VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Дрожжевая булочка с маком Бабочка

Ингредиенты:
•Маргарин 100 г•Сахар 150 г + 100 г
•Соль 1/4 ч. л.
•Молоко 500 мл
•Мука 800-1000 г
•Дрожжи сухие 3 ч. л.
•Мак 100 г
•Молоко 100 мл
•Яйцо для смазки по желанию
Как приготовить по шагам:
Маргарин растопить.

Добавить сахар 150 г и соль.

Влить молоко.

В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.

В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.

Когда тесто увеличится вдвое, нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.

После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.

Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.

Для приготовления маковой начинки, в кастрюлю насыпать сахар 100 г и семена мака.

Залить молоком и варить смесь до загустения 15-20 минут.

Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт.

Равномерным слоем разложить маковую начинку по всей поверхности теста, оставляя свободные края.

Скатать тесто в рулет.

Края рулета загнуть вниз.

Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой. Острыми кулинарными ножницами сделать надрезы с двух сторон, не дорезая до центра 2-3 см.

Разложить "крылья" бабочки. По желанию можно смазать булочку взбитым яйцом.

Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут или пока булочки не подрумянятся.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Дрожжевая булочка с маком Бабочка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты