VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Рагу из курицы с нутом
Картофельное пюре прекрасно дополнит это куриное рагу с нутом. Если вы не смогли найти консервированный нут, то можно заменить его обычным. Правда это увеличит процесс приготовления блюда. Необходимо 250 г нута залить водой и оставить на ночь. За ночь нут разбухнет. Утром переложить нут в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше нута на 10 см. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В момент закипания на поверхности воды образуется пена, ее необходимо снять шумовкой. Варить нут необходимо 1 час. Снимите кастрюлю с огня и откиньте нут на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Ингредиенты:
•Куриное филе 700 г•Соль
•Черный перец
•Оливковое масло 3 ст.л.
•Чеснок 4 зубчика
•Нут консервированный 1 банка (400 г)
•Помидоры 4 шт.
•Белый винный уксус 1 ч.л.
Как приготовить по шагам:
Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2 х 2 см.

Чеснок мелко порубить.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо курицы приправленное солью и перцем, жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Курицу переложить на тарелку.

В этой же сковороде в течении 30 секунд обжарить чеснок.

Влить в сковороду 1 стакан воды, положить готовый нут. Довести до кипения и варить примерно 5 минут.

Добавить помидоры и продолжить тушить еще 5 минут.

Влить уксус. И сразу же снять сковороду с огня. Можно добавить зелень петрушки.

Горячее рагу выложить на картофельное пюре.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рагу из курицы с нутом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов