VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.08.2012
Бисквитный

Состав:

Для бисквита:
• Яйца 4 шт.
• Сахар 130 г
• Сливочное масло 70 г
• Мука 100 г
• Какао 30 г

Для ганаша:
• Сливки 35% 100 мл
• Шоколад 100 г

Для начинки:
• Сливки 300 мл
• Вишня без косточек 400 г
• Сахар 3 ст.л.

Как приготовить:


Яйца взбить миксером на большой скорости, пока они не увеличатся в несколько раз.


Яйца взбить миксером на большой скорости, пока они не увеличатся в несколько раз.


Всыпать сахар и продолжить взбивать еще около 3-5 минут.


Всыпать сахар и продолжить взбивать еще около 3-5 минут.


Сливочное масло растопить.


Сливочное масло растопить.


Муку и какао просеять.


Муку и какао просеять.


В взбитые яйца влить масло и всыпать муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой, пока тесто не станет однородным.


В взбитые яйца влить масло и всыпать муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой, пока тесто не станет однородным.


Вылить тесто на противень с пекарской бумагой. Разровнять тесто.


Вылить тесто на противень с пекарской бумагой. Разровнять тесто.


Выпекать бисквит в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Выпекать бисквит в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Для ганаша довести сливки до кипения и снять с огня.


Для ганаша довести сливки до кипения и снять с огня.


Добавить в сливки кусочки шоколада.


Добавить в сливки кусочки шоколада.


И перемешивать пока шоколад не растворится и ганаш не приобретет однородность.


И перемешивать пока шоколад не растворится и ганаш не приобретет однородность.


Для начинки положить вишню в кастрюлю и засыпать сахаром.


Для начинки положить вишню в кастрюлю и засыпать сахаром.


Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5 минут. Вишня должна стать мягкой.


Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5 минут. Вишня должна стать мягкой.


Вишню процедить через сито, при этом сироп сохранить.


Вишню процедить через сито, при этом сироп сохранить.


Сливки для начинки взбить миксером в крепкую пену.


Сливки для начинки взбить миксером в крепкую пену.


Теплый бисквит при помощи кисти пропитать вишневым сиропом.


Теплый бисквит при помощи кисти пропитать вишневым сиропом.


Покрыть слоем ганаша, не доходя до краев 2-3 см.


Покрыть слоем ганаша, не доходя до краев 2-3 см.


Сверху выложить взбитые сливки.


Сверху выложить взбитые сливки.


Насыпать ягоды вишни.


Насыпать ягоды вишни.


Свернуть бисквит в виде рулета, при этом пекарскую бумагу нужно снять. Рулет завернуть в бумагу, на которой выпекался бисквит. Поставить рулет в холодильник на 1 час.


Свернуть бисквит в виде рулета, при этом пекарскую бумагу нужно снять. Рулет завернуть в бумагу, на которой выпекался бисквит. Поставить рулет в холодильник на 1 час.


При подаче нарезать кусочками.


При подаче нарезать кусочками.



Другие рецепты:

Блины на сыворотке Блины на сыворотке Пицца-пирог с луком-пореем Пицца-пирог с луком-пореем Закваска ржаная для хлеба Закваска ржаная для хлеба Формование багета Формование багета
Кулич от Hausmann Кулич от Hausmann Песочное печенье с вареной сгущенкой Песочное печенье с вареной сгущенкой Перемяч с мясным фаршем Перемяч с мясным фаршем Жалюзи со сладкой начинкой Жалюзи со сладкой начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бисквитный рулет Черный лес, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Пицца-пирог с овощами
Пицца-пирог с овощами
Филе радужной форели жареное
Филе радужной форели жареное
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Борщ острый
Борщ острый
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое
Пицца с салями и моццареллой
Пицца с салями и моццареллой
Куриные голени с тыквой
Куриные голени с тыквой
Торт Грушевая горка
Торт Грушевая горка