VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 18.01.2012
Куриные

Состав:

• куриные голени 10 шт
• масло для жарки
• шампиньоны 200 г
• мелкий репчатый лук 10 шт.
• бульон или вода 1 л
• мука 1 ст.л.
• соль морская
• перец белый
Для клецок:
• сливочное масло 160 г
• мука 360 г
• тархун (эстрагон) сушеный ½ ч.л.
• молоко 160 г
• соль морская
• перец белый

Как приготовить:


Масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками.


Масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками.


Добавить муку, тархун, соль и перец. Растереть до состояния крошки.


Добавить муку, тархун, соль и перец. Растереть до состояния крошки.


Постепенно влить молоко и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.


Постепенно влить молоко и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.


Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. Разложить на доске посыпанной мукой и поставить в холодильник.


Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. Разложить на доске посыпанной мукой и поставить в холодильник.


Голени обжарить в сотейнике в масле в течении 5 минут.


Голени обжарить в сотейнике в масле в течении 5 минут.


Добавить нарезанные грибы, очищенный лук, соль и перец. Жарить еще 5 минут.


Добавить нарезанные грибы, очищенный лук, соль и перец. Жарить еще 5 минут.


В бульон положить муку, перемешать и влить к курице. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 30 минут.


В бульон положить муку, перемешать и влить к курице. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 30 минут.


Снять с плиты. На поверхности равномерно распределить клецки. Сотейник (без крышки) поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200 градусов.


Снять с плиты. На поверхности равномерно распределить клецки. Сотейник (без крышки) поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200 градусов.


Подавать с тушеной капустой Рецепт тушеной капусты


Подавать с тушеной капустой <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/kapusta_tushenaya/114.html>Рецепт тушеной капусты</a>

Другие рецепты:

Кабачки с сыром по-индийски Кабачки с сыром по-индийски BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня) BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня) Тикка масала с курицей (Индийская кухня) Тикка масала с курицей (Индийская кухня) Сибас с брокколи и щавелевым соусом Сибас с брокколи и щавелевым соусом
Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Маринованные куриные крылышки в кокосовом молоке Тушеные картофель и цветная капуста со специями Тушеные картофель и цветная капуста со специями Плов с зеленой фасолью (Индийская кухня) Масала хари матар пулау Плов с зеленой фасолью (Индийская кухня) Масала хари матар пулау Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау) Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные голени с клецками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Лиля
2012.01.18 15:35
Легко будет приготовить по этому рецепту. Спасибо

Natali
2012.01.18 18:26
Какое необычное блюдо! Никогда не пробовала чего-то подобного! Спасибо!

Сергей
2012.01.19 15:41
Да тут не только куриные голени и клецки, но и грибы, и тушеная капуста.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Суп сырный с шампиньонами
Суп сырный с шампиньонами
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Шампиньоны фаршированные Рикоттой
Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра
Тесто пшеничное дрожжевое
Тесто пшеничное дрожжевое
Суп картофельный с треской
Суп картофельный с треской
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Слоеные булочки на опаре
Слоеные булочки на опаре
Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке
Печенье с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом