VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.03.2012
Булочки

Состав:

Для закваски:
• мука пшеничная 125 г
• вода 125 мл
• дрожжи прессованные свежие 5 г

Для теста:
• закваска
• дрожжи прессованные свежие 10 г
• мука пшеничная 375 г
• сливочное масло 125 г
• сахарная пудра 60 г
• молоко комнатной температуры 150 мл
• яйца 2 шт
• соль 7 г

Для глазури:
• молоко 75 мл
• сахарная пудра 35 г

Как приготовить:


Приготовление закваски:
Муку и дрожжи положить в миску, влить воду.



<b>Приготовление закваски:</b>
Муку  и дрожжи положить в миску, влить воду.


Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.


Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.


Готовая закваска.


Готовая закваска.


Приготовление теста:
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.



<b>Приготовление теста:</b>
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.


Перемешать до однородности.


Перемешать до однородности.


Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.


Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.


Сформировать шар из теста, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


Через 1 час.


Через 1 час.


Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.


Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.


Сложить углы теста и защипать края.


Сложить углы теста и защипать края.


Сформировать шар из теста. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


После второй расстойки, выложить тесто на доску.
И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.



После второй расстойки, выложить тесто на доску.
 И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.


Из каждой части сформировать шар.


   Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Приготовление глазури:
Молоко подогреть и растворить нем сахар.



<b>Приготовление глазури:</b>
Молоко подогреть и растворить  нем сахар.


Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.


Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.


Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.


Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.

Другие рецепты:

Батон Колосок Батон Колосок Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки Батские, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Виталий
2012.03.05 15:05
Хороший рецепт, наверное очень вкусные булочки! Надо попробовать, спасибо!