VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 11.06.2013
Лепешки

Состав:

• Цельнозерновая мука 1,5 стакана
• Пшеничная мука 0,5 стакана
• Кориандр 1 ч.л.
• Тмин 1 ч. л.
• Имбирь свежий 1 ст. л.
• Соль
• Перец
• Вода 0,5 стакана
• Сливочное масло

Как приготовить:


В миску просеять цельнозерновую и пшеничную муку.


В миску просеять цельнозерновую и пшеничную муку.


Добавить кориандр, тмин, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец.


Добавить кориандр, тмин, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец.


Влить воду. Возможно воды понадобиться чуть больше или меньше.


Влить воду. Возможно воды понадобиться чуть больше или меньше.


Замесить тесто. Месить примерно 5-7 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. И оставить под пленкой на 30 минут.


Замесить тесто. Месить примерно 5-7 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. И оставить под пленкой на 30 минут.


Разделить тесто на 6 равных кусочков и скатать в шарики.


Разделить тесто на 6 равных кусочков и скатать в шарики.


Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, присыпая мукой.


Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, присыпая мукой.


Жарить лепешки на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не вздулись.


Жарить лепешки на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не вздулись.


Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.


Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Силезский ржаной хлеб на закваске Силезский ржаной хлеб на закваске Лепешки сметанные Лепешки сметанные Пшеничный хлеб на сметане Пшеничный хлеб на сметане
Апульский пшеничный хлеб Апульский пшеничный хлеб Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Остро-сладкие куриные голени
Остро-сладкие куриные голени
Каша пшенная со специями
Каша пшенная со специями
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Силезский ржаной хлеб на закваске
Силезский ржаной хлеб на закваске
Перемяч с мясным фаршем
Перемяч с мясным фаршем
Овощное рагу
Овощное рагу
Салат а-ля греческий с авокадо
Салат а-ля греческий с авокадо
Лепешки сметанные
Лепешки сметанные
Пшеничный хлеб на сметане
Пшеничный хлеб на сметане
Финские ржаные кольца на закваске
Финские ржаные кольца на закваске