VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Бисквитный рулет Черный лес

Ингредиенты:
Для бисквита:•Яйца 4 шт.
•Сахар 130 г
•Сливочное масло 70 г
•Мука 100 г
•Какао 30 г
Для ганаша:
•Сливки 35% 100 мл
•Шоколад 100 г
Для начинки:
•Сливки 300 мл
•Вишня без косточек 400 г
•Сахар 3 ст.л.
Как приготовить по шагам:
Яйца взбить миксером на большой скорости, пока они не увеличатся в несколько раз.

Всыпать сахар и продолжить взбивать еще около 3-5 минут.

Сливочное масло растопить.

Муку и какао просеять.

В взбитые яйца влить масло и всыпать муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой, пока тесто не станет однородным.

Вылить тесто на противень с пекарской бумагой. Разровнять тесто.

Выпекать бисквит в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Для ганаша довести сливки до кипения и снять с огня.

Добавить в сливки кусочки шоколада.

И перемешивать пока шоколад не растворится и ганаш не приобретет однородность.

Для начинки положить вишню в кастрюлю и засыпать сахаром.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5 минут. Вишня должна стать мягкой.

Вишню процедить через сито, при этом сироп сохранить.

Сливки для начинки взбить миксером в крепкую пену.

Теплый бисквит при помощи кисти пропитать вишневым сиропом.

Покрыть слоем ганаша, не доходя до краев 2-3 см.

Сверху выложить взбитые сливки.

Насыпать ягоды вишни.

Свернуть бисквит в виде рулета, при этом пекарскую бумагу нужно снять. Рулет завернуть в бумагу, на которой выпекался бисквит. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

При подаче нарезать кусочками.

Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бисквитный рулет Черный лес, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты