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
![В бульон положить муку, перемешать и влить к курице. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 30 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_7.jpg)
Снять с плиты. На поверхности равномерно распределить клецки. Сотейник (без крышки) поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200 градусов.
![Снять с плиты. На поверхности равномерно распределить клецки. Сотейник (без крышки) поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200 градусов.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_8.jpg)
Подавать с тушеной капустой Рецепт тушеной капусты
![Подавать с тушеной капустой <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/kapusta_tushenaya/114.html>Рецепт тушеной капусты</a>](http://www.vkusfoto.ru/images_l/113_9.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные голени с клецками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты