VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Тарт

Ингредиенты:

Для теста:
•Сливочное масло 150 г
•Мука 250 г
•Яйцо 1 шт.
•Сахар 70 г
Для лимонной начинки:
•Лимон 2-3 шт.
•Сахар 100 г
•Сливочное масло 50 г
•Картофельный крахмал 1 ст.л. с горкой

Как приготовить по шагам:

В чашу блендера положить размягченное сливочное масло.
В чашу блендера положить размягченное сливочное масло.
Засыпать мукой и сделать масляную крошку с помощью блендера. Крошку можно сделать и вручную.
Засыпать мукой и сделать масляную крошку с помощью блендера. Крошку можно сделать и вручную.
Добавить яйцо и сахар. Перемешать.
Добавить яйцо и сахар. Перемешать.
Выложить тесто на доску и замесить тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на доску и замесить тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить начинку.
Лимоны нарезать на кусочки.
В это время можно приготовить начинку.
Лимоны нарезать на кусочки.
Лимоны измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лимоны измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Добавить в измельченные лимоны сахар, мягкое сливочное масло и крахмал. Размешать.
Добавить в измельченные лимоны сахар, мягкое сливочное масло и крахмал. Размешать.
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать и уложить в форму для выпекания, делая бортики из теста. Корж часто наколоть вилкой.
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать и уложить в форму для выпекания, делая бортики из теста. Корж часто наколоть вилкой.
На корж положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Для того чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставить форму в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
На корж положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Для того чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставить форму в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Затем вынуть форму из духовки убрать бумагу и горох. На полуготовый корж выложить начинку и разровнять. Украсить дольками лимона.
Затем вынуть форму из духовки убрать бумагу и горох. На полуготовый корж выложить начинку и разровнять. Украсить дольками лимона.
Снова поставить форму в духовку и продолжить выпекать еще 30 минут.
Снова поставить форму в духовку и продолжить выпекать еще 30 минут.
Перед тем как нарезать лимонный тарт полностью остудить.
Перед тем как нарезать лимонный тарт полностью остудить.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тарт с лимоном, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: