VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 04.07.2012
Паляница

Состав:

Опара:
• Вода 135 мл
• Мука 225 мл
• Дрожжи свежие прессованные 10 г
Тесто:
• Вода 150 мл
• Мука 275 г
• Соль 7 г

Как приготовить:


Замесить опару из воды, муки и дрожжей. Получится плотный колобок.


Замесить опару из воды, муки и дрожжей. Получится плотный колобок.


Поставить опару в теплое место на 3-4 часа.


Поставить опару в теплое место на 3-4 часа.


Из опары, воды, муки и соли замесить тесто.


Из опары, воды, муки и соли замесить тесто.


Тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.


Тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.


Из поднявшегося теста сформировать шар и положить на доску присыпанную мукой или манкой. Поставить в теплое место на 30 минут.


Из поднявшегося теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и положить на доску присыпанную мукой или манкой. Поставить в теплое место на 30 минут.


На хлебе сделать надрез глубиной 2-2,5 см.


На хлебе сделать надрез глубиной 2-2,5 см.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке.
10 минут при температуре 250 градусов.
Затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.



Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке. 
10 минут при температуре 250 градусов.
Затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.





Другие рецепты:

Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Бретонский хлеб Бретонский хлеб
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Паляница украинская, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Морковный пирог с маскарпоне
Морковный пирог с маскарпоне
Пицца-пирог с овощами
Пицца-пирог с овощами
Филе радужной форели жареное
Филе радужной форели жареное
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины жареные
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Борщ острый
Борщ острый
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое
Пицца с салями и моццареллой
Пицца с салями и моццареллой
Куриные голени с тыквой
Куриные голени с тыквой