VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Батон

Ингредиенты:

•мука 275 г
•оливковое масло 1 ст.л.
•теплая вода 175 мл
•соль 1 ч.л.
•дрожжи сухие 7 г

Как приготовить по шагам:

Все продукты сложить в миску и замесить тесто.
Все продукты сложить в миску и замесить тесто.
Тесто месить примерно 10 минут, пока оно не станет пластичным.
Готовность теста можно проверить, надавив пальцем. Если тесто пружинит и ямка расправляется, то тесто готово.
Тесто месить примерно 10 минут, пока оно не станет пластичным.
Готовность теста можно проверить, надавив пальцем. Если тесто пружинит и ямка расправляется, то тесто готово.
Раскатать тесто как колбаску (багет). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте пока батон не увеличится в 2-3 раза.
Раскатать тесто как колбаску (багет). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте пока батон не увеличится в 2-3 раза.
Ножницами сделать косые надрезы.
Ножницами сделать косые надрезы.
Надрезы расправить в противоположные стороны, придавая форму колоска.
Надрезы расправить в противоположные стороны, придавая форму колоска.
Выпекать булку в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Выпекать булку в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Батон Колосок, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: