VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.04.2014
Рагу

Состав:

• Куриное филе 700 г
• Соль
• Черный перец
• Оливковое масло 3 ст.л.
• Чеснок 4 зубчика
• Нут консервированный 1 банка (400 г)
• Помидоры 4 шт.
• Белый винный уксус 1 ч.л.

Как приготовить:


Картофельное пюре прекрасно дополнит это куриное рагу с нутом. Если вы не смогли найти консервированный нут, то можно заменить его обычным. Правда это увеличит процесс приготовления блюда. Необходимо 250 г нута залить водой и оставить на ночь. За ночь нут разбухнет. Утром переложить нут в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше нута на 10 см. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В момент закипания на поверхности воды образуется пена, ее необходимо снять шумовкой. Варить нут необходимо 1 час. Снимите кастрюлю с огня и откиньте нут на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2 х 2 см.



<i> Картофельное пюре прекрасно дополнит это куриное рагу с нутом. Если вы не смогли найти консервированный нут, то можно заменить его обычным. Правда это увеличит процесс приготовления блюда. Необходимо  250 г нута залить водой и оставить на ночь. За ночь нут разбухнет. Утром переложить нут в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше нута на 10 см. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В момент закипания на поверхности воды образуется пена, ее необходимо снять шумовкой. Варить нут необходимо 1 час. Снимите кастрюлю с огня и откиньте нут на дуршлаг, чтобы вода стекла.</i>

Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2 х 2 см.


Чеснок мелко порубить.


Чеснок мелко порубить.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


В сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо курицы приправленное солью и перцем, жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Курицу переложить на тарелку.


В сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо курицы приправленное солью и перцем, жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Курицу переложить на тарелку.


В этой же сковороде в течении 30 секунд обжарить чеснок.


В этой же сковороде в течении 30 секунд обжарить чеснок.


Влить в сковороду 1 стакан воды, положить готовый нут. Довести до кипения и варить примерно 5 минут.


Влить в сковороду 1 стакан воды, положить готовый нут. Довести до кипения и варить примерно 5 минут.


Добавить помидоры и продолжить тушить еще 5 минут.


Добавить помидоры и продолжить тушить еще 5 минут.


Влить уксус. И сразу же снять сковороду с огня. Можно добавить зелень петрушки.


Влить уксус. И сразу же снять сковороду с огня. Можно добавить зелень петрушки.


Горячее рагу выложить на картофельное пюре.


Горячее рагу выложить на картофельное пюре.


На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рагу из курицы с нутом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом Макароны с кальмарами Макароны с кальмарами Молотый миндаль Молотый миндаль Красная капуста с сосисками Красная капуста с сосисками

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Фрикассе из индейки с миндалем
Фрикассе из индейки с миндалем
Морс клюквенный 1
Морс клюквенный 1
Фетучине с курицей и брокколи
Фетучине с курицей и брокколи
Картофельно-грибной торт
Картофельно-грибной торт
Фокачча с крупной солью
Фокачча с крупной солью
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Булочки с курагой
Булочки с курагой
Лаваш с курицей и брокколи
Лаваш с курицей и брокколи
Ракушки с беконом
Ракушки с беконом
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл