VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.06.2012
Жалюзи

Состав:

• слоеное тесто 400 г
• изюм 120 г
• чернослив 220 г
• цедра 1 апельсина
• яблоко 1 шт.
• корица молотая 2 ч.л.
• сахар 50 г
• яйцо 1 шт

Как приготовить:


Изюм измельчить в блендере до состояния пюре.


Изюм измельчить в блендере до состояния пюре.


Чернослив измельчить в блендере до состояния пюре.


Чернослив измельчить в блендере до состояния пюре.


Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 0,5-0,7 см.


Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 0,5-0,7 см.


К изюму и черносливу добавить яблоко, цедру апельсина, 1 ч.л. корицы. Перемешать.


К изюму и черносливу добавить яблоко, цедру апельсина, 1 ч.л. корицы. Перемешать.


Взять половину слоеного теста (1 пласт) и раскатать в прямоугольник 20х35 см.


Взять половину слоеного теста (1 пласт) и раскатать в прямоугольник 20х35 см.


Положить тесто на противень с пекарской бумагой. Выложить начинку, не доходя до краев 2-2,5 см.


Положить тесто на противень с пекарской бумагой. Выложить начинку, не доходя до краев 2-2,5 см.


Второй пласт теста так же раскатать размером 20х35 см.


Второй пласт теста так же раскатать размером 20х35 см.


Сложить тесто вдоль пополам и сделать косые надрезы, не доходя да края 2-2,5 см.


Сложить тесто вдоль пополам и сделать косые надрезы, не доходя да края 2-2,5 см.


Накрыть пирог вторым пластом теста и крепко защипать края.


Накрыть пирог вторым пластом теста и крепко защипать края.


Перемешать сахар и 1 ч.л. корицы.


Перемешать сахар и 1 ч.л. корицы.


Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей.


Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей.


Выпекать жалюзи в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Выпекать жалюзи в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:

Тесто дрожжевое оливковое Тесто дрожжевое оливковое Тесто дрожжевое из двух видов муки Тесто дрожжевое из двух видов муки Яблочный крамбл Яблочный крамбл Пряничный домик Пряничный домик
Гречневые оладьи на опаре Гречневые оладьи на опаре Опара для дрожжевого теста Опара для дрожжевого теста Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с вареньем
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Жалюзи со сладкой начинкой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Диля
2012.06.13 14:02
Отличный рецепт и фотографии. Все понятно, вкусно и аппетитно! Спасибо автору за свежии идеии! :)

alexmorozov020
2012.06.13 14:56
Нужно попробовать! Спасибо за рецепт! Надеюсь будет так же вкусно как выглядит!

Елена
2012.06.13 22:14
Красота, я еще такого не видела, думаю очень вкусно, нужно попробовать.

Елена
2012.06.16 07:03
Фотографии аппетитные! Так все просто надо попробовать! Спасибо за рецепт!