VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 18.07.2012
Пшеничный

Состав:

• Дрожжи свежие прессованные 15 г
• Мука 530 г
• Сахар 30 г
• Соль 10 г
• Молоко 250 мл
• Растительное масло 50 г + для смазывания формы
• Томатная паста 2 ст.л.
• Кунжут для посыпки

Как приготовить:


Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.


Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.


Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.


Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.


В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.


В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.


Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.


Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.


Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.


Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.


На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.


На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.


Свернуть 2 лепешки в рулет.


Свернуть 2 лепешки в рулет.


То же самое повторить с оставшимся тестом.


То же самое повторить с оставшимся тестом.


Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.


Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.


Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.


Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.



Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.


На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб Завитушка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Бретонский хлеб Бретонский хлеб Рис рассыпчатый Рис рассыпчатый Булочки Батские Булочки Батские Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Картофель с мясом в горшочках
Картофель с мясом в горшочках
Творог домашний
Творог домашний
Суп гороховый
Суп гороховый
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная
Лапша яичная домашняя
Лапша яичная домашняя
Пицца-пирог с луком-пореем
Пицца-пирог с луком-пореем
Закваска ржаная для хлеба
Закваска ржаная для хлеба
Первый хлеб на закваске
Первый хлеб на закваске
Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса с яйцом