VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Булочки Батские
![Булочки Батские Булочки](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_0.jpg)
Ингредиенты:
Для закваски:•мука пшеничная 125 г
•вода 125 мл
•дрожжи прессованные свежие 5 г
Для теста:
•закваска
•дрожжи прессованные свежие 10 г
•мука пшеничная 375 г
•сливочное масло 125 г
•сахарная пудра 60 г
•молоко комнатной температуры 150 мл
•яйца 2 шт
•соль 7 г
Для глазури:
•молоко 75 мл
•сахарная пудра 35 г
Как приготовить по шагам:
Приготовление закваски:
Муку и дрожжи положить в миску, влить воду.
Муку и дрожжи положить в миску, влить воду.
![<b>Приготовление закваски:</b>
Муку и дрожжи положить в миску, влить воду.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_1.jpg)
Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.
![Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_2.jpg)
Готовая закваска.
![Готовая закваска.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_3.jpg)
Приготовление теста:
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.
![<b>Приготовление теста:</b>
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_4.jpg)
Перемешать до однородности.
![Перемешать до однородности.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_5.jpg)
Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.
![Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_6.jpg)
Сформировать шар из теста, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.
![<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_7.jpg)
Через 1 час.
![Через 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_8.jpg)
Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.
![Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_9.jpg)
Сложить углы теста и защипать края.
![Сложить углы теста и защипать края.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_10.jpg)
Сформировать шар из теста. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.
![<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_11.jpg)
После второй расстойки, выложить тесто на доску.
И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.
И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.
![После второй расстойки, выложить тесто на доску.
И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_12.jpg)
Из каждой части сформировать шар.
![Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_13.jpg)
Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
![Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_14.jpg)
Приготовление глазури:
Молоко подогреть и растворить нем сахар.
Молоко подогреть и растворить нем сахар.
![<b>Приготовление глазури:</b>
Молоко подогреть и растворить нем сахар.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_15.jpg)
Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.
![Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_16.jpg)
Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.
![Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/166_17.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки Батские, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов