VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Дрожжевая булочка с маком Бабочка
![Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_0.jpg)
Ингредиенты:
•Маргарин 100 г•Сахар 150 г + 100 г
•Соль 1/4 ч. л.
•Молоко 500 мл
•Мука 800-1000 г
•Дрожжи сухие 3 ч. л.
•Мак 100 г
•Молоко 100 мл
•Яйцо для смазки по желанию
Как приготовить по шагам:
Маргарин растопить.
![Маргарин растопить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_1.jpg)
Добавить сахар 150 г и соль.
![Добавить сахар 150 г и соль.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_2.jpg)
Влить молоко.
![Влить молоко.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_3.jpg)
В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.
![В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_4.jpg)
В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
![В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_5.jpg)
Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.
![Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_6.jpg)
После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.
![После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_7.jpg)
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.
![Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_8.jpg)
Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.
![Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_9.jpg)
Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.
![Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_10.jpg)
Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.
![Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_11.jpg)
Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.
![Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_12.jpg)
Скатать тесто в рулет.
![Скатать тесто в рулет.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_13.jpg)
Края рулета загнуть вниз.
![Края рулета загнуть вниз.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_14.jpg)
Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.
![Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_15.jpg)
Разложить "крылья" бабочки. По желанию можно смазать булочку взбитым яйцом.
![Разложить](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_16.jpg)
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.
![Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/440_17.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Дрожжевая булочка с маком Бабочка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты