VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.03.2012
Булочки

Состав:

Для закваски:
• мука пшеничная 125 г
• вода 125 мл
• дрожжи прессованные свежие 5 г

Для теста:
• закваска
• дрожжи прессованные свежие 10 г
• мука пшеничная 375 г
• сливочное масло 125 г
• сахарная пудра 60 г
• молоко комнатной температуры 150 мл
• яйца 2 шт
• соль 7 г

Для глазури:
• молоко 75 мл
• сахарная пудра 35 г

Как приготовить:


Приготовление закваски:
Муку и дрожжи положить в миску, влить воду.



<b>Приготовление закваски:</b>
Муку  и дрожжи положить в миску, влить воду.


Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.


Хорошо перемешать. И поставить в теплое место на 2,5 часа.


Готовая закваска.


Готовая закваска.


Приготовление теста:
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.



<b>Приготовление теста:</b>
К закваске добавить все ингредиенты, предназначенные для теста.


Перемешать до однородности.


Перемешать до однородности.


Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.


Переложить тесто на доску и месить пока тесто не станет эластичным.


Сформировать шар из теста, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>, переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


Через 1 час.


Через 1 час.


Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.


Тесто выложить на доску так, чтобы верхняя часть теста из миски легла на доску. Аккуратно расправить тесто пальцами, придавая форму квадрата.


Сложить углы теста и защипать края.


Сложить углы теста и защипать края.


Сформировать шар из теста. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a>. Снова переложить в миску и поставить в теплое место на 1 час.


После второй расстойки, выложить тесто на доску.
И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.



После второй расстойки, выложить тесто на доску.
 И разделить на 6 или 12 частей, в зависимости от того какого размера хотите получить булочки.


Из каждой части сформировать шар.


   Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Булочки положить на смазанный маслом противень, оставляя расстояние между булочками. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Приготовление глазури:
Молоко подогреть и растворить нем сахар.



<b>Приготовление глазури:</b>
Молоко подогреть и растворить  нем сахар.


Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.


Покрыть молочной глазурью поднявшиеся булочки.


Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.


Выпекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут пока не подрумянятся.

Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки Батские, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Виталий
2012.03.05 15:05
Хороший рецепт, наверное очень вкусные булочки! Надо попробовать, спасибо!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Теплый салат Английский завтрак
Теплый салат Английский завтрак
Куриные грудки с клюквенным соусом
Куриные грудки с клюквенным соусом
Пюре из консервированной фасоли
Пюре из консервированной фасоли
Клюквенный пирог-перевертыш
Клюквенный пирог-перевертыш
Пшенная каша для детей (прикорм)
Пшенная каша для детей (прикорм)
Батон Колосок
Батон Колосок
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Шоколадная помадка с миндалем
Шоколадная помадка с миндалем
Салат из фенхеля и апельсинов
Салат из фенхеля и апельсинов
Быстрый хлебный пудинг
Быстрый хлебный пудинг