VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.06.2012
Шоколадный

Состав:

• сливочное масло 300 г
• темное пиво 230 мл
• кофе крепкий 80 мл
• какао порошок 80 г
• мука 350 г
• соль 1 ч.л.
• сода пищевая 1,5 ч.л.
• сахар 300 г
• яйца 3 шт.
• сметана 20% 1 стакан
• масло для смазывания формы

Для ганаша:
• шоколад 300 г
• сливки 35% 500 мл

Как приготовить:


Сливочное масло растопить.


Сливочное масло растопить.


В масло влить пиво и кофе. Довести до кипения и снять с огня.


В масло влить пиво и кофе. Довести до кипения и снять с огня.


Всыпать какао.


Всыпать какао.


Тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.


Тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.


Отдельно просеять муку. Добавить сахар, соль и соду.


Отдельно просеять муку. Добавить сахар, соль и соду.


Отдельно перемешать (не взбивать!) яйца.


Отдельно перемешать (не взбивать!) яйца.


В яйца добавить сметану.


В яйца добавить сметану.


В комбайне перемешать содержимое трех мисок.


В комбайне перемешать содержимое трех мисок.


Смазать форму маслом и вылить тесто.


Смазать форму маслом и вылить тесто.


Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов.


Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов.


Пока бисквит готовится и остывает, приготовить ганаш. Для этого разломать шоколад на кусочки.


Пока бисквит готовится и остывает, приготовить ганаш. Для этого разломать шоколад на кусочки.


Отдельно в кастрюле довести сливки до кипения.


Отдельно в кастрюле довести сливки до кипения.


Залить шоколад горячими сливками.


Залить шоколад горячими сливками.


Перемешивать пока шоколад полностью не растворится и ганаш не приобретет однородность.


Перемешивать пока шоколад полностью не растворится и ганаш не приобретет однородность.


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж (кроме верхнего смазать остуженным ганашем.


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж (кроме верхнего смазать остуженным ганашем.


Нагреть оставшийся ганаш на водяной бане и покрыть верх торта.


Нагреть оставшийся ганаш на водяной бане и покрыть верх торта.

Другие рецепты:

Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон с ганашем из белого шоколада Шоколадный бисквит с корицей Шоколадный бисквит с корицей Малиновый пирог с шоколадом Малиновый пирог с шоколадом Рогалики с яблочным повидлом Рогалики с яблочным повидлом
Торт Клубника со сливками Торт Клубника со сливками Печенье на пиве Печенье на пиве Торт клубничный на слоеном тесте Торт клубничный на слоеном тесте Пирог капустный на кефире Пирог капустный на кефире
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадный торт на пиве, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Сергей
2012.06.16 00:08
.Испеку такой, только будет он у меня на минералке! Мои наилучшие пожелания!.

Влад
2012.06.26 17:55
обязательно воспользуюсь вашим рецептом спасибо, все ясно и легко
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты: