VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пшеничный хлеб Завитушка

Ингредиенты:
•Дрожжи свежие прессованные 15 г•Мука 530 г
•Сахар 30 г
•Соль 10 г
•Молоко 250 мл
•Растительное масло 50 г + для смазывания формы
•Томатная паста 2 ст.л.
•Кунжут для посыпки
Как приготовить по шагам:
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.

Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.

Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.

В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.

Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.

На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.

Свернуть 2 лепешки в рулет.

То же самое повторить с оставшимся тестом.

Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.

Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб Завитушка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты