VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.07.2012
Пшеничный

Состав:

Опара:
• Вода 150 мл
• Мука пшеничная 50 г
• Дрожжи свежие прессованные 20 г
• Мед 1 ч.л.
Тесто:
• Вода 100 мл
• Мука пшеничная 450 г
Йогурт 50 г (можно заменить сметаной)
• Мед 1 ст.л.
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Соль 10 г

Как приготовить:


Все продукты для опары смешать.


Все продукты для опары смешать.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.


В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.


Тесто поставить в теплое место на 40 минут.


Тесто поставить в теплое место на 40 минут.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста сформировать шар.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Скалкой раскатать один край теста (как на фото).


Скалкой раскатать один край теста (как на фото).


Накрыть шар теста раскатанной частью.


Накрыть шар теста раскатанной частью.


Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.


Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.


Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.


Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.

Другие рецепты:

Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный
Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Чиабатта 1 Чиабатта 1
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб с медом и йогуртом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Крем-брюле по-испански
Крем-брюле по-испански
Кокосовое печенье Кокосинка
Кокосовое печенье Кокосинка
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Теплый салат Английский завтрак
Теплый салат Английский завтрак
Куриные грудки с клюквенным соусом
Куриные грудки с клюквенным соусом
Пюре из консервированной фасоли
Пюре из консервированной фасоли
Клюквенный пирог-перевертыш
Клюквенный пирог-перевертыш
Пшенная каша для детей (прикорм)
Пшенная каша для детей (прикорм)
Батон Колосок
Батон Колосок
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Салат из тыквы с радикьо и сыром