VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 08.01.2014
Дрожжевая

Состав:

• Маргарин 100 г
• Сахар 150 г + 100 г
• Соль 1/4 ч. л.
• Молоко 500 мл
• Мука 800-1000 г
• Дрожжи сухие 3 ч. л.
• Мак 100 г
• Молоко 100 мл
• Яйцо для смазки по желан

Как приготовить:


Маргарин растопить.


Маргарин растопить.


Добавить сахар 150 г и соль.


Добавить сахар 150 г и соль.


Влить молоко.


Влить молоко.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.



В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. 
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.


Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.



После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.


Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.


Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.


Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.


Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.


Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.


Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.


Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.


Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.


Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.


Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.


Скатать тесто в рулет.


Скатать тесто в рулет.


Края рулета загнуть вниз.


Края рулета загнуть вниз.


Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.


Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.


Разложить "крылья" бабочки. По желанию можно смазать булочку взбитым яйцом.


Разложить


Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.


Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске
Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Дрожжевая булочка с маком Бабочка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Витая погача
Витая погача
Говядина запеченная на овощной подушке
Говядина запеченная на овощной подушке
Творожный хлеб
Творожный хлеб
Рулет из говядины в ветчиннице
Рулет из говядины в ветчиннице
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом
Пшеничный хлеб с медом и йогуртом
Фисташковая паста
Фисташковая паста
Кокосовые меренги
Кокосовые меренги
Тарт с лимоном
Тарт с лимоном