VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом

Ингредиенты:
Опара:•Вода 150 мл
•Мука пшеничная 50 г
•Дрожжи свежие прессованные 20 г
•Мед 1 ч.л.
Тесто:
•Вода 100 мл
•Мука пшеничная 450 г
•Йогурт 50 г (можно заменить сметаной)
•Мед 1 ст.л.
•Оливковое масло 1 ст.л.
•Соль 10 г
Как приготовить по шагам:
Все продукты для опары смешать.

Поставить опару в теплое место на 30 минут.

В опару добавить все ингредиенты для теста и замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место на 40 минут.

Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой. Из теста сформировать шар.

Скалкой раскатать один край теста (как на фото).

Накрыть шар теста раскатанной частью.

Придать хлебу круглую форму, заправляя края теста вниз под буханку.

Переложить хлеб на противень с пекарской бумагой и оставить на 50 минут для подъема.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах. Затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб с медом и йогуртом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты