VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 18.01.2012
Куриные

Состав:

• куриные голени 10 шт
• масло для жарки
• шампиньоны 200 г
• мелкий репчатый лук 10 шт.
• бульон или вода 1 л
• мука 1 ст.л.
• соль морская
• перец белый
Для клецок:
• сливочное масло 160 г
• мука 360 г
• тархун (эстрагон) сушеный ½ ч.л.
• молоко 160 г
• соль морская
• перец белый

Как приготовить:


Масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками.


Масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками.


Добавить муку, тархун, соль и перец. Растереть до состояния крошки.


Добавить муку, тархун, соль и перец. Растереть до состояния крошки.


Постепенно влить молоко и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.


Постепенно влить молоко и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.


Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. Разложить на доске посыпанной мукой и поставить в холодильник.


Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. Разложить на доске посыпанной мукой и поставить в холодильник.


Голени обжарить в сотейнике в масле в течении 5 минут.


Голени обжарить в сотейнике в масле в течении 5 минут.


Добавить нарезанные грибы, очищенный лук, соль и перец. Жарить еще 5 минут.


Добавить нарезанные грибы, очищенный лук, соль и перец. Жарить еще 5 минут.


В бульон положить муку, перемешать и влить к курице. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 30 минут.


В бульон положить муку, перемешать и влить к курице. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 30 минут.


Снять с плиты. На поверхности равномерно распределить клецки. Сотейник (без крышки) поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200 градусов.


Снять с плиты. На поверхности равномерно распределить клецки. Сотейник (без крышки) поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200 градусов.


Подавать с тушеной капустой Рецепт тушеной капусты


Подавать с тушеной капустой <a href=http://www.vkusfoto.ru/vtorye_bluda/kapusta_tushenaya/114.html>Рецепт тушеной капусты</a>

Другие рецепты:

Омлет в духовке Омлет в духовке Овощи-микс на гриле Овощи-микс на гриле Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Гуляш из печени Гуляш из печени
Макароны с кальмарами Макароны с кальмарами Красная капуста с сосисками Красная капуста с сосисками Макароны с тунцом и помидорами Макароны с тунцом и помидорами Курица с лимоном и специями Курица с лимоном и специями
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Куриные голени с клецками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Лиля
2012.01.18 15:35
Легко будет приготовить по этому рецепту. Спасибо

Natali
2012.01.18 18:26
Какое необычное блюдо! Никогда не пробовала чего-то подобного! Спасибо!

Сергей
2012.01.19 15:41
Да тут не только куриные голени и клецки, но и грибы, и тушеная капуста.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном