VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пшеничный

Ингредиенты:

•Дрожжи свежие прессованные 15 г
•Мука 530 г
•Сахар 30 г
•Соль 10 г
•Молоко 250 мл
•Растительное масло 50 г + для смазывания формы
•Томатная паста 2 ст.л.
•Кунжут для посыпки

Как приготовить по шагам:

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.
Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.
Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.
Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.
В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.
В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.
Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.
Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.
Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.
Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.
На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.
На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.
Свернуть 2 лепешки в рулет.
Свернуть 2 лепешки в рулет.
То же самое повторить с оставшимся тестом.
То же самое повторить с оставшимся тестом.
Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.
Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб Завитушка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: