VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Тесто слоеное
![Тесто слоеное Тесто](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_0.jpg)
Ингредиенты:
На 600 г теста:•Масляная часть:
•Масло сливочное 200 г
•Мука 90 г
Тесто:
•Масло сливочное 60 г
•Мука 210 г
•Вода 90 мл
•Соль морская 1 ч.л.
•Уксус на кончике чайной ложки
Как приготовить по шагам:
Приготовление масляной части:
Сливочное масло нарезать кусочками.
Сливочное масло нарезать кусочками.
![<b>Приготовление масляной части:</b>
Сливочное масло нарезать кусочками.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_1.jpg)
Поверх масла просеять муку. Перемешать до однородного состояния.
![Поверх масла просеять муку. Перемешать до однородного состояния.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_2.jpg)
Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
![Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_3.jpg)
Приготовление теста:
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
![<b>Приготовление теста:</b>
Сливочное масло растопить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_4.jpg)
Просеять поверх масла муку и перемешивая вилкой сделать масляную крошку.
![Просеять поверх масла муку и перемешивая вилкой сделать масляную крошку.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_5.jpg)
В отдельной посуде смешать воду, соль и уксус.
![В отдельной посуде смешать воду, соль и уксус.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_6.jpg)
В масляную крошку постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть не липким, но при этом оставаться мягким. Возможно воды нужно будет меньше.
![В масляную крошку постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть не липким, но при этом оставаться мягким. Возможно воды нужно будет меньше.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_7.jpg)
Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пищевую пленку и тоже положить в холодильник на 1,5 часа.
![Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пищевую пленку и тоже положить в холодильник на 1,5 часа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_8.jpg)
Тесто раскатать. Размер должен быть в два раза больше масляной части плюс по 2 см с каждой стороны.
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.
![Тесто раскатать. Размер должен быть в два раза больше масляной части плюс по 2 см с каждой стороны.
На одну половинку раскатанного теста положить масляную часть.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_9.jpg)
Накрыть второй половинкой и защипать края.
![Накрыть второй половинкой и защипать края.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_10.jpg)
Раскатать тесто с масляной начинкой внутри.
![Раскатать тесто с масляной начинкой внутри.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_11.jpg)
Сложить два края теста к центру.
![Сложить два края теста к центру.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_12.jpg)
И еще раз сложить как книжку. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.
![И еще раз сложить как книжку. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
После того как тесто остынет, снова повторить раскатку и сложение в 4 раза. Положить в холодильник на 3 часа или на ночь.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_13.jpg)
Перед использованием теста, его нужно раскатать.
![Перед использованием теста, его нужно раскатать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_14.jpg)
Мысленно разделить тесто на три части. Сложить сначала один край.
![Мысленно разделить тесто на три части. Сложить сначала один край.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_15.jpg)
Завернуть второй край. Поставить в холодильник на 1 час.
![Завернуть второй край. Поставить в холодильник на 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_16.jpg)
Теперь тесто готово.
![Теперь тесто готово.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/313_17.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тесто слоеное, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты