VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 29.04.2012
Батон

Состав:

Для опары:
• вода 150 мл
• пшеничная мука 230 г
• дрожжи свежие прессованные 5 г
Для теста:
• пшеничная мука 270 г
• вода 200 мл
• соль 10 г
• сахар 25 г
• сливочное масло (или маргарин) 25 г

Как приготовить:


Опара:
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.



<b>Опара:</b>
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.


Замесить плотный кусочек теста. Поставить в теплое место на 3-4 часа.


Замесить плотный кусочек теста. Поставить в теплое место на 3-4 часа.


Опара увеличится в 2-3 раза.


Опара увеличится в 2-3 раза.


Тесто:
В опару добавить все продукты для теста.



<b>Тесто:</b>
В опару добавить все продукты для теста.


Перемешать все ингредиенты в миске.


Перемешать все ингредиенты в миске.


Выложить тесто на доску (без муки) и месить тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто будет мягкое и в свободном состоянии будет немного растекаться.


Выложить тесто на доску (без муки) и месить тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто будет мягкое и в свободном состоянии будет немного растекаться.


Присыпать доску мукой и сформировать шар из теста. Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.


Присыпать доску мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a>. Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.


После расстойки выложить тесто на доску гладкой стороной вниз. Осторожно растянуть, придавая форму квадрата.


После расстойки выложить тесто на доску гладкой стороной вниз. Осторожно растянуть, придавая форму квадрата.


Сложить углы квадрата к центру.



Сложить углы квадрата к центру.


Сформировать шар из теста и дать отдохнуть 5-10 минут.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a> и дать отдохнуть 5-10 минут.


Раскатать тесто скалкой, придавая ему форму овала.


Раскатать тесто скалкой, придавая ему форму овала.


Свернуть тесто в рулет.


Свернуть тесто в рулет.


Рулет положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1 час.


Рулет положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1 час.


Верх батона смочить водой и сделать надрезы.


Верх батона смочить водой и сделать надрезы.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень с батоном, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать батон 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и продолжить выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить батон на решетке.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень с батоном, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать батон 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и продолжить выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить батон на решетке.

Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Батон нарезной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Закваска ржаная для хлеба
Закваска ржаная для хлеба
Первый хлеб на закваске
Первый хлеб на закваске
Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса с яйцом
Формование багета
Формование багета
Багеты на опаре
Багеты на опаре
Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами