VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.04.2014
Рагу

Состав:

• Куриное филе 700 г
• Соль
• Черный перец
• Оливковое масло 3 ст.л.
• Чеснок 4 зубчика
• Нут консервированный 1 банка (400 г)
• Помидоры 4 шт.
• Белый винный уксус 1 ч.л.

Как приготовить:


Картофельное пюре прекрасно дополнит это куриное рагу с нутом. Если вы не смогли найти консервированный нут, то можно заменить его обычным. Правда это увеличит процесс приготовления блюда. Необходимо 250 г нута залить водой и оставить на ночь. За ночь нут разбухнет. Утром переложить нут в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше нута на 10 см. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В момент закипания на поверхности воды образуется пена, ее необходимо снять шумовкой. Варить нут необходимо 1 час. Снимите кастрюлю с огня и откиньте нут на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2 х 2 см.



<i> Картофельное пюре прекрасно дополнит это куриное рагу с нутом. Если вы не смогли найти консервированный нут, то можно заменить его обычным. Правда это увеличит процесс приготовления блюда. Необходимо  250 г нута залить водой и оставить на ночь. За ночь нут разбухнет. Утром переложить нут в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше нута на 10 см. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В момент закипания на поверхности воды образуется пена, ее необходимо снять шумовкой. Варить нут необходимо 1 час. Снимите кастрюлю с огня и откиньте нут на дуршлаг, чтобы вода стекла.</i>

Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2 х 2 см.


Чеснок мелко порубить.


Чеснок мелко порубить.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


В сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо курицы приправленное солью и перцем, жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Курицу переложить на тарелку.


В сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо курицы приправленное солью и перцем, жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Курицу переложить на тарелку.


В этой же сковороде в течении 30 секунд обжарить чеснок.


В этой же сковороде в течении 30 секунд обжарить чеснок.


Влить в сковороду 1 стакан воды, положить готовый нут. Довести до кипения и варить примерно 5 минут.


Влить в сковороду 1 стакан воды, положить готовый нут. Довести до кипения и варить примерно 5 минут.


Добавить помидоры и продолжить тушить еще 5 минут.


Добавить помидоры и продолжить тушить еще 5 минут.


Влить уксус. И сразу же снять сковороду с огня. Можно добавить зелень петрушки.


Влить уксус. И сразу же снять сковороду с огня. Можно добавить зелень петрушки.


Горячее рагу выложить на картофельное пюре.


Горячее рагу выложить на картофельное пюре.

Другие рецепты:

Омлет в духовке Омлет в духовке Овощи-микс на гриле Овощи-микс на гриле Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Гуляш из печени Гуляш из печени
Макароны с кальмарами Макароны с кальмарами Красная капуста с сосисками Красная капуста с сосисками Макароны с тунцом и помидорами Макароны с тунцом и помидорами Курица с лимоном и специями Курица с лимоном и специями
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рагу из курицы с нутом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Зерновой хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске
Помидоры Черри с сыром и чесноком
Помидоры Черри с сыром и чесноком
Кулич 2 (на ночь)
Кулич 2 (на ночь)
Салат из копченой курицы
Салат из копченой курицы
Курица с картофелем в фольге
Курица с картофелем в фольге