VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.06.2012
Жалюзи

Состав:

• слоеное тесто 400 г
• изюм 120 г
• чернослив 220 г
• цедра 1 апельсина
• яблоко 1 шт.
• корица молотая 2 ч.л.
• сахар 50 г
• яйцо 1 шт

Как приготовить:


Изюм измельчить в блендере до состояния пюре.


Изюм измельчить в блендере до состояния пюре.


Чернослив измельчить в блендере до состояния пюре.


Чернослив измельчить в блендере до состояния пюре.


Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 0,5-0,7 см.


Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 0,5-0,7 см.


К изюму и черносливу добавить яблоко, цедру апельсина, 1 ч.л. корицы. Перемешать.


К изюму и черносливу добавить яблоко, цедру апельсина, 1 ч.л. корицы. Перемешать.


Взять половину слоеного теста (1 пласт) и раскатать в прямоугольник 20х35 см.


Взять половину слоеного теста (1 пласт) и раскатать в прямоугольник 20х35 см.


Положить тесто на противень с пекарской бумагой. Выложить начинку, не доходя до краев 2-2,5 см.


Положить тесто на противень с пекарской бумагой. Выложить начинку, не доходя до краев 2-2,5 см.


Второй пласт теста так же раскатать размером 20х35 см.


Второй пласт теста так же раскатать размером 20х35 см.


Сложить тесто вдоль пополам и сделать косые надрезы, не доходя да края 2-2,5 см.


Сложить тесто вдоль пополам и сделать косые надрезы, не доходя да края 2-2,5 см.


Накрыть пирог вторым пластом теста и крепко защипать края.


Накрыть пирог вторым пластом теста и крепко защипать края.


Перемешать сахар и 1 ч.л. корицы.


Перемешать сахар и 1 ч.л. корицы.


Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей.


Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей.


Выпекать жалюзи в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Выпекать жалюзи в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:

Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом Киш с соленой семгой Киш с соленой семгой Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной
Тарт с малиной Тарт с малиной Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной Овсяные маффины с бананом Овсяные маффины с бананом Тарт с лимоном Тарт с лимоном
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Жалюзи со сладкой начинкой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 4

Диля
2012.06.13 14:02
Отличный рецепт и фотографии. Все понятно, вкусно и аппетитно! Спасибо автору за свежии идеии! :)

alexmorozov020
2012.06.13 14:56
Нужно попробовать! Спасибо за рецепт! Надеюсь будет так же вкусно как выглядит!

Елена
2012.06.13 22:14
Красота, я еще такого не видела, думаю очень вкусно, нужно попробовать.

Елена
2012.06.16 07:03
Фотографии аппетитные! Так все просто надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Ризотто с помидорами и сыром
Ризотто с помидорами и сыром
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром
Пирог из семги
Пирог из семги
Фетучине по-римски
Фетучине по-римски
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Напиток из апельсинов
Напиток из апельсинов
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной
Сконы с мангольдом
Сконы с мангольдом
Аджика
Аджика