VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Бисквитный рулет Черный лес
![Бисквитный рулет Черный лес Бисквитный](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_0.jpg)
Ингредиенты:
Для бисквита:•Яйца 4 шт.
•Сахар 130 г
•Сливочное масло 70 г
•Мука 100 г
•Какао 30 г
Для ганаша:
•Сливки 35% 100 мл
•Шоколад 100 г
Для начинки:
•Сливки 300 мл
•Вишня без косточек 400 г
•Сахар 3 ст.л.
Как приготовить по шагам:
Яйца взбить миксером на большой скорости, пока они не увеличатся в несколько раз.
![Яйца взбить миксером на большой скорости, пока они не увеличатся в несколько раз.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_1.jpg)
Всыпать сахар и продолжить взбивать еще около 3-5 минут.
![Всыпать сахар и продолжить взбивать еще около 3-5 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_2.jpg)
Сливочное масло растопить.
![Сливочное масло растопить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_3.jpg)
Муку и какао просеять.
![Муку и какао просеять.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_4.jpg)
В взбитые яйца влить масло и всыпать муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой, пока тесто не станет однородным.
![В взбитые яйца влить масло и всыпать муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой, пока тесто не станет однородным.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_5.jpg)
Вылить тесто на противень с пекарской бумагой. Разровнять тесто.
![Вылить тесто на противень с пекарской бумагой. Разровнять тесто.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_6.jpg)
Выпекать бисквит в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
![Выпекать бисквит в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_7.jpg)
Для ганаша довести сливки до кипения и снять с огня.
![Для ганаша довести сливки до кипения и снять с огня.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_8.jpg)
Добавить в сливки кусочки шоколада.
![Добавить в сливки кусочки шоколада.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_9.jpg)
И перемешивать пока шоколад не растворится и ганаш не приобретет однородность.
![И перемешивать пока шоколад не растворится и ганаш не приобретет однородность.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_10.jpg)
Для начинки положить вишню в кастрюлю и засыпать сахаром.
![Для начинки положить вишню в кастрюлю и засыпать сахаром.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_11.jpg)
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5 минут. Вишня должна стать мягкой.
![Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5 минут. Вишня должна стать мягкой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_12.jpg)
Вишню процедить через сито, при этом сироп сохранить.
![Вишню процедить через сито, при этом сироп сохранить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_13.jpg)
Сливки для начинки взбить миксером в крепкую пену.
![Сливки для начинки взбить миксером в крепкую пену.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_14.jpg)
Теплый бисквит при помощи кисти пропитать вишневым сиропом.
![Теплый бисквит при помощи кисти пропитать вишневым сиропом.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_15.jpg)
Покрыть слоем ганаша, не доходя до краев 2-3 см.
![Покрыть слоем ганаша, не доходя до краев 2-3 см.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_16.jpg)
Сверху выложить взбитые сливки.
![Сверху выложить взбитые сливки.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_17.jpg)
Насыпать ягоды вишни.
![Насыпать ягоды вишни.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_18.jpg)
Свернуть бисквит в виде рулета, при этом пекарскую бумагу нужно снять. Рулет завернуть в бумагу, на которой выпекался бисквит. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
![Свернуть бисквит в виде рулета, при этом пекарскую бумагу нужно снять. Рулет завернуть в бумагу, на которой выпекался бисквит. Поставить рулет в холодильник на 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_19.jpg)
При подаче нарезать кусочками.
![При подаче нарезать кусочками.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/352_20.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бисквитный рулет Черный лес, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты