VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Куриные

Ингредиенты:

•куриные голени 10 шт
•масло для жарки
•шампиньоны 200 г
•мелкий репчатый лук 10 шт.
•бульон или вода 1 л
•мука 1 ст.л.
•соль морская
•перец белый
Для клецок:
•сливочное масло 160 г
•мука 360 г
•тархун (эстрагон) сушеный ½ ч.л.
•молоко 160 г
•соль морская
•перец белый

Как приготовить по шагам:

Масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками.
Масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками.
Добавить муку, тархун, соль и перец. Растереть до состояния крошки.
Добавить муку, тархун, соль и перец. Растереть до состояния крошки.
Постепенно влить молоко и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Постепенно влить молоко и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. Разложить на доске посыпанной мукой и поставить в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. Разложить на доске посыпанной мукой и поставить в холодильник.
Голени обжарить в сотейнике в масле в течении 5 минут.
Голени обжарить в сотейнике в масле в течении 5 минут.
Добавить нарезанные грибы, очищенный лук, соль и перец. Жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанные грибы, очищенный лук, соль и перец. Жарить еще 5 минут.
В бульон положить муку, перемешать и влить к курице. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
В бульон положить муку, перемешать и влить к курице. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Снять с плиты. На поверхности равномерно распределить клецки. Сотейник (без крышки) поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200 градусов.
Снять с плиты. На поверхности равномерно распределить клецки. Сотейник (без крышки) поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с тушеной капустой Рецепт тушеной капусты
Подавать с тушеной капустой <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/kapusta_tushenaya/114.html>Рецепт тушеной капусты</a>
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные голени с клецками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: