VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.07.2012
Пшеничный

Состав:

Опара:
• Вода 150 мл
• Мука пшеничная 50 г
• Дрожжи свежие прессованные 20 г
• Мед 1 ч.л.
Тесто:
• Вода 100 мл
• Мука пшеничная 450 г
Йогурт 50 г (можно заменить сметаной)
• Мед 1 ст.л.
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Соль 10 г

Как приготовить:


Все продукты для опары смешать.


Все продукты для опары смешать.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


Поставить опару в теплое место на 30 минут.


В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.


В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.


Тесто поставить в теплое место на 40 минут.


Тесто поставить в теплое место на 40 минут.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста сформировать шар.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Скалкой раскатать один край теста (как на фото).


Скалкой раскатать один край теста (как на фото).


Накрыть шар теста раскатанной частью.


Накрыть шар теста раскатанной частью.


Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.


Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.


Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.


Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Финские ржаные кольца на закваске Финские ржаные кольца на закваске Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Паляница украинская Паляница украинская Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб с медом и йогуртом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Бефстроганов
Бефстроганов
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби
Песочное тесто сладкое
Песочное тесто сладкое
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй