VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 12.01.2012
Яблочно-имбирный

Состав:

Имбирь в сиропе 140 г
• мука 175 г
• имбирь молотый 1 ч.л.
• корица молотая 1/3 ч.л.
• разрыхлитель 1 ч.л.
• сода 1 ч.л.
• яйцо 2 шт.
• сливочное масло 80 г
• сахар 110 г
• теплая кипяченая вода 150 мл

Как приготовить:


Перемешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и соду.


Перемешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и соду.


Добавить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать.


Добавить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать.


Влить в тесто воду.


Влить в тесто воду.


Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Имбирь с сиропом перемолоть в блендере до состоянию пюре. Добавить в тесто яблоко и имбирь.


Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Имбирь с сиропом перемолоть в блендере до состоянию пюре. Добавить в тесто яблоко и имбирь.


8 формочек (175 мл) смазать маслом и наполнить тестом на ¾ высоты.


8 формочек (175 мл) смазать маслом и наполнить тестом на ¾ высоты.


Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, пока пудинги не начнут пружинить при нажатии.


Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, пока пудинги не начнут пружинить при нажатии.

Другие рецепты:

Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной Тесто слоеное Тесто слоеное Тарт с малиной Тарт с малиной
Овсяные маффины с бананом Овсяные маффины с бананом Тарт с лимоном Тарт с лимоном Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон с ганашем из белого шоколада Шоколадный бисквит с корицей Шоколадный бисквит с корицей
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Яблочно-имбирный пудинг, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 11

Мила
2012.01.13 01:14
Ой, какой классный у Вас рецепт! Имбирь очень люблю в любом виде и во всех подходящих блюдах. А уж сочетание имбиря с яблоками и с корицей призывает скорее попробовать Ваш рецепт.

Татьяна
2012.01.14 02:35
Правда, интересный рецепт яблочно-имбирного пудинга. Я первый раз встретила выпечку на воде. Кладу в закладки. Хорошо что порционный.А имбрирь в сиропе готовить надо, как я понимаю. Фото отличные.

Гульнара
2012.01.14 02:35
Имбирь в сиропе я готовила сама, но если вы найдете его в магазине, то можно использовать и покупной.

Александра
2012.01.16 17:00
Интересный рецепт. Хорошие фотки.

Леонид
2012.01.16 17:24
Интересный рецепт с хорошей иллюстрацией. Спасибо

Роман Аяцков
2012.01.16 17:47
Чудесный пудинг! Имбирь с корицей придадут прекрасный пряный вкус! Спасибо за рецепт!

Ирина
2012.01.16 18:14
Очень люблю имбирь в выпечке и в чае. Да еще корица. Это вообще будет - пальчики оближешь.

Любовь
2012.01.16 21:52
Хороший рецепт. Люблю имбирь

Аксана
2012.01.16 22:04
Я кладу имбирь в медовый пирог - очень вкусно!

Natali
2012.01.19 22:21
.Не пробовала такого пудинга с имбирем. Спасибо за идею. .

Наталья
2012.03.07 04:59
Спасибо за рецептик, попробую приготовить, с имбирем еще не пробовала, как раз на днях его купила.