VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пшеничный

Ингредиенты:

Опара:
•Вода 150 мл
•Мука пшеничная 50 г
•Дрожжи свежие прессованные 20 г
•Мед 1 ч.л.
Тесто:
•Вода 100 мл
•Мука пшеничная 450 г
Йогурт 50 г (можно заменить сметаной)
•Мед 1 ст.л.
•Оливковое масло 1 ст.л.
•Соль 10 г

Как приготовить по шагам:

Все продукты для опары смешать.
Все продукты для опары смешать.
Поставить опару в теплое место на 30 минут.
Поставить опару в теплое место на 30 минут.
В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.
В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста сформировать шар.
Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.
Скалкой раскатать один край теста (как на фото).
Скалкой раскатать один край теста (как на фото).
Накрыть шар теста раскатанной частью.
Накрыть шар теста раскатанной частью.
Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.
Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.
Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.
Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб с медом и йогуртом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: