VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Торт Клубника со сливками

Ингредиенты:
•Сливочное масло 190 г + для смазывания формы•Сахар 190 г + 50 г
•Яйца 3 шт.
•Мука 190 г
•Разрыхлитель 2 ч.ложки
•Лимон 1 шт.
•Клубника 400 г
•Сливки 35% 200 мл
Как приготовить по шагам:
Сливочное масло комнатной температуры засыпать сахаром 190 г и взбить добела.

Добавить 1 яйцо.

Тесто хорошо взбить. Добавить оставшиеся яйца по одному и взбить.

В тесто просеять муку вместе с разрыхлителем.

С лимона снять цедру при помощи терки.

Добавить цедру в тесто и размешать.

Форму для выпечки бисквита смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять верх.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Половину клубники сложить в чашу блендера.

Измельчить клубнику до состояния пюре и добавить 50 г сахара.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. На нижний корж намазать пюре из клубники.

Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и разложить на поверхности коржа.

Сливки взбить в пышную пену.

Положить сливки поверх клубники.

Сверху накрыть вторым коржем и обсыпать торт сахарной пудрой.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Клубника со сливками, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты