VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями

Ингредиенты:
•Цельнозерновая мука 1,5 стакана•Пшеничная мука 0,5 стакана
•Кориандр 1 ч.л.
•Тмин 1 ч. л.
•Имбирь свежий 1 ст. л.
•Соль
•Перец
•Вода 0,5 стакана
•Сливочное масло
Как приготовить по шагам:
В миску просеять цельнозерновую и пшеничную муку.

Добавить кориандр, тмин, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец.

Влить воду. Возможно воды понадобиться чуть больше или меньше.

Замесить тесто. Месить примерно 5-7 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. И оставить под пленкой на 30 минут.

Разделить тесто на 6 равных кусочков и скатать в шарики.

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, присыпая мукой.

Жарить лепешки на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не вздулись.

Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты