VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Лепешки

Ингредиенты:

•Цельнозерновая мука 1,5 стакана
•Пшеничная мука 0,5 стакана
•Кориандр 1 ч.л.
•Тмин 1 ч. л.
•Имбирь свежий 1 ст. л.
•Соль
•Перец
•Вода 0,5 стакана
•Сливочное масло

Как приготовить по шагам:

В миску просеять цельнозерновую и пшеничную муку.
В миску просеять цельнозерновую и пшеничную муку.
Добавить кориандр, тмин, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец.
Добавить кориандр, тмин, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец.
Влить воду. Возможно воды понадобиться чуть больше или меньше.
Влить воду. Возможно воды понадобиться чуть больше или меньше.
Замесить тесто. Месить примерно 5-7 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. И оставить под пленкой на 30 минут.
Замесить тесто. Месить примерно 5-7 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. И оставить под пленкой на 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных кусочков и скатать в шарики.
Разделить тесто на 6 равных кусочков и скатать в шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, присыпая мукой.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, присыпая мукой.
Жарить лепешки на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не вздулись.
Жарить лепешки на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не вздулись.
Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: