VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Дрожжевая

Ингредиенты:

•Маргарин 100 г
•Сахар 150 г + 100 г
•Соль 1/4 ч. л.
•Молоко 500 мл
•Мука 800-1000 г
•Дрожжи сухие 3 ч. л.
•Мак 100 г
•Молоко 100 мл
•Яйцо для смазки по желанию

Как приготовить по шагам:

Маргарин растопить.
Маргарин растопить.
Добавить сахар 150 г и соль.
Добавить сахар 150 г и соль.
Влить молоко.
Влить молоко.
В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.
В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.
В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. 
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.
После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.
После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.
Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.
Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.
Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.
Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.
Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.
Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.
Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.
Скатать тесто в рулет.
Скатать тесто в рулет.
Края рулета загнуть вниз.
Края рулета загнуть вниз.
Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.
Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.
Разложить "крылья" бабочки. По желанию можно смазать булочку взбитым яйцом.
Разложить
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Дрожжевая булочка с маком Бабочка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: