VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.05.2013
Батон

Состав:

• мука 275 г
• оливковое масло 1 ст.л.
• теплая вода 175 мл
• соль 1 ч.л.
• дрожжи сухие 7

Как приготовить:


Все продукты сложить в миску и замесить тесто.


Все продукты сложить в миску и замесить тесто.


Тесто месить примерно 10 минут, пока оно не станет пластичным.
Готовность теста можно проверить, надавив пальцем. Если тесто пружинит и ямка расправляется, то тесто готово.


Тесто месить примерно 10 минут, пока оно не станет пластичным.
Готовность теста можно проверить, надавив пальцем. Если тесто пружинит и ямка расправляется, то тесто готово.


Раскатать тесто как колбаску (багет). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте пока батон не увеличится в 2-3 раза.


Раскатать тесто как колбаску (багет). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте пока батон не увеличится в 2-3 раза.


Ножницами сделать косые надрезы.


Ножницами сделать косые надрезы.


Надрезы расправить в противоположные стороны, придавая форму колоска.


Надрезы расправить в противоположные стороны, придавая форму колоска.


Выпекать булку в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.


Выпекать булку в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске
Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Батон Колосок, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Хлеб пшеничный городской
Хлеб пшеничный городской
Бисквитный рулет Черный лес
Бисквитный рулет Черный лес
Каша гречневая
Каша гречневая
Гратен (запеканка) из макарон
Гратен (запеканка) из макарон
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Мороженое лимонное
Мороженое лимонное
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Мисо-суп с грибами шиитаке
Мисо-суп с грибами шиитаке
Торт Клубника со сливками
Торт Клубника со сливками
Печенье на пиве
Печенье на пиве