VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.06.2012
Шоколадный

Состав:

• сливочное масло 300 г
• темное пиво 230 мл
• кофе крепкий 80 мл
• какао порошок 80 г
• мука 350 г
• соль 1 ч.л.
• сода пищевая 1,5 ч.л.
• сахар 300 г
• яйца 3 шт.
• сметана 20% 1 стакан
• масло для смазывания формы

Для ганаша:
• шоколад 300 г
• сливки 35% 500 мл

Как приготовить:


Сливочное масло растопить.


Сливочное масло растопить.


В масло влить пиво и кофе. Довести до кипения и снять с огня.


В масло влить пиво и кофе. Довести до кипения и снять с огня.


Всыпать какао.


Всыпать какао.


Тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.


Тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.


Отдельно просеять муку. Добавить сахар, соль и соду.


Отдельно просеять муку. Добавить сахар, соль и соду.


Отдельно перемешать (не взбивать!) яйца.


Отдельно перемешать (не взбивать!) яйца.


В яйца добавить сметану.


В яйца добавить сметану.


В комбайне перемешать содержимое трех мисок.


В комбайне перемешать содержимое трех мисок.


Смазать форму маслом и вылить тесто.


Смазать форму маслом и вылить тесто.


Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов.


Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов.


Пока бисквит готовится и остывает, приготовить ганаш. Для этого разломать шоколад на кусочки.


Пока бисквит готовится и остывает, приготовить ганаш. Для этого разломать шоколад на кусочки.


Отдельно в кастрюле довести сливки до кипения.


Отдельно в кастрюле довести сливки до кипения.


Залить шоколад горячими сливками.


Залить шоколад горячими сливками.


Перемешивать пока шоколад полностью не растворится и ганаш не приобретет однородность.


Перемешивать пока шоколад полностью не растворится и ганаш не приобретет однородность.


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж (кроме верхнего смазать остуженным ганашем.


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж (кроме верхнего смазать остуженным ганашем.


Нагреть оставшийся ганаш на водяной бане и покрыть верх торта.


Нагреть оставшийся ганаш на водяной бане и покрыть верх торта.

Другие рецепты:

Торт с красной смородиной Торт с красной смородиной Сконы с мангольдом Сконы с мангольдом Песочное тесто несладкое Песочное тесто несладкое Мясной пирог Мясной пирог
Маффины (классический рецепт) Маффины (классический рецепт) Тесто заварное Тесто заварное Торт Сент Оноре Торт Сент Оноре Пирог с крыжовником и сметаной Пирог с крыжовником и сметаной
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадный торт на пиве, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Сергей
2012.06.16 00:08
.Испеку такой, только будет он у меня на минералке! Мои наилучшие пожелания!.

Влад
2012.06.26 17:55
обязательно воспользуюсь вашим рецептом спасибо, все ясно и легко
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мясной пирог
Мясной пирог
Бефстроганов
Бефстроганов
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби
Песочное тесто сладкое
Песочное тесто сладкое
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный