VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Батон

Ингредиенты:

Для опары:
•вода 150 мл
•пшеничная мука 230 г
•дрожжи свежие прессованные 5 г
Для теста:
•пшеничная мука 270 г
•вода 200 мл
•соль 10 г
•сахар 25 г
•сливочное масло (или маргарин) 25 г

Как приготовить по шагам:

Опара:
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.
<b>Опара:</b>
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.
Замесить плотный кусочек теста. Поставить в теплое место на 3-4 часа.
Замесить плотный кусочек теста. Поставить в теплое место на 3-4 часа.
Опара увеличится в 2-3 раза.
Опара увеличится в 2-3 раза.
Тесто:
В опару добавить все продукты для теста.
<b>Тесто:</b>
В опару добавить все продукты для теста.
Перемешать все ингредиенты в миске.
Перемешать все ингредиенты в миске.
Выложить тесто на доску (без муки) и месить тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто будет мягкое и в свободном состоянии будет немного растекаться.
Выложить тесто на доску (без муки) и месить тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто будет мягкое и в свободном состоянии будет немного растекаться.
Присыпать доску мукой и сформировать шар из теста. Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Присыпать доску мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a>. Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
После расстойки выложить тесто на доску гладкой стороной вниз. Осторожно растянуть, придавая форму квадрата.
После расстойки выложить тесто на доску гладкой стороной вниз. Осторожно растянуть, придавая форму квадрата.
Сложить углы квадрата к центру.
Сложить углы квадрата к центру.
Сформировать шар из теста и дать отдохнуть 5-10 минут.
<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a> и дать отдохнуть 5-10 минут.
Раскатать тесто скалкой, придавая ему форму овала.
Раскатать тесто скалкой, придавая ему форму овала.
Свернуть тесто в рулет.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1 час.
Рулет положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1 час.
Верх батона смочить водой и сделать надрезы.
Верх батона смочить водой и сделать надрезы.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень с батоном, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать батон 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и продолжить выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить батон на решетке.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень с батоном, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать батон 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и продолжить выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить батон на решетке.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Батон нарезной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: