VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 18.07.2012
Пшеничный

Состав:

• Дрожжи свежие прессованные 15 г
• Мука 530 г
• Сахар 30 г
• Соль 10 г
• Молоко 250 мл
• Растительное масло 50 г + для смазывания формы
• Томатная паста 2 ст.л.
• Кунжут для посыпки

Как приготовить:


Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.


Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме кунжута и томатной пасты. Получится довольно плотное тесто.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза.


Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.


Выложить тесто на доску и разделить на 2 равные части.


В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.


В одну часть положить томатную пасту и месить пока тесто не станет однородным по цвету. Тесто во время замешивания очень липкое, лучше воспользоваться кухонным комбайном.


Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.


Каждую часть теста разделить еще на 4 равных части.


Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.


Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку.


На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.


На белую лепешку положить со смещением лепешку с томатной пастой.


Свернуть 2 лепешки в рулет.


Свернуть 2 лепешки в рулет.


То же самое повторить с оставшимся тестом.


То же самое повторить с оставшимся тестом.


Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.


Уложить 4 рулета в смазанную маслом форму для хлеба.


Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.


Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшийся хлеб посыпать кунжутом.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.



Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Легкий пшеничный хлеб Легкий пшеничный хлеб Батон нарезной Батон нарезной Силезский ржаной хлеб на закваске Силезский ржаной хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на сметане Пшеничный хлеб на сметане Финские ржаные кольца на закваске Финские ржаные кольца на закваске Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшеничный хлеб Завитушка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Фрикассе из индейки с миндалем
Фрикассе из индейки с миндалем
Морс клюквенный 1
Морс клюквенный 1
Фетучине с курицей и брокколи
Фетучине с курицей и брокколи
Картофельно-грибной торт
Картофельно-грибной торт
Фокачча с крупной солью
Фокачча с крупной солью
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Булочки с курагой
Булочки с курагой
Лаваш с курицей и брокколи
Лаваш с курицей и брокколи
Ракушки с беконом
Ракушки с беконом
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл