VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Батон нарезной
![Батон нарезной Батон](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_0.jpg)
Ингредиенты:
Для опары:•вода 150 мл
•пшеничная мука 230 г
•дрожжи свежие прессованные 5 г
Для теста:
•пшеничная мука 270 г
•вода 200 мл
•соль 10 г
•сахар 25 г
•сливочное масло (или маргарин) 25 г
Как приготовить по шагам:
Опара:
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.
![<b>Опара:</b>
Положить в миску просеянную муку, дрожжи и влить воду.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_1.jpg)
Замесить плотный кусочек теста. Поставить в теплое место на 3-4 часа.
![Замесить плотный кусочек теста. Поставить в теплое место на 3-4 часа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_2.jpg)
Опара увеличится в 2-3 раза.
![Опара увеличится в 2-3 раза.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_3.jpg)
Тесто:
В опару добавить все продукты для теста.
В опару добавить все продукты для теста.
![<b>Тесто:</b>
В опару добавить все продукты для теста.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_4.jpg)
Перемешать все ингредиенты в миске.
![Перемешать все ингредиенты в миске.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_5.jpg)
Выложить тесто на доску (без муки) и месить тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто будет мягкое и в свободном состоянии будет немного растекаться.
![Выложить тесто на доску (без муки) и месить тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто будет мягкое и в свободном состоянии будет немного растекаться.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_6.jpg)
Присыпать доску мукой и сформировать шар из теста. Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
![Присыпать доску мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a>. Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_7.jpg)
После расстойки выложить тесто на доску гладкой стороной вниз. Осторожно растянуть, придавая форму квадрата.
![После расстойки выложить тесто на доску гладкой стороной вниз. Осторожно растянуть, придавая форму квадрата.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_8.jpg)
Сложить углы квадрата к центру.
![Сложить углы квадрата к центру.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_9.jpg)
Сформировать шар из теста и дать отдохнуть 5-10 минут.
![<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a> и дать отдохнуть 5-10 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_10.jpg)
Раскатать тесто скалкой, придавая ему форму овала.
![Раскатать тесто скалкой, придавая ему форму овала.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_11.jpg)
Свернуть тесто в рулет.
![Свернуть тесто в рулет.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_12.jpg)
Рулет положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1 час.
![Рулет положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1 час.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_13.jpg)
Верх батона смочить водой и сделать надрезы.
![Верх батона смочить водой и сделать надрезы.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_14.jpg)
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень с батоном, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать батон 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и продолжить выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить батон на решетке.
![Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу, сбрызнуть внутри водой из пульверизатора, поставить противень с батоном, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать батон 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и продолжить выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить батон на решетке.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/255_15.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Батон нарезной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты