VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 18.01.2012
Тесто

Состав:

• пшеничная мука 400 г
• дрожжи свежие 12 г
• соль 8 г
• манка 16 г
• оливковое масло 40 г
• 300 мл воды

Как приготовить:


В миску просеять муку, добавить дрожжи, манку, соль.


В миску просеять муку, добавить дрожжи, манку, соль.


Растереть дрожжи с мукой.


Растереть дрожжи с мукой.


Влить масло и воду.


Влить масло и воду.


Перемешать ингредиенты до однородности.


Перемешать ингредиенты до однородности.


Переложить тесто на доску и продолжить месить руками, пока тесто не станет эластичным.


Переложить тесто на доску и продолжить месить руками, пока тесто не станет эластичным.


Из теста сформировать шар. Переложить его в миску.


Из теста сформировать шар. Переложить его в миску.


Поставить в теплое место, пока тесто не поднимется в объеме в 2 раза.


Поставить в теплое место, пока тесто не поднимется в объеме в 2 раза.

Другие рецепты:

Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с вареньем Пудинг шоколадный с трюфелями Пудинг шоколадный с трюфелями Тесто пресное Тесто пресное
Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Тесто дрожжевое оливковое, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Ольга
2012.01.18 19:43
Да, с оливковым маслом это тесто будет во много раз вкуснее и, главное, полезнее. Спасибо за новый рецепт!

Татьяна
2012.01.18 21:02
Хороший рецепт теста, спасибо! Я делаю такой только без манки.