VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Бисквитный

Ингредиенты:

Для бисквита:
•Яйца 4 шт.
•Сахар 130 г
•Сливочное масло 70 г
•Мука 100 г
•Какао 30 г

Для ганаша:
•Сливки 35% 100 мл
•Шоколад 100 г

Для начинки:
•Сливки 300 мл
•Вишня без косточек 400 г
•Сахар 3 ст.л.

Как приготовить по шагам:

Яйца взбить миксером на большой скорости, пока они не увеличатся в несколько раз.
Яйца взбить миксером на большой скорости, пока они не увеличатся в несколько раз.
Всыпать сахар и продолжить взбивать еще около 3-5 минут.
Всыпать сахар и продолжить взбивать еще около 3-5 минут.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
Муку и какао просеять.
Муку и какао просеять.
В взбитые яйца влить масло и всыпать муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой, пока тесто не станет однородным.
В взбитые яйца влить масло и всыпать муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой, пока тесто не станет однородным.
Вылить тесто на противень с пекарской бумагой. Разровнять тесто.
Вылить тесто на противень с пекарской бумагой. Разровнять тесто.
Выпекать бисквит в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать бисквит в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Для ганаша довести сливки до кипения и снять с огня.
Для ганаша довести сливки до кипения и снять с огня.
Добавить в сливки кусочки шоколада.
Добавить в сливки кусочки шоколада.
И перемешивать пока шоколад не растворится и ганаш не приобретет однородность.
И перемешивать пока шоколад не растворится и ганаш не приобретет однородность.
Для начинки положить вишню в кастрюлю и засыпать сахаром.
Для начинки положить вишню в кастрюлю и засыпать сахаром.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5 минут. Вишня должна стать мягкой.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5 минут. Вишня должна стать мягкой.
Вишню процедить через сито, при этом сироп сохранить.
Вишню процедить через сито, при этом сироп сохранить.
Сливки для начинки взбить миксером в крепкую пену.
Сливки для начинки взбить миксером в крепкую пену.
Теплый бисквит при помощи кисти пропитать вишневым сиропом.
Теплый бисквит при помощи кисти пропитать вишневым сиропом.
Покрыть слоем ганаша, не доходя до краев 2-3 см.
Покрыть слоем ганаша, не доходя до краев 2-3 см.
Сверху выложить взбитые сливки.
Сверху выложить взбитые сливки.
Насыпать ягоды вишни.
Насыпать ягоды вишни.
Свернуть бисквит в виде рулета, при этом пекарскую бумагу нужно снять. Рулет завернуть в бумагу, на которой выпекался бисквит. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Свернуть бисквит в виде рулета, при этом пекарскую бумагу нужно снять. Рулет завернуть в бумагу, на которой выпекался бисквит. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
При подаче нарезать кусочками.
При подаче нарезать кусочками.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бисквитный рулет Черный лес, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: