VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 12.07.2012
Тесто

Состав:

На 600 г теста:
• Масляная часть:

• Масло сливочное 200 г
• Мука 90 г

Тесто:
• Масло сливочное 60 г
• Мука 210 г
• Вода 90 мл
• Соль морская 1 ч.л.
• Уксус на кончике чайной ложки

Как приготовить:


Приготовление масляной части:
Сливочное масло нарезать кусочками.



<b>Приготовление масляной части:</b>
Сливочное масло нарезать кусочками.


Поверх масла просеять муку. Перемешать до однородного состояния.



Поверх масла просеять муку. Перемешать до однородного состояния.


Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.


Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.


Приготовление теста:
Сливочное масло растопить.



<b>Приготовление теста:</b>
Сливочное масло растопить.


Просеять поверх масла муку и перемешивая вилкой сделать масляную крошку.


Просеять поверх масла муку и перемешивая вилкой сделать масляную крошку.


В отдельной посуде смешать воду, соль и уксус.


В отдельной посуде смешать воду, соль и уксус.


В масляную крошку постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть не липким, но при этом оставаться мягким. Возможно воды нужно будет меньше.


В масляную крошку постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть не липким, но при этом оставаться мягким. Возможно воды нужно будет меньше.


Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пищевую пленку и тоже положить в холодильник на 1,5 часа.


Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пищевую пленку и тоже положить в холодильник на 1,5 часа.


Тесто раскатать. Размер должен быть в два раза больше масляной части плюс по 2 см с каждой стороны.
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.



Тесто раскатать. Размер должен быть в два раза больше масляной части плюс по 2 см с каждой стороны. 
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.


Накрыть второй половинкой и защипать края.


Накрыть второй половинкой и защипать края.


Раскатать тесто с масляной начинкой внутри.


Раскатать тесто с масляной начинкой внутри.


Сложить два края теста к центру.


Сложить два края теста к центру.


И еще раз сложить как книжку. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.



И еще раз сложить как книжку. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. 
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.


Перед использованием теста, его нужно раскатать.


Перед использованием теста, его нужно раскатать.


Мысленно разделить тесто на три части. Сложить сначала один край.


Мысленно разделить тесто на три части. Сложить сначала один край.


Завернуть второй край. Поставить в холодильник на 1 час.


Завернуть второй край. Поставить в холодильник на 1 час.


Теперь тесто готово.


Теперь тесто готово.

Другие рецепты:

Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной Банановый пудинг Банановый пудинг Кулич 1 Кулич 1
Пицца-пирог с луком-пореем Пицца-пирог с луком-пореем Закваска ржаная для хлеба Закваска ржаная для хлеба Формование багета Формование багета Кулич 2 (на ночь) Кулич 2 (на ночь)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тесто слоеное, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Теплый салат Английский завтрак
Теплый салат Английский завтрак
Куриные грудки с клюквенным соусом
Куриные грудки с клюквенным соусом
Пюре из консервированной фасоли
Пюре из консервированной фасоли
Клюквенный пирог-перевертыш
Клюквенный пирог-перевертыш
Пшенная каша для детей (прикорм)
Пшенная каша для детей (прикорм)
Батон Колосок
Батон Колосок
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Шоколадная помадка с миндалем
Шоколадная помадка с миндалем
Салат из фенхеля и апельсинов
Салат из фенхеля и апельсинов
Быстрый хлебный пудинг
Быстрый хлебный пудинг