VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Батон Колосок
![Батон Колосок Батон](http://www.vkusfoto.ru/images_l/400_0.jpg)
Ингредиенты:
•мука 275 г•оливковое масло 1 ст.л.
•теплая вода 175 мл
•соль 1 ч.л.
•дрожжи сухие 7 г
Как приготовить по шагам:
Все продукты сложить в миску и замесить тесто.
![Все продукты сложить в миску и замесить тесто.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/400_1.jpg)
Тесто месить примерно 10 минут, пока оно не станет пластичным.
Готовность теста можно проверить, надавив пальцем. Если тесто пружинит и ямка расправляется, то тесто готово.
Готовность теста можно проверить, надавив пальцем. Если тесто пружинит и ямка расправляется, то тесто готово.
![Тесто месить примерно 10 минут, пока оно не станет пластичным.
Готовность теста можно проверить, надавив пальцем. Если тесто пружинит и ямка расправляется, то тесто готово.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/400_2.jpg)
Раскатать тесто как колбаску (багет). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте пока батон не увеличится в 2-3 раза.
![Раскатать тесто как колбаску (багет). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте пока батон не увеличится в 2-3 раза.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/400_3.jpg)
Ножницами сделать косые надрезы.
![Ножницами сделать косые надрезы.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/400_4.jpg)
Надрезы расправить в противоположные стороны, придавая форму колоска.
![Надрезы расправить в противоположные стороны, придавая форму колоска.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/400_5.jpg)
Выпекать булку в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
![Выпекать булку в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/400_6.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Батон Колосок, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!