VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 18.07.2012
Пшеничный

Состав:

• Дрожжи свежие прессованные 15 г
• Мука 530 г
• Сахар 30 г
• Соль 10 г
• Молоко 250 мл
• Растительное масло 50 г + для смазывания формы
• Томатная паста 2 ст.л.
• Кунжут для посыпки

Как приготовить:


Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.


Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.


Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.


Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.


В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.


В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.


Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.


Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.


Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.


Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.


На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.


На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.


Свернуть 2 лепешки в рулет.


Свернуть 2 лепешки в рулет.


То же самое повторить с оставшимся тестом.


То же самое повторить с оставшимся тестом.


Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.


Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.


Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.


Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.



Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.


На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб Завитушка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Суп из колбасок и турецкого гороха нут. Суп из колбасок и турецкого гороха нут. Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Индийский чай со специями от кашля Индийский чай со специями от кашля Хала на закваске Хала на закваске

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Пряничная приправа или приправа для пряников
Пряничная приправа или приправа для пряников
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Пряники на елку
Пряники на елку
Льежские толстые вафли
Льежские толстые вафли
Треска в панировке
Треска в панировке
Крем-брюле по-испански
Крем-брюле по-испански
Кокосовое печенье Кокосинка
Кокосовое печенье Кокосинка
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Теплый салат Английский завтрак
Теплый салат Английский завтрак