VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.03.2012
Булочки

Состав:

Для закваски:
• мука пшеничная 125 г
• вода 125 мл
• дрожжи прессованные свежие 5 г

Для теста:
• закваска
• дрожжи прессованные свежие 10 г
• мука пшеничная 375 г
• сливочное масло 125 г
• сахарная пудра 60 г
• молоко комнатной температуры 150 мл
• яйца 2 шт
• соль 7 г

Для глазури:
• молоко 75 мл
• сахарная пудра 35 г

Как приготовить:


Приготовление закваски:
Муку и дрожжи положить в миску, влить воду.



<b>Приготовление закваски:</b>
Муку  и дрожжи положить в миску, влить воду.


Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.


Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.


Готовая закваска.


Готовая закваска.


Приготовление теста:
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.



<b>Приготовление теста:</b>
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.


Перемешать до однородности.


Перемешать до однородности.


Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.


Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.


Сформировать шар из теста, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


Через 1 час.


Через 1 час.


Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.


Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.


Сложить углы теста и защипать края.


Сложить углы теста и защипать края.


Сформировать шар из теста. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


После второй расстойки, выложить тесто на доску.
И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.



После второй расстойки, выложить тесто на доску.
 И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.


Из каждой части сформировать шар.


   Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Приготовление глазури:
Молоко подогреть и растворить нем сахар.



<b>Приготовление глазури:</b>
Молоко подогреть и растворить  нем сахар.


Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.


Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.


Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.


Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.

Другие рецепты:

Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства
Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки Батские, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Виталий
2012.03.05 15:05
Хороший рецепт, наверное очень вкусные булочки! Надо попробовать, спасибо!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Теплый салат из кабачков и креветок
Теплый салат из кабачков и креветок
Маффины сырные
Маффины сырные
Перловая каша
Перловая каша
Варенье малиновое
Варенье малиновое
Творожная запеканка из детства
Творожная запеканка из детства
Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами
Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами
Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Шоколадный бисквит с минимальным содержанием муки
Лимонная паста
Лимонная паста
Зимние пряные груши
Зимние пряные груши
Овсяное печенье
Овсяное печенье