VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Булочки Батские
Ингредиенты:
Для закваски:•мука пшеничная 125 г
•вода 125 мл
•дрожжи прессованные свежие 5 г
Для теста:
•закваска
•дрожжи прессованные свежие 10 г
•мука пшеничная 375 г
•сливочное масло 125 г
•сахарная пудра 60 г
•молоко комнатной температуры 150 мл
•яйца 2 шт
•соль 7 г
Для глазури:
•молоко 75 мл
•сахарная пудра 35 г
Как приготовить по шагам:
Приготовление закваски:
Муку и дрожжи положить в миску, влить воду.
Муку и дрожжи положить в миску, влить воду.
Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.
Готовая закваска.
Приготовление теста:
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.
Перемешать до однородности.
Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.
Сформировать шар из теста, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.
Через 1 час.
Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.
Сложить углы теста и защипать края.
Сформировать шар из теста. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.
После второй расстойки, выложить тесто на доску.
И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.
И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.
Из каждой части сформировать шар.
Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Приготовление глазури:
Молоко подогреть и растворить нем сахар.
Молоко подогреть и растворить нем сахар.
Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.
Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки Батские, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты