VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.07.2012
Тарт

Состав:

Для теста:
• Сливочное масло 150 г
• Мука 250 г
• Яйцо 1 шт.
• Сахар 70 г
Для лимонной начинки:
• Лимон 2-3 шт.
• Сахар 100 г
• Сливочное масло 50 г
• Картофельный крахмал 1 ст.л. с горкой

Как приготовить:


В чашу блендера положить размягченное сливочное масло.


В чашу блендера положить размягченное сливочное масло.


Засыпать мукой и сделать масляную крошку с помощью блендера. Крошку можно сделать и вручную.


Засыпать мукой и сделать масляную крошку с помощью блендера. Крошку можно сделать и вручную.


Добавить яйцо и сахар. Перемешать.


Добавить яйцо и сахар. Перемешать.


Выложить тесто на доску и замесить тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


Выложить тесто на доску и замесить тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


В это время можно приготовить начинку.
Лимоны нарезать на кусочки.



В это время можно приготовить начинку.
Лимоны нарезать на кусочки.


Лимоны измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.


Лимоны измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.


Добавить в измельченные лимоны сахар, мягкое сливочное масло и крахмал. Размешать.


Добавить в измельченные лимоны сахар, мягкое сливочное масло и крахмал. Размешать.


Тесто вынуть из холодильника. Раскатать и уложить в форму для выпекания, делая бортики из теста. Корж часто наколоть вилкой.


Тесто вынуть из холодильника. Раскатать и уложить в форму для выпекания, делая бортики из теста. Корж часто наколоть вилкой.


На корж положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Для того чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставить форму в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.



На корж положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Для того чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставить форму в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.


Затем вынуть форму из духовки убрать бумагу и горох. На полуготовый корж выложить начинку и разровнять. Украсить дольками лимона.


Затем вынуть форму из духовки убрать бумагу и горох. На полуготовый корж выложить начинку и разровнять. Украсить дольками лимона.


Снова поставить форму в духовку и продолжить выпекать еще 30 минут.


Снова поставить форму в духовку и продолжить выпекать еще 30 минут.


Перед тем как нарезать лимонный тарт полностью остудить.


Перед тем как нарезать лимонный тарт полностью остудить.

Другие рецепты:

Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной Тесто слоеное Тесто слоеное Тарт с малиной Тарт с малиной Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон с ганашем из белого шоколада Шоколадный бисквит с корицей Шоколадный бисквит с корицей Малиновый пирог с шоколадом Малиновый пирог с шоколадом Рогалики с яблочным повидлом Рогалики с яблочным повидлом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тарт с лимоном, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0