VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 08.01.2014
Дрожжевая

Состав:

• Маргарин 100 г
• Сахар 150 г + 100 г
• Соль 1/4 ч. л.
• Молоко 500 мл
• Мука 800-1000 г
• Дрожжи сухие 3 ч. л.
• Мак 100 г
• Молоко 100 мл
• Яйцо для смазки по желан

Как приготовить:


Маргарин растопить.


Маргарин растопить.


Добавить сахар 150 г и соль.


Добавить сахар 150 г и соль.


Влить молоко.


Влить молоко.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.



В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. 
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.


Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.



После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.


Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.


Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.


Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.


Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.


Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.


Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.


Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.


Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.


Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.


Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.


Скатать тесто в рулет.


Скатать тесто в рулет.


Края рулета загнуть вниз.


Края рулета загнуть вниз.


Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.


Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.


Разложить "крылья" бабочки. По желанию можно смазать булочку взбитым яйцом.


Разложить


Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.


Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб на опаре с каштанами Хлеб на опаре с каштанами Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Бриошь Бриошь
Слоеные булочки на опаре Слоеные булочки на опаре Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки Первый хлеб на закваске Первый хлеб на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Дрожжевая булочка с маком Бабочка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Шоколадный бисквит с корицей
Шоколадный бисквит с корицей
Кубинский хлеб (Бернард Клайтон)
Кубинский хлеб (Бернард Клайтон)
Малиновый пирог с шоколадом
Малиновый пирог с шоколадом
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Рогалики с яблочным повидлом
Рогалики с яблочным повидлом
Бульон Даси (Даши)
Бульон Даси (Даши)
Макароны с цуккини
Макароны с цуккини
Хлеб пшеничный городской
Хлеб пшеничный городской
Бисквитный рулет Черный лес
Бисквитный рулет Черный лес
Каша гречневая
Каша гречневая