VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Жалюзи

Ингредиенты:

•слоеное тесто 400 г
•изюм 120 г
•чернослив 220 г
•цедра 1 апельсина
•яблоко 1 шт.
•корица молотая 2 ч.л.
•сахар 50 г
•яйцо 1 шт

Как приготовить по шагам:

Изюм измельчить в блендере до состояния пюре.
Изюм измельчить в блендере до состояния пюре.
Чернослив измельчить в блендере до состояния пюре.
Чернослив измельчить в блендере до состояния пюре.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 0,5-0,7 см.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 0,5-0,7 см.
К изюму и черносливу добавить яблоко, цедру апельсина, 1 ч.л. корицы. Перемешать.
К изюму и черносливу добавить яблоко, цедру апельсина, 1 ч.л. корицы. Перемешать.
Взять половину слоеного теста (1 пласт) и раскатать в прямоугольник 20х35 см.
Взять половину слоеного теста (1 пласт) и раскатать в прямоугольник 20х35 см.
Положить тесто на противень с пекарской бумагой. Выложить начинку, не доходя до краев 2-2,5 см.
Положить тесто на противень с пекарской бумагой. Выложить начинку, не доходя до краев 2-2,5 см.
Второй пласт теста так же раскатать размером 20х35 см.
Второй пласт теста так же раскатать размером 20х35 см.
Сложить тесто вдоль пополам и сделать косые надрезы, не доходя да края 2-2,5 см.
Сложить тесто вдоль пополам и сделать косые надрезы, не доходя да края 2-2,5 см.
Накрыть пирог вторым пластом теста и крепко защипать края.
Накрыть пирог вторым пластом теста и крепко защипать края.
Перемешать сахар и 1 ч.л. корицы.
Перемешать сахар и 1 ч.л. корицы.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать жалюзи в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Выпекать жалюзи в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Жалюзи со сладкой начинкой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: