VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом
![Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_0.jpg)
Ингредиенты:
Опара:•Вода 150 мл
•Мука пшеничная 50 г
•Дрожжи свежие прессованные 20 г
•Мед 1 ч.л.
Тесто:
•Вода 100 мл
•Мука пшеничная 450 г
•Йогурт 50 г (можно заменить сметаной)
•Мед 1 ст.л.
•Оливковое масло 1 ст.л.
•Соль 10 г
Как приготовить по шагам:
Все продукты для опары смешать.
![Все продукты для опары смешать.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_1.jpg)
Поставить опару в теплое место на 30 минут.
![Поставить опару в теплое место на 30 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_2.jpg)
В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.
![В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_3.jpg)
Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
![Тесто поставить в теплое место на 40 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_4.jpg)
Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста сформировать шар.
![Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_5.jpg)
Скалкой раскатать один край теста (как на фото).
![Скалкой раскатать один край теста (как на фото).](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_6.jpg)
Накрыть шар теста раскатанной частью.
![Накрыть шар теста раскатанной частью.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_7.jpg)
Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.
![Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_8.jpg)
Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.
![Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_9.jpg)
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.
![Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/331_10.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб с медом и йогуртом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов