VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.07.2012
Пшеничный

Состав:

Опара:
• Вода 150 мл
• Мука пшеничная 50 г
• Дрожжи свежие прессованные 20 г
• Мед 1 ч.л.
Тесто:
• Вода 100 мл
• Мука пшеничная 450 г
Йогурт 50 г (можно заменить сметаной)
• Мед 1 ст.л.
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Соль 10 г

Как приготовить:


Все продукты для опары смешать.


Все продукты для опары смешать.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.


В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.


Тесто поставить в теплое место на 40 минут.


Тесто поставить в теплое место на 40 минут.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста сформировать шар.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Скалкой раскатать один край теста (как на фото).


Скалкой раскатать один край теста (как на фото).


Накрыть шар теста раскатанной частью.


Накрыть шар теста раскатанной частью.


Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.


Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.


Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.


Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.

Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб с медом и йогуртом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Бисквит классический
Бисквит классический
Торт Крем-брюле
Торт Крем-брюле
Торт Шоколадный с помадкой
Торт Шоколадный с помадкой
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Киш из курицы с грибами
Киш из курицы с грибами
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из куриных желудочков
Салат из куриных желудочков
Блинчики с икрой
Блинчики с икрой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Салат из кабачков с мятой
Салат из кабачков с мятой