VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Батон нарезной

Ингредиенты:
Для опары:•вода 150 мл
•пшеничная мука 230 г
•дрожжи свежие прессованные 5 г
Для теста:
•пшеничная мука 270 г
•вода 200 мл
•соль 10 г
•сахар 25 г
•сливочное масло (или маргарин) 25 г
Как приготовить по шагам:
Опара:
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.

Замесить плотный кусочек теста. Поставить в теплое место на 3-4 часа.

Опара увеличится в 2-3 раза.

Тесто:
В опару добавить все продукты для теста.
В опару добавить все продукты для теста.

Перемешать все ингредиенты в миске.

Выложить тесто на доску (без муки) и месить тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто будет мягкое и в свободном состоянии будет немного растекаться.

Присыпать доску мукой и сформировать шар из теста. Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

После расстойки выложить тесто на доску гладкой стороной вниз. Осторожно растянуть, придавая форму квадрата.

Сложить углы квадрата к центру.

Сформировать шар из теста и дать отдохнуть 5-10 минут.

Раскатать тесто скалкой, придавая ему форму овала.

Свернуть тесто в рулет.

Рулет положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1 час.

Верх батона смочить водой и сделать надрезы.

Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень с батоном, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать батон 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и продолжить выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить батон на решетке.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Батон нарезной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты